会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
工場見学もさせていただき楽しかったです!
電車が1時間に2本しかないので、他社の選考が入っている人は時間に気をつけた方がいいと思います。
私も28日に二次面接受けて、まだ返事もらっていません!毎日ドキドキしながらPCつけるんですけど、その度に返事がなくてどんどん不安が増しています。。。
今日2次受けました!時間はきっかり3時間です。
2回あって、学生3人と面接官1人でした。志望動機は全員に聞き、後はそれぞれ質問が違いました。「兎と亀だったらどっちか」「自分で気づかない意外な性格は」「嫌な会社は」「どんな人を採用したいか」「最近感動したことは」など聞かれました。深く考えずに自然体で望むのが一番ですよ☆ちなみに私は一次で落ちてます(泣)
後になればなるほど内定取りにくそうで迷っているんですがどなたかいれば何日に変更になったか教えてください!
私も28日に二次受けましたが、まだ連絡来ていません・・・。
毎回一週間以内に連絡来ていたから、心配です。
いや~まだ来てないで!ミーコさんもまだやったんや。どうなってるんか不安やな。一週間以上経ってるのにな。
1次面接ってどんな感じでしたか?????
9時からですか~!!!!!ビックリです!!!!
私は14時からなんでマシな方なんですかね~;;
私はもし9時からだったら家5時半とかに出なきゃです(汗)
家遠い人、時間的に配慮して下さってるんですかね~
早起き頑張ってください☆
私も次二次を受けるんですが、kさんゎ何時からなんですか?私9時15分からで、家が都内なので7時前に出ないと間に合いません>-<;朝きついです…
よかったら教えて下さい!!
千葉は遠くて家10時には出なきゃいけなそうです(´Д`)
参ったな~
電話したら変更できました。
まず行動してみることが大事ですよ♪
ありがとうございました!
まずは明日の会社説明会ですね☆
楽しみです。
ありがとうございます!!早く通知がほしいです。。。
私は履歴書は説明会のときに提出でしたよ。そのときにエントリーシートを書いたんですよ。
ありがとうございました!!
とても参考になりました!
明日がわたしの初めての面接なので緊張すると思いますけど、頑張ります!!
たかしさんも頑張ってください!!
ありがとうございました。頑張ってきます♪
返信ありがとうございます!!面接頑張ります。
返信ありがとうございます!!わかりましたー。早めに会場行ってエントリーシート書こ!
すごい緊張してます。質問はどんなことでしたか?
また、面接官の方の雰囲気とかも教えて頂けたらうれしいです。
二次選考は2月17日に受けましたよー。
性格判断みたいなもんでしたよ!!
両方集団ですよ。3対1で各15分くらいでした。私は1回目は全員同じ質問を順番に聞かれて、2回目は一人一人違う質問でした。そこまで突飛な事は聞かれなかったように記憶してます。
>pipipiさん
そうですよ。会社説明会で書くES、適性検査、履歴書で選考されて通過したら1次選考だった気がします。
2月27日に東京で一次面接受けて今日通過の連絡来ました!あまり良い手応えなかったからびっくり&うれしいです☆面接受けて良い印象を持ったので二次頑張りたいです!!
二次選考受けた方、一般常識テストはどんな感じでしたでしょうか?難しかったですか?出来る範囲でいいので教えて頂けるとありがたいです。。ちなみに、今のところ対策らしい事はまだやっていません。
すいません。よく選考順序がわからなくて・・・。
1次選考から面接あるんですか?
詳しい内容は問題あるかもしれないので、伏せますが、別に変わったこと聞かれませんでしたよ。
ん~~「自分は食品に対してどんな思いを持ってるか。これから食品業界はどうあるべきか。」とか考えてたら対応できると思いますよ♪
志望動機とか自己PRはまあ当たり前ですけどね。
でも一人一人質問違うので、保障はできませんが、、、
実際集団やけど隣の人と自分とは質問違いますからね。
私も2次選考通過のメールはいただいたんですけど、
まだお電話をもらってません(><)
不安です・・・。
二次選考いつ受けられたんですか?まだ連絡こないです。。
あたしも来てなーい(;□;)
すごぃ不安だったけん書き込み見てちょっと安心w
合否に関わらずって言ってたけん
今日中に来るハズですよね!!
そわそわするー(((((((;′д`)))))))ガタガタ
面接時間に会場に行って、10分ぐらい待ってたら1回目の面接です。だいたい15分ぐらいかな。
で、2回目も15分ぐらいまってたら始まります。
私はこんど二次でーす。
>かっさんさんへ
コンピテンシー試験は100%適性検査ですよー。勉強とかは必要ないです。
>ゆうちゃさんへ
一次選考は一回につき20分くらいですが、一緒に受ける人が多いので集合した時間から2時間くらいかかるかもしれません。
広島の行きました。同じく結果待ってるんですけどきません!不安だったんで少し安心!今日中にくるはずですよね・・・☆
7日に1次面接を受けるのですが、どんなことを聞かれましたか?
難しいこととか聞かれましたか?
よかったら教えていただきたいです!
今日中にくるんですかね~。。
広島で参加された方、どんな感じですか?
二次の結果とかもう来ました??
指定日に行くんですよ!ただ無理なら連絡すれば、変えてくれます☆彡
たぶんいらないです
俺は今日うけましたけど、企業に関しての知識はあんま関係なかったかな
結果はメールでしたね!
エスカルゴさんは、二次面接いつ受けたんですか??
日にちは決められているよ!