会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、3/13に受けました。
一次はいつ受けましたか?
大阪で受ける予定です。
おめでとうございます!!!!!!!
う゛~結果が気になります(>_<)
合格メール来い来い☆
とっても嬉しいです。最終面接のときのフィードバックも電話でしてくださって、人事の方とっても感じがよかったです!
私は、1次面接1回目が
・なぜ営業か ・絶対に負けたくないもの ・好きな言葉 ・面接は何回目か ・どうやって商品売りますか? ・おいしくないものをどうやって売りますか?
で隣の人はうさぎとかめどっち?その理由とかでした!!
2回目は、・なんであんこ嫌いなんですか? ・夢は? ・商品食べたことある??
でしたよ!!
みんな違うみたいですけど参考になれば…v(’∇^*)
キャリアライフプランは何分ぐらいやりましたか?
いつも役立つ情報どうも有り難うございます☆
良い会社が見つかるといいですね~
どうも有り難うございます!
二次選考私は4月に愛媛本社であるので、頑張ってきます!
お互い受かるといいですね。
2次、かなり笑顔ではきはき答えてきました(@^0^@)
これで落ちてたらまじ縁ないってくらい頑張ってきました★
テストはできなかったけど面接はできました!!
ノコノコさんが色々教えてくれたからですv(’∇^*)
ありがとうございました♩♪
僕は最終面接前のアンケートに99%って書きましたよ。さすがに100%とは書けませんでした^^;
二次選考時、最終選考時に日本食研に対する志望度を聞かれたと思うのですが、プロポリスさんは何パーセントと言われたのですか??僕は二次選考時90%、御社から内定をいただけたらケルつもりはないと主張したんですが。
おねがいします。
二次選考時、最終選考時に日本食研に対する志望度を聞かれたと思うのですが、プロポリスさんは何パーセントと言われたのですか??僕は二次選考時90%、御社から内定をいただけたらケルつもりはないと主張したんですが。
おねがいします。
そうです!その気合でいい会社に内定もらって下さいネ。
ひとつお聞きしたいのですが、プロポリスさんは学部卒、研究の商品開発、総合職希望ですか?
そうです!その気合でいい会社に内定もらって下さいネ。
ひとつお聞きしたいのですが、プロポリスさんは学部卒、研究の商品開発、総合職希望ですか?
私もプロポリスさんと同じくらいに最終面接受けたんですが、合格の通知も不合格の通知も来ません・・・。2週間以内と言われたので、それを過ぎたら電話して問い合わせしてもいいんでしょうか(><)
最終ってどんなんでしたか??私は2次面全然駄目でした・・・
合格の連絡が来ました!!!
良かったです(*^^)v
次も頑張りたいと思います☆彡
みゃんさんも早く連絡来ると良いですねぇ!!!
ちなみに僕が最終面接で離職率の事を聞いたら、ここ5年間の年間平均離職率は10.4%だと言っていました。
なんか10分くらい真っ白になってぼ~っとしてたら今度は逆に闘志が湧いてきました。こうなったら日本食研よりいい会社から内定とってやろうと思います。選考残ってる方は悔いの残らないように頑張ってください!ほかに聞きたいこととかあったら分かる範囲でお答えします!
20日に二次選考受けたものです。
合否は2週間以内にメール&バンコニュースで連絡ですよ★
今回の選考は今までと連絡が来るまでの時間が違うので注意して下さいと言ってました。
お互い連絡が来ると良いですねo(^^)o
内容に一般常識テストというものがあったんですけど、
これは どのくらいの範囲の問題がでるんでしょうか?
いつもなら1週間以内に連絡来たから気になります…
情報ありがとうございます!!
そうなんですね。なるほど、一安心しました。
なっかんさんは次が最終なんですね、すごい!頑張って下さい!!
私も14日に受けたけど、きてませんー。合否に関わらず?それか合格者だけ?どやったっけ?めちゃめちゃ気になる。
誰かご存知ですか?><
あと、キャリアシートは二次で書くんですか?
もう一週間たつんですが何も連絡ありません・・
本当にありがとうございます☆面接までまだ時間はあるんでゆっくり考えたいと思います!
全部で3時間くらいですよ。筆記は30分でした。
面接は思ったより短かった気がします。
2次面接受かってるといいな~!><
私は千葉の本社で2次選考を受けましたよ!時間は全部で3時間です。内容は工場見学、筆記、面接です。筆記は確か30分程度であったと思います!成田線は30分に1本しか運転していないので、気を付けて下さいね!
二次から13日後に来ましたよ。なんか人により比較的早い人、また期限ギリギリに来る人があるみたいです。
次最終、、、絶対受かりたいです!!!
私はホームページと会社案内のパンフレットで企業研究しましたけど、それはキャリアライフプランを書くためにやった程度で、あんまり詳しくはやりませんでしたよ。最終面接でも会社について聞かれることはありませんでした♪
札幌で16日に二次選考を受けた者です。
結果通知はたしか1週間程度でメールかHPでだったと思うのですが、二次合格された方は、選考後どのくらいで結果がわかりましたか?不安です。
次2次選考を受けるのですが、工場見学など含めどのくらいの時間がかかりましたか?教えて頂けると嬉しいです。
あと筆記試験の時間はどれくらいなのでしょう?
宜しくお願いします。
明日が初面接なのですが、どのような質問をされるのでしょうか?選考が進んでいらっしゃるみなさん、参考までに教えていただけたら、と思います。
まじ頑張って内定ゲットしてきてください(*′艸`*)☆゜.+:。 !!!!
アドバイスもいっぱいありがとうございました!!!!とりあえず2次、突破したいです!!!
明後日頑張ってきます☆★
まじ頑張って内定ゲットしてきてください(σ→ˇ∀←)σ !!!!
アドバイスもいっぱいありがとうございました♩♪♫♬
とりあえず2次、突破したいです(✪ฺД✪ฺ)
明後日頑張ってきます☆★
丁寧にありがとうございます(^^)あと、やはり企業研究はしてました?また聞かれるのでしょうか?
僕も会社が好きなら続けていけると思います。あうあわないは自分で考えて判断したらいいと思いますよ。それが自分探しの就活でもあるのですからね☆僕も悔いの残らないように頑張ります。
ありがとうございます☆
自分の作っていく人生ですもんね、いろいろ楽しく計画してみます☆
私は具体的に何年後にどういうことをしていたいか、役職についていたいかっていう所まで発表しました!
人事の方が言うには、キャリアライフプランを通じてプライベートについての考え方も知りたいとのことなのでそっちの割合も結構多めに書いたほうがいいかもしれないですね。
2次選考受けてきて今結果待ちのものです^^
筆記試験は漢字、数学、英語、社会、一般常識?(ビタミンどうのこうのなど・・・)を少しずつ含んだA4一枚のものだったと思います。企業についての質問も含まれていました(社長の名前など) 面接はうちの組はけっこーきつかったです。。。 後ろの組は笑いなどでていましたがうちは 就職活動を色にたとえるとや、社員になったつもりで会社を説明してくださいなど アドリブを利かせにくいものが多かったです。
がんばってください!
ありがとうございます!!
身長、体重、視力など
あとこの企業の志望度などです
丁寧にありがとうございます。
中途半端な気持ちで行くと会社にも失礼なので、辞退することにしました。
その分自分の行きたいところに本気でいけるように頑張ります!!