会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ないので、この会社で経験値をためましょう。
ありがとうございますッッ(^o^)/
一時間ぐらいで終わるなら次の説明会に行けるので良かったです。
私は二次選考の日、学校の健康診断と重なってしまったので日にちをずらしてもらおうと人事の方に電話をしたところ、約二週間後の日にちを告げられました。日にちをずらしてもらうことは可能のようですが、結構間があくようです。(二次の日程によっても違うと思いますが。)私は選考が遅れるのはいやだったので、結局すらさずそのままの日にちで二次に参加しました。この時期になるとどうしても選考が重なると思うので、りささりさんが本当に行きたい会社を優先するのが一番だと思います! 参考までに^^;
ありがとうございます!!
2週間ですか…私はそれまでに決められそうになさそうです。どうしよう(;。;)
私の場合、内定のお知らせからちょうど2週間後までに返事をくださいと言われましたよ。参考までに...
福利厚生に関して特に住宅手当や家族手当は
ほとんど支給されないと思っていた方が
いいと思います。
あと、就職サイトに記載している
大卒初任給も手当込のものです。
年の昇給も微小で30歳主任でも
かなり生活苦な方を知ってます。
参考に・・・
内定の通知を頂いてから、どれくらいの期間「内定受諾書」の提出を待っていただけるのでしょうか?
どなたかご存知の方、お答えお願いします><
ドンマイwwwwwwwwwwwwwwww
けど、この書き込みをみていると‥‥いろんな不安がでてきます。実際にブラック企業にものっていることとかも気になりますし‥。
やはり他者の企業よりも厳しいのでしょうか…‥‥。
たぶん、携帯にかかってきたと思うのですが、
そのままかかってきた番号にかけなおせば
いいと思いますよ。私はそれで大丈夫でした。
私は広島で受けましたが、待ち時間を含めて一時間で終わりましたよ~。
どの企業も営業職の離職率は50%なんてありえないですよ。
普通にだまされてますよ!
私もです。いい会社と思っていたのにビックリの冷たさを感じました。ここで働くことに不安を抱きました。
自分も日本食研さんに対しては、かなり良いイメージをもってますよ!先ほど2次通過の連絡をいただきました。面接で人事の方が自分の良さを引き出してくれたようなきがしますね。次、最終なので内定もらえたら日本食研で一緒に頑張っていきましょう。ちなみに、営業って2人1組のチーム営業ですよね?
いい情報ありがとうー。迷ってたけど行きたい気持ちが強くなったよ。感謝!最終合格しているといいですね!
会社セミナーを通過することができ、次は一次選考になりましたぁ。
それで、一次面接って何時間ぐらいかかるのか分かる方いますか?しかも、面接2回って書いてあるんですけど、一日で2回も
やるんですね。緊張してしまう~(>_<)
私、5日に2次通過のメールがきて今日電話かかってきましたv(’∇^*)
けど留守電で、電話かけてくださいてゆわれて、メッセージ保存したのにどうやって聞いたらいいかわからなくて、かけなおせないので知ってる方いたら教えてください(ノ◇≦。)
手ごたえですか・・・よくわからないです。笑
他社進行状況を聞かれ、キャリアライフプランを説明して、あとは意思確認みたいな感じでしたから。
人事の方も特につっこんだ質問もせず、私の話をよく聞いていてくれていたと思います!
私も30日に合格のメールが来ましたが、まだ連絡がありません・・。人事の方に連絡した方が良いのかなぁ(泣)
私は30日に合格メールが来て、10日に電話がありました。
私も待っている間凄い不安だったので、参考までに書き込んでおきます。
人伝えで聞く話は多いのですがどれが本当の情報かわかりません。人事の方が名刺をくれて質問があったらいつでもどうぞと言ってくださったので聞いてみようかと思っています。(福利厚生、入社したら実際どういうことをするのかなど・・・)実際に働いてみてからでないとわからないのですが、それでは遅いのでほんとに悩みます。
にゃんこさんはなぜそうアドバイスしてくださったのですか?
よく考えて会社を選んだほうがいいですよ!!
そうなんですか。ありがとうございます。
手ごたえはありましたか?
私は新大阪の大阪支店でやりました☆
ありがとうございます。明日頑張ってきます!!
やはり、本社何でしょうか?
僕は、電話でお断りしましたよ
私も同じく返事を待ってもらっている状態です。「返事をしたら他社は受けるな」と言われているので悩みますよね~。
一応、私も他社の選考が残っているのでそちらを頑張ります!!
もう既に、返事をした研究コースの人はいらっしゃいますか?
>カエサルさんへ
やはりその様なケースがあるのでしょうか?
営業には正直、興味がないので不安です。
もしよろしければ詳細に教えていただけないでしょうか?
私もそれ気になります!
下手したら終電の関係で家まで帰り着かないかも。。。
フェリーの本数も少なし…。
そして、私は初四国です!笑
内定をいただいてから、考える時間ってどれくらいもらえるのでしょうか??私は次が最終なのですが、別の企業と日本食研で迷っているので気になります…(><)
私は先日、専門、研究職で内定を頂きました。
今、こちらの返事を待ってもらっている状態です。ここでの返事はやはり絶対なのでしょうか??他にも選考が進んでいるところがありまして正直迷います。。。
ここの研究はほぼ100%営業スタートだかんな。一応いっとくけど・・・。
しかし、面接を辞退しようと考えております。
どのようにして面接のキャンセルをしたら良いのでしょうか?
もし、ご存知の方がいたら教えてください
まだ連絡が来ない方沢山いるんですね。
20日に連絡通知がきたのに、まだ連絡が来ないって事は
30日に連絡がきた僕は、まだまだ先だって事ですね。
どなたか30日に合格メールがきて、連絡がきた方がいたら
また書き込んでください。
お返事どうもありがとうございます。
研究不足でしょうもない質問して申し訳ございません。
東京では出来ないのですか・・・わかりました。。
諦めようと思います。
ありがとうございました!
ありがとうございます!!最終頑張ってください^^
それとも、内定もらえる確率はそこそこあるのかな
3次まできたけど、第一は他だし色々悩んでます
第一は他企業とアンケートに書いての通過なので、正直よくわからなくなってきました
内定は欲しいが・・・
自分、贅沢言ってるのはよくわかっているんですけどね
とりあえず、次の日程連絡が早めに欲しいものです
来週に福岡で最終面接受けます。場所は九州支社で、1時間ぐらいだそうです。
私は福岡で受けているのですが、最終は本社であるのでしょうか??どなたか知っているかたいますか??><
私は20日に二次面接受けたのに、合格しても、最終の連絡まだ来てません。遅すぎて、あまり信頼できなくなりました。不安に思う学生の事をもう少し考えて欲しいと思いました。他のところに内定をいただいたのでもう行きませんが・・
ありがとうございます!
そうなんですかぁ。
営業以外は高くないんですね☆
離職率の話しって聞きにくいと思っていたので参考になります。
結構突っ込んだ質問しても大丈夫みたいですね。
今度の三次選考頑張ります。
研究開発職は千葉本社か愛媛本社のどちらかです。
東京では出来ません。
私もその二点、気になりました。
体力のことと、社内の雰囲気のこと。
特に後者です。
初めて会社を訪れ、イメージとのギャップを感じてしまいました…。
もし通れば内定・・・ですが正直本命ではないため、
なんて応えるか迷います。
内定いただけた場合拘束強いのでしょうか・・・。