会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>営業所では大体23時には帰れます。ただ女性なら週に1回位20時頃帰れていましたので安心です。
・・・そんなに遅いのですか(☆☆;)?!営業はやはり朝が早くて夜は遅くて大変なのでしょうか(><;)?!残業手当はまったくつかないのですか?給料は悪いのでしょうか(;;)?!何か良い情報も聞きたいです(´`;)ノ。。。。。
期日までに返事をするのはこれから社会人になる人として最低限のマナーですよ。しかも内定承諾するかどうかならなおさらでは…でもいいんじゃないんですか☆
遅くなってごめんなさい!
私は、ワケあって説明会は東京で受けて、そこからは関西で選考に進みましたよ☆
内定は頂けなかったけど、自分なりにしっかり勉強できたと考えています。
日本食研を第一志望に取り組んでいる人は、大変だと思いますががんばってくださいね☆
2次の結果長いよ!!
そうでしたか。。。残念です(;_;)チキさんは他の企業に縁があるのでしょうね☆お互いこれかも前向きに頑張りましょう(~▽~)/
私は、内定を頂いた者ですが、ちなみにどこの営業所に勤めてらっしゃったのですか?
本社は女性なら18時までには帰れると聞きました。
部署によっても全然違いますが…
支店、営業所なら所属長次第ですが私が勤めていた時の営業所では大体23時には帰れます。ただ女性なら週に1回位20時頃帰れていましたので安心です。
何れにしても終電までには帰れます。私の所感ですが、女性が結婚まで勤めるには良い会社ですよ。たしかに女性でも数字を付けられ(順位)多少のプレッシャーは有りますが、個人の数字ではなく所属部署(事務なら管理課)の数字(順位)ですから特に問題はないでしょう。ただし、営業社員の(男子)離職率は半端ではありませんし将来の事を考えると男はほとんど辞めて行きますね。したがって男性の場合は???ですがもし私が女性なら再度食研へ入社してもいいですよ。ただし、男性は誰でも入社できますが、女性は難しいですよ。
連絡来ました~落ちてしまいました↓↓面接も和やかだったし、ちょっと期待していたのでショックでした(;;)o 気を取り直して頑張ります!!ちーたんさん、頑張って下さい…☆三
ホームページから確認したらわかるかも(~~)v連絡は人によって全然違うみたいなので大丈夫だと思います♪
私は28日に二次選考行ってきました。今日、合格の通知きてましたよ!!
もぅ、2次選考案内の連絡きた方いますか??2次は、6日なので通過してたら早めに来ると思っていたのですが…まだ来ません↓↓落ち着かないなぁ~…
離職率が高い理由は、なんなんでしょうか?特に、女性は4.2年ぐらいで、やめていく人が多いようですが、その理由はなんですか?教えてください。
ありがとぉございます!!
明日はよろしくお願いしますね^^
28日2時からですよ!!
俺も参加してみるつもりなのでヨロシクお願いします。
ホントですね、内定者日記に色々かいてありますね…ありがとうございます(vv)♪
日本食研は選考内容が少し変わっていますね…☆
作文頑張って下さい☆!!!!
福岡の懇談会に行く方に教えて頂きたいのですが、日にちって27と28のどっちでしたっけ??
後、時間は何時からでしたっけ??
電話があった時の記憶が定かではなくて・・・
分かる方、返信お願いします。。
1次面接は内定者日記の通りですよ!
志望職種の理由だけ考えておけばいいんじゃないですかね?
作文困りました!
未だに書けません・・
私は、関東です(*▽*)ちーたんさんは2次ですかぁ↑☆頑張って下さい♪
面接2回なんてどれだけ聞かれるんだろ(’’;)あがり症なので、できるだけ面接対策していくつもりです…ひゃー緊張。。。
みなさんどんな感じで書きましたか・・
ってかミクシィに食研07のコミュがあって吹き出してしまいましたw
参加できるよう頑張らなきゃ~
俺も福岡で受けましたよ!!もしかしたら同じ勤務地になるかもしれませんね(^_^)その時はよろしくお願いします☆とにかく一生懸命に頑張りましょう☆
俺は、どこでもいいと言ったのですが人事の方が多分九州出身で福岡で試験を受けてきたから九州になるかもみたいな事を言われました!(笑)俺的には田舎者だから関東とかも憧れているんですけどね(^_^)勤務地がどこになろうがやる気満々です(^_^)V お互い一生懸命頑張りましょう☆
私が退職した主な事由として、30歳を過ぎた辺りで子供が二人になったのですが生活苦から退職を余儀なくされました。子供を保育所に預け妻には正社員で働いていただき何とか生活は立て直しましたがやはり男としては妻に社員では働いて欲しくなく、高収入は見込めなくとも普通の収入が見込める会社に転職した方が将来の家族の為になるのではと感じたのです。私のこの書込みは私自身の主観であります。何かの参考にしていただければ幸いです。
長年いる会社じゃないと思うよ。
親戚に働いてた人いたけど、営業はかなり・・らしい。
車もいまだにMT車も多く、利益が出ても現場の使う物には投資もしないし・・かなりワンマンらしいですよ。
他社を見れば、ここが少し浮いているのが分かると思いますよ。
初めまして☆私は次が第二次選考です☆面接と筆記。。。作文。緊張しますね!!地区はどこですか??一緒に頑張りましょーう♪♪
内定おめでとうございます!! 僕も今の所入社予定です。
僕は福岡で試験を受けたんですけど、お互いがんばりましょうね!
おめでとうございます(^_^)Vよかったですね☆☆俺も入社しようと考えているのでお互い頑張りましょうね(^_^)
おめでとうございます☆私も入社する予定です!!
勤務地はどこを希望されたんですか?私は関東方面なのですが。お互い頑張りましょうね。
私は、まだ次が1次選考の段階です。面接が2回もあるという事でカナリ緊張してます…(**;)=3
面接内容覚えている方がいらっしゃったら書き込んでくれると嬉しいです・・・☆三
返信ありがとうございました。今日、無事連絡来ました★☆まだ承諾はしていませんが、私は入社しようと思っています☆
遅くなってすみません。教えてくれて有難うございます!!お互い頑張りましょうね(^―^)/
ありがとうございます(^^)無事連絡がきて内定をいただきました!!超嬉しいです!!エリックさんとメッシさんはもう内定承諾したのですか??日本食研に入社しますか?俺は、入社するつもりです!もし入社するのでしたら一緒に頑張りましょうね(^_^)V
僕は結果発表には2週間待っててねと言われましたが、最終選考が終ってから6日後に内定の連絡が来ました。
でもこの掲示板の過去の書き込みを見てると、ぎりぎりに連絡がきた人もいるようなので、期間はあまり関係ないのではと思います。良い結果が出るといいですね!!
私は16日までに返事をしますと言われ、16日の夕方に電話が来ました。なので、ギリギリぐらいに連絡が来ると思います。受かると良いですね!!
こんにちは☆うぃうぃさん連絡きましたか!?俺はきましたよ☆まだ2週間まで時間あるので気長に待ってみましょう(^_^)きっといい返事がくるはず!!同じ職場で働けるように祈ってます☆連絡がくるまで不安だろうけど頑張って下さいね!!連絡がきたら報告してくださいね(^-^)
改札を出ればすぐに分かりますよ☆時間になったら駅の目の前にバスが来ます。ベンチがあるのでそこにでも座って待っていてはいかがですか?ちなみに駅前にコンビニすらないのでご注意を…
がんばってくださいねo(^_^)o
大切な岐路。厭な事に目をつむって決めてしますよりも、あらゆる意見を聞いて個々で判断するべきだと思います。その材料の提供を否定すべきでないと思います。
次回、安食で選考を受ける者です。その日送迎バスが出るとの事ですが、駅に出れば、どこにバスが待っているかわかりますか?駅についても探せないってことはないですかね?
教えてください!!
私も同じ16日に受けた者です。連絡来ました?私はまだです…
不安です(泣)
でも期限まで、待ってみます!!
domoさんは、事実を事実として述べ、その後苦労された体験談を話されています。いろいろな感じ方はあるはずです。
事実を受け止めた上で、努力をすることは可能ですし、そこから先は学生の意思しだいです。
これを読み、あきらめる人はいずれ挫折するでしょうし、負けん気を出して頑張るものは最後までやりきると思います。
私は、情報は多いほうが良いと思います。あとは、学生にやる気を持って取り組んでほしいというだけです。
そうですね。学生さんは就職活動を必死にしていますしその方々に対して大変失礼致しました。食研に対して私の様に感じている社員(元社員)は少ないかもしれませんし、離職率に関しても辞める社員が少なく安定した会社かもしれませんし。大変失礼致しました。
気分を害する人がいるとわかっているのになぜ書き込むんですか?日本食研の知識として教えてくれるのはありがたいのですが、ここには悩んでる人もいっぱいいると思います。簡単に気分を害するようなことは言わないほうが、現在就職活動中の学生のためにもなると思います。