会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も17日に最終だったんですが、まだ連絡がありません。
不安になりますよね。。。
落ちたんでしょうか。。。?
私もまだ結果の連絡を頂いておりません。。
私もかなり不安になってきております。。
飾らずに自分を出したつもりでしたが・・・出しすぎたかな??なんて思ったりもして。。頭の中がぐるぐるです。。苦笑 でも、、まだあと2日あります!落ち込むのはその日程が過ぎてからにしましょうよ♪^^
どうやら、人事の方はかなりお忙しいようですね(>_<;)
返事遅くなってごめんなさい!おととい企業の方から電話がきました!ありがとうございます!お互い内定もらえるように頑張りましょう!
日本食研のバスが来るので時間は気にしなくていいと思いますよ。
安食駅からのバスは何分ほどかかりますか??
次の面接があるので気になります!
最終面接とは三次面接のことです^^
三次面接後に内々定かどうかの連絡を頂くそうですよ。人事1:学生2で、1時間じっくり話しました。
アドバイスとしては、予め幾つか質問を考えておくといいですよw
テストと面接全部でどれくらいかかるのでしょうか?
私も3次面接受けます。
23日にメールがきて、28日に電話いただきました。
でも実際の面接日は4月下旬とかなり後でしたよ。
ちなみに電話番号は通知されてましたよ。
最終面談というのは何次面接のことをいうのですか?
私は16日に2次をうけて、昨日3次面接のメールをいただきました。
電話を待っている状況です。
ぜひおしえてください。
直感ですね(笑)話してる内容まんまだったので♪
また是非会って話がしたいですね☆ここのことは抜きにして(^-^)たぶん今週なんでしょうね!結果は。
結果きたら、また教えてくださいね♪私は今日からしばらく日本から離れるので、書き込めるの8日ぐらいになると思うんですが、良かったらチョロット覗いてください☆
お互い受かっていることを祈りつつ☆
私は辞退します。やはり離職率70%の会社に行ってやっていける自信があります。やはりそれだけの方が辞めるのは会社自体の体質に問題があるかと思うからです。
やはり一度の「新卒」という資格を大切したいと思います。
私も迷っています。。というか、いつまでと言われなかったのですが、聞いたほうがいいのでしょうか??
まだ就活続けたいのですが、同じように悩んでいる方いらっしゃいますか???
そうですか。その離職率は常識では考えられないですね。
でも、入社辞退するのであればよく考えて決めてくださいね。入社したい方も多いと思いますから。自分の信じた道で突き進んでください。fight!
ヒント:激務
私は、この会社を非難するわけではないですが先輩が入社式で300人いたといってましたよ。
毎年150人採用としつつ入社式では300人て可笑しくないですか?つまり離職率35%と書いてあるのは、真実ではなく70%が真実だと思うですよね・・・
実際私含め友達5人で受けて内定貰ったの4人ですよ。
正直何人に内定出してるのか気になります。
それが私の部活の先輩が入社式に出た時300人いたといっていたんですよ・・・
ですから内定出した方は600人以上いるのではないかと推測しまして。
現に私も内定を貰ったんですが最終一緒に受けた方とはいまでも連絡とっているのですがその方も受かってました。
ですから誰でも受かるんじゃないかと不安になりまして
みなさん、一緒に頑張りましょうね☆
実際どこの企業もよく調べると一部を除いてはそんなには変わらないと思いますよ。それに日本食研は大手ですよ。最終選考までに落ちた人も沢山いますし・・・。周りの人の言葉を真に受けて影響されるのはよくないと思います。あと、300人とっているとしても、それは、学校を卒業できなかった人や辞退者も含めた人数ですよ。
私も気になっていました。しかも採用人数150人と書いてあるのに毎年300人とってますし・・・
150人採用で離職率35?て書いてありましたが実際倍とっていると考えると単純計算すると3年以内の離職率70%になりますね・・・
笑えない数字ですね
安食駅に着いたら、送迎バスに乗って行くという事で大丈夫でしょうか?
私は10:30に面接なのですが、2次面接案内のページに10:16安食駅着の電車の事が書かれていました。それから、バスに乗るというような文です。
ギリギリで間に合うのでしょうか(><;)
いきなりですが質問があります。
四季報を見ていて思ったのですが、日本食研は有給休暇消化率がとても低いと思うのですが、なぜでしょうか…
スグ退職してしまうとかいう噂を聞くと、いくら志望率が高くても尻込みしてしまいます。。
こんにちわ。
私は、日にちを二度ほど変更してもらいましたよ。
一度目は場所が合わなくて、二度目は体調不良です。
二度とも、調整していただきました。
私はボールペンで書きましたよ!3回ほど間違えて書き直しましたけど(^^;)何度でもホームページからプリントアウトできるんで、ボールペンのほうがいいと思います☆結果通りましたし(笑)
手書きとあるのですが、皆さんは、えんぴつで書きましたか?ボールペンですか?
こんな基本的な質問ですみません(>_<) どなたか教えてください!
私もテストはあまりできませんでした。ただ面接はにこやかに&謙虚さを心がけましたよ!ホント面接重視だと思います。
これから二次受ける方、がんばってください!三次受ける方も頑張りましょうね~♪
ありがとうございます>_<
和やかだったんですか。少し安心しました^^
笑わないように頑張りますw
ありがとうございます☆
日本食研について勉強していくことにします!
実は、最近勉強という勉強を全くしていないので不安で…
なんとかなることを祈ってがんばります♪
ありがとうございます(*^^*)
なんか、ばらばら??な感じなのでしょうかね~。
あと、もう一つ聞きたいんですが指定された面接日の変更が1回しか駄目と
言われたのですが、あれって選考全部を通してなのでしょうか??
私1次の時も、日程を変えてもらって、今回も指定された日にちが無理で・・
二回とも同じ形式ですよ♪
一対三で、ただ面接官のかたが違うだけ。だた、二回目のかたのほうが偉い人だったと思います。
聞かれた内容は、志望動機とかは全く同じこと聞かれて、学生も同じメンバーなので、お互い同じ事の繰り返しで笑いをこらえながらでしたw 理系も文系も混ざっての面接でしたよー。
あまり堅苦しい感じもなく、和やかな面接だったので緊張せずに頑張ってください♪
あなた今までこの掲示板見てないんですか?
テストの内容はを書くのは非常識です!!!!!!!!!
みんな平等な中でテストを受けるべきだと思いませんか?
今まで頑張っている人が不利になってしまうじゃないですか!!!そのような内容を書くのはどこの掲示板でも控えてください!!!
今度一次面接をうける者なのですが、予約表に「面接(2回)」とありました。
これはその日に一人2度面接をするということなのでしょうか?
それならば、1回めと2回めでは面接形式が異なるのでしょうか?
どなたか既に選考が進んでおられる方、教えてくだされば嬉しいです><;
先日、私は山口から愛媛本社まで受けに行きましたけど交通費21000円出ましたよ。そんなに出ると思ってなかったのでびっくりです。