会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ゆうさんへ
ありがとうございます★
もう少し待ってみますね!!
私は先月のはじめ頃に会社説明会出たんですが、一次選考の案内がくるまで一週間かかりました★
お知らせは登録したアドレスに送られてきました。一次選考の日時が決まったのでマイページで確認してください、という感じですo(^-^)o
その時点で既に時間が決められているのがきつかったですけど…
全員参加できますよ☆そのうちマイページに一次選考の案内がくるはずです!
親が教えてくれたんだけど・・・
今、初めて知りました。
何をもってブラック企業というかは人によりけりですが。
主観的な意見ですが、ブラック企業だと思います。
情報が多く惑わされることもあるので選考を通じてご自分の目や価値観から判断されるのがいいですよ^^
なかなか手ごわいです笑
給料はどれくらいなんですか??
ありがとうございます。
さっそく月曜にでも電話してみます。
しかも給料安ー
実際に変更してくれましたよ。
本登録のお願いメール来た方いますか?
知っている人がいたら教えてくれるとありがたいです。
教えていただいてありがとうございました!^^☆
今日1次選考に行って来ました。
東京で説明会を受けていたら、
二次は千葉本社ですよ!!
それにしても、辺鄙な場所にありますね・・・。
2次本社って、愛媛本社ですか?
千葉本社だと助かるのですが・・・
ご存知の方居ましたらお願いします(><)
雰囲気は基本和やかでしたよ(^^)
面接官2人に対し学生3人の集団面接で、面接官のうち1人は頑張ったことなど基本的なこと、もう一人は自己分析・企業研究の程度を測るようなドキッとする質問をされました。
2次を本社で行うのは、過去の掲示板に最終面接も同日開催されたと書いてあったので、そんな意図が含まれてるんじゃないかと私は思います。あくまでも推測なのでみなさん当てにしないでくださいね~。
受けた方にお聞きしたいです!一次面接どんな感じでしたか?なに聞かれました?
それにしても通っても二次本社かぁ…
本気度試してるんですかね。
宜しくお願いします!
しかも朝早いのにされたし。
いちお行くけど。。
日時指定されても無理やしなー
第一志望ちゃうしまぁいいや
僕も7日受けたのにまだきてないなー
遠い…辞退しようかと思ってます。
二次は時間がもう決められていて、作文の課題とかあります;
始まった時間にもよりますが、私は時間通り所要時間2時間程度の16時すぎには終わりましたよ。説明会前にも「この後に予定がある人はいらっしゃいますか?」と声をかけて頂きました。その場でエントリーシートを提出だったので、17時まで書く時間も頂けました。
ところで、7日の大阪の説明会に参加した方で一次選考の案内がきている方いらっしゃいますか?私は、説明会で「一次選考の案内は2、3日中に連絡する」と言われたと思ったんですが、まだ連絡がこないので心配になっています。
私の場合、説明会は大阪で、選考は名古屋で、とお願いしたので時間がかかっているのかもしれませんが・・。
そういう方はいらっしゃらないでしょうか?
予定終了時刻がわかりませんでした。
時間によっては他の説明会にも行きたいと考えているので
所要時間がどの程度だったのかすでに参加した方
教えてください。
予定終了時刻がわかりませんでした。
時間によっては他の説明会にも行きたいと考えているので
所要時間がどの程度だったのかすでに参加した方
教えてください。