会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たくさんいたと思います★
私は午後1時くらいだったんですが、その前にやっていた方、後からやっていた方もけっこういました★
絵を黒板によく描かれるので、自分も絵が上手くなったと錯覚しました。
「他社の結果を待ってから返事をします。」と言っても
全く問題ないですよー。
ありがとうございます。
海賊たちさんは、二次面接する際に配られた内定に関しての
アンケートで何番に印つけました?
ですよね☆待つしかないですな!!あー体に悪いです・・・
たぶん1時間に2名ずつ面接した感じだったと思います。9時から16時までだとしても、1日10名くらいですかね?
指定された日しかないなら、それくらいだと思います。何日かあったら別ですが・・・
ちなみに、EXILEのボーカルATUSHIにめちゃくちゃ似ていました(*^_^*)
選考に関してお聞きしたいのですが、二次面接やった際に
1内定もらえたら日本食研さんに必ず入る
2一定期間待ってほしい
3内定もらっても入らない
で、私は正直に2番にしたんですが、1番に印をつけないと選考で不合格になってしまうのですか?
選考に関してお聞きしたいのですが、二次面接やった際に
1内定もらえたら日本食研
2一定期間待ってほしい
3内定もらっても入らない
で、私は正直に2番にしたんですが、1番に印をつけないと選考で不合格になってしまうのですか?
この会社について質問あればお答えしますので、
遠慮なくどうぞ!
課題のキャリアプランを5分程度で発表した後、入社意思確認とこちらからの質問という形で和やかな雰囲気の中終えることはできました。お互い朗報を待ちましょう!
二次選考から三次選考に進む割合(人数)は何名から何名ぐらいに絞られるのでしょうか?
各地区受験人数はちがいますが参考にしたいので宜しくお願い致します。
二次選考から三次選考に進む割合(人数)は何名から何名ぐらいに絞られるのでしょうか?
各地区受験人数はちがいますが参考にしたいので宜しくお願い致します。
>しょーくさんへ
ありがとうございます!!
あ!2次選考もたくさん人はいましたか~?
正直1次通らないと思ってたのでビックリしてて^^;
人によって支給金額が違うんですよ。。私は1000円でした♪でも人事の方も優しく、工場見学もさせてもらえたので私は行ってよかったです☆
私は1000円でした。片道分ですね。。。
いくら位補助してくれますか??
もう既に選考進んでいる方教えてください><
>しょーくさんへ
有り難うございます!!
やっぱり間に合いそうにないので日程変更することにします!
有り難うございます!!やっぱり不安ですよね。日程変更することにしました!
今日受けてきましたが移動時間も考慮すると3時間ぐらいは安食にいましたね。
安食の本社での選考でしょうか。
私は9:15~の会で、工場見学まで全て終わったのは12時過ぎでした。
駅に着いたのは12時半近く・・・。
14時から田町で他社の選考があったので、本当にもう間に合わないかと思いました!
私は何とかギリギリ間に合いましたが、やっぱり心臓に良くないので(笑
14時より前に都内での選考があるならば、どちらかを日程変更したほうがいいと思いますよ。
やっぱり実際に入社してみないとわかりませんよね↓
ありがとうございます!!
平均六日で連絡くるそうです。
私も10日に一次面接を受けましたが、まだ結果は来ていません。
確か合否に関わらず連絡いただけるとの事でしたよね?
不安ですが、待ってみましょう。
私の場合は2/26に受けて3/7に連絡来ました。
ちなみに最終は3/12でした。
もう連絡が来た人はいますか?
>スマイルさんへ
>DNAさんへ
本当にありがとうございます・・・涙
みなさんには会ったこともないのに、
親切に対応していただき感謝しております・・・
頑張ります!
昨日最終面接受けてきました。人事の方がとても優しくて、ありのままの自分を出せました☆これから受ける人頑張ってください!
俺、テスト受けて通過連絡きました。
正直テストまったくできてません!
面接のほうがかなり重要だと思いますよ☆
設立年月、社長の名前、商品名、本社所在地、晩餐館って字
あたりだった気がする…
ありがとうございました!!!
会社のクイズは結構難しいですか?
できる範囲でいいので教えていただきたいのですが・・・
二次は集団面接ですよ。
人によってまちまちで学生2~4人に対して面接官2人です。
作文は提出しただけで結局最終でも出てこなかったです。
一般常識は漢字(読み、書き)や食物に関する基礎問題、
日本文学や社会、会社のクイズなどでした。
正直これは少しの勉強でどうこうできる内容でなかったので私もあんまり分からなかったです。
ただ、会社のクイズは解けた方がいいかも?
一般常識テストはどれぐらい難しいのでしょうか?
大変失礼な質問になりますが宜しくお願いします。
確かに離職率30%は他の食品と比べてもだいぶ高いので気になるところですよね…
仕事がハードな割りに給料が低くて割りに合わないというのは聞いたことがありますが。
これも就職活動の中にはびこる噂の一つにすぎないかもしれませんが。
ありがとうございました!
さすがに最終は緊張します。お互い頑張りましょう!
私はお礼メールしましたよ!
でも返事は返ってきませんでした。。
>ポン菓子さん
作文はマイページからプリントアウトする原稿用紙2枚分ですよ!
私の場合は、今まで一度もそういったお礼メール出したことないです…(・○・;)でも二次選考に進ませていただいているので、なくても大丈夫なのではと勝手に思っています(^へ^;)
前にある就活本で、ES郵送の場合添え状はつけるべきか、という質問に対し
大企業では応募者数が多いため敬遠される可能性もある
という回答がされてました。
なので、お礼メールも企業や採用規模によって使い分けるといいのかも…とも思います。
というか結局何の解決にもなってないですね、すみません…
どなたか離職率の高い原因を知っていたら教えてくれませんか?
選考のお礼メールってしましたか?
したほうがいいんでしょうか?
私はワードで1000字くらい(A4、1枚)ですよ!
持ち物もあってます。ただ私は全部揃わないので、いつ入手できるか記載してる学校のプリント(コピー)を渡しますよ。
お互い頑張りましょう!
キャリアプラン何枚くらい書きました?
あと持ち物って、成績証明書、健康診断書、卒業見込み証明書でいいんでしたっけ?すみませんなんか不安で。