会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は大阪で2次受けました。学生5人の集団面接でした。質問は始めノーマルな感じで、志望動機と志望職種について。それからは日本食研についての知識や日本食研に対する思いなどを個別に指名されました。
私はかなりオロオロしましたー…
具体的な質問は結構なので、内容は志望動機などの、ノーマルな感じなのか知りたいです!
これを見た方で二次以降の方教えてください(>_<)
確か私も3週間以内って言われた気がします!
あと2日でその期限がきてしまいます・・・。
とにかく待つしかないですね。
ありがとうございます!!!
1、提出する用紙にレジュメ形式で500~600文字。2、棒読みにならないように、話す内容は提出用紙に書いてあることの補足説明。
これで3分は話したと思います。一応どういうこと話すか頭の中で事前に整理はしときましたよ。
やはり、もう遅いでしょうか…?
26日に二次面接を受けて結果待ちの者です。何人か二次選考に臨む方がおられるようなので、お伝えしたいと思います。二次選考はアンケート、適性テスト、面接なんかがあります。テストは高校レベルの国語、数学、英語、美術、日本食研クイズです。高校レベルと言っても簡単だと思うので、軽く読み返しとけばいいと思いますよ!私は因数分解なんか全く忘れててできませんでしたが…。
これから選考の方、また結果待ちの方、ドキドキしますがお互い頑張りましょうね!
内定を頂いた方のを参考にしたいのですが、freestyleさんの最終面接のキャリアプランは、
1、提出する用紙は何文字程度にしたのでしょうか?(三分程度で喋れる文にしましたか?)
2、喋る内容は提出する用紙と全く同じ内容にしたのでしょうか?
大変失礼な質問になってしまいますが参考にしたいので、よろしくお願い致します。
自分はようやく今日電話で内定通知いただけたので、期限ギリギリまで待ってみる価値はあると思います。人によって結果通知が早かったり遅かったりするようです。
私は、最終面接2週間後に連絡いただきました。
早い人はもっと早く連絡が来ているみたいなので、ばらつき画あるようですね!
3週間ギリギリまで待つのもありだと思います!
がんばりましょう!
割り込み失礼します。私も最終面接から3週間以内に電話か郵送で伝えると言われましたよ。もうすぐ期限の3週間なのですが、私は音沙汰ありません・・・。
内々定を頂けた方たちは最終面接からどの位で連絡を貰えたのでしょうか?
自分の場合、最終選考の結果は、受けた日から3週間以内に電話か郵送で伝えると面接官の方に聞かされました。だからそろそろ何らかの形で結果出ると思いますが…もうあまり期待は持てません。
よぴこさんはいつまでに結果来るって聞かされました?
私も最終選考受けてから2週間以上何の連絡もありません・・・。
やっぱ不合格なんですかね?(T_T)
合格者のみに連絡する感じなのかな・・・。
ありがとうございます!キャリアプラン発表緊張しますが頑張ります!!お互い頑張りましょうね☆
そぉです。キャリアライフプランが最終です!
私は内々定頂いてから2週間以内でしたよ。
しょーくさん頑張ってください!!
自分も最終受けたものですが、2週間以上経っても結果来ません。。なので多分落ちましたよ。
ちなみに最終受けた方で2週間以上まだ連絡ない方いますか??
内々定おめでとうございます!私は4月にあるのですが・・キャリアプランの発表が最終ですよね?何週間以内に返事下さいなど拘束的な感じはあるのでしょうか??お願いします!!
電話の対応とかは普通でしたか?
かなりショック…
あんなに良い感じの最終面接だったのになぜ??って感じ。
私は先日説明会に出席したばかりですが、「電話に関する対応の仕方」のメールきました♪全員に送られてるものだと思います☆安心して下さい!
電話って突然かかってきますし、状況悪いとヒヤヒヤしますよね(><)
ありがとうございます。時事問題とかそうゆうテストもあるのでしょうか?それより面接のほうが大事ですよね。
ありがとうございます。会社概要のほかに何かすることはありますか?一般常識となっているんですけど多少の不安がありまして…。
私は昨日最終選考の電話がかかってきまして、電話がかかってきた状況が悪く人事の人に大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。
なので、その電話の件に関して私個人的に「日本食研 バンコ 電話に関する対応のご案内」のメールが来たと大変心配なので、私以外にバンコメールの電話に関する案内が来た方は教えて欲しいです。
宜しくお願いいたします。
一般常識のテストは、マークシートでしたかぁぁ??良ければ教えてください・・・(>_<)
私は、千葉で17日に二次面接です・・・
お互いライバルですががんばりましょう(^A^)
作文は死亡動機と事故PRのつけたしとかでいいんですかね?
ありがとうございます。
ちょうど2週間くらいでしたよ。
試験は死亡したんであまり良い結果は望めないですが・・・
2次の合格通知いただいた方に質問なんですけれど、大体どれくらい待ちましたか?
合否に関わらず連絡してくれるものなんでしょうか?
最終ではどのような事がきかれるのですか?
私も今度二次です(^∀^)
作文書かなきゃですね。。。
同じ境遇のかたいらっしゃいますか?
内々定おめでとうございます!
ちなみに、くろちゃんさんは最終選考の後何日くらいで連絡がきましたか?
最終で落とされることはやはりあるのでしょうか?
私今電話かかってきましたが、私の電話対応がかなり悪かったので今後の選考に大変不安です・・・涙
私も確か3日以内に来たと思います。
それと内々定頂けました。本当に嬉しいです。
そうですね~…私の時は、3日くらい経ってからだったと思います。
合否に関わらず連絡してくれるものなんでしょうか?
自分は他社の選考が思うように進まず高めに書いたら結構突っ込まれたので…
誰か、最終選考のメールがきてから、何日後に電話がくるか教えて欲しいです。
宜しくお願いいたします。
もぉ内定出たんですねぇ!!
おめでとうございます。
私はこれから二次なので頑張りたいです★
50%と書きました☆
私は90パーセントと書きましたよ♪
私は50パーセントと正直な気持ちを伝えました!
私は、9時過ぎくらいからの時間帯で、千葉本社で2次選考をしました。面接、試験、会社見学をしたので、12時くらいに本社を出ました。だいたい2時間半から3時間弱かかるのではないかとおもいます。結構時間がかかるので、時間に余裕を持ったほうが、心配しなくて済むと思います。
>historyさん
二次試験は、就活生さんが言っているように、会社概要を勉強しておくといいと思います。あとは、普通に一般常識テストです。内定者日記を見ると参考になるかなと思います♪
会社概要を勉強しておいてください。
ところで二次試験の筆記って何を勉強すればいいのか教えてください。
確か2週間前くらいに受けて、1週間程度で連絡いただきました。
>どっきゅんさん
面接官の方に対して、あんまり視線を切らさないようにするために、原稿用紙は用意してなかったですね~
さっき一次選考合格の連絡をいただきました☆
二次選考はどれくらい時間かかりますか??
同じ日に他社の選考があって調整したいので、どなたか教えてください!!