会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます!!お受けするのですか?
また、私は最終の結果待ち中ですが…最終からどのくらいで連絡来ましたか?三週間くらいとは言われましたが…待ちきれません。。
選考の最中は、皆様に色々アドバイスを頂き大変感謝しております。
本当にありがとうございました。
内々定を頂いた方に質問があります。
自分の配属が営業なのか
研究なのかということは
いつわかるのでしょうか?
よろしければ教えてください!!
ありがとうございます☆
心配ですが、気長に待ちます!!
結果は電話か郵便で、3週間以内…との事でした☆
地区によって担当の人事の方も違うので、感じ方は違うかもしれないですね。感じ方よくても本当のところはわからないですし。。。
最終だから本当は早く連絡ほしいところですが…その間に会社についてもう一度調べておこうと思ってます。
お互い電話連絡待ちましょう!郵便は来るなー!
お返事ありがとうございます☆☆
私は、最終面接うまくいかなかったので、すごく心配です。
お互いい返事が来るといいですね!!
私は今日最終受けてきました。
その際に、聞いたところ、5月9日までに連絡するとのことでした。三週間くらいとって、その間よく考えていてほしいと言ってましたよ!
人事の方はとても良い感じでした。内定ほしい!
いい返事を待ちましょう!!
私も先日最終を受けたのですが、返事がありません。
人事の方に「結果を何日くらいまでに返事します」というようなことは言われましたか??
私も7日に最終を受けて、昨日内々定の連絡を頂きました。
ですがこちらの書き込み等を見る限り大体3週間程で連絡が来る様なのでまだあせらなくても大丈夫だと思いますよ。
お互い頑張りましょう。
ありがとうございます。参考になりました。
もうちょっと待ってみようと思います☆
有名な同族経営ですよー
ドキドキすると思いますが、待つしかなかったです…
ちなみに、特定職希望だったのですが、総合職での採用でした。
…微妙です。
それまでの選考の段階で、一度もその可能性を聞かされていなかったので、正直納得出来ませんね。
食品メーカーにしては、特定職採用があるのは珍しいと思い、他の総合職のみ採用の大手食品メーカーを辞退してきたのに…
特定職希望で内定待ちの方いらっしゃいましたら、
もしかしたら…総合職採用かもしれないですよ。
ここって役員に大沢さんが3人もいるのですが親族で経営しているのでしょうか?
私は、5日に最終を受けて昨日内定を頂きました!(他社に決定し、辞退しましたが)
7日の方はもう少しかかるのかもしれないです!参考になるか分かりませんが書き込みさせて頂きました。
自分はまだなんですが…
二次って交通費とかでるんでしょうかね????
ここで皆さんが作文のアドバイスをくださって本当に助かりました!!
最終もがんばってきます。
ありがとうございます!
大阪で受けられたんですね。私は札幌なのですがまだ連絡がありません…
4日に札幌で最終受けられた方で
すでに連絡もらった方はいませんか??
毎日、胃が痛いです><
私は本日内定を頂きました
最終が10日だったので電話であれば1週間前後だと思います
私は最終でダメだったのですがちょうど2週間後に封書が届きました。内定なら電話だと思います。
ありがとうございます。
しばらく連絡待ってみます。
先日、私は最終面接を受けました。
結果が電話もしくは郵送と人事の人がおっしゃっていました。
最終面接の結果が来た方にお聞きしたいのですが、何日ぐらいで連絡きましたか?また電話もしくは郵送でしたか?
よろしくお願いいたします。
ソラドレさんはどんな面を他と比べて辞退しましたか?
私も色々と今考えてます。
選考途中ですよ!!これまであまり悪い噂を気にしていなかったのですが、選考が進むにつれ気になって他社と色々比べてみました。やっぱり微妙やな…て思うところが多かったので辞退しました。
aaaさんも迷っているなら慎重に考えたほうがいいかも知れませんね!!
お互いがんばりましょう☆
3次の日程などに関しては人事の方から電話で連絡が来ましたよ!なので、待っていればそのうち来るはずです。
私の場合、結果を知る前に電話がかかってきましたが…笑。
おめでとうございます。頑張りましょう!
聞き漏らしてしまったかもしれなくて。。。
まだ連絡も何もないので心配になってしまい・・・
説明会と1次は同じ場所なのでしょうか。
知っている方がいましたら教えてください。
マイページに二次選考(4月3日の分)合格の表示があり、三次選考の内容と提出物等の説明があるのですが、肝心の日程が表記されていません。
コレって、人事の方から電話とかで日程の連絡来たりするんですかね?
既に三次選考に進まれている方もいるようですので、教えていただけると嬉しいです。
私も噂が気になって、かなり悩んでます。
内定もらってから辞退したのですか??
私は大阪です。
ただ第一志望ではないことを伝えてるので、2週間待ってまらっています。
私は文章形式で書こうと思っています。
初めての試みなので多少悩む部分もありますが、2次試験の時のなりたい人物像になるためのプランだと思えば簡単に書くことができますよ。
私も残すは最終面接のみです。
本社から送られてきたメールによるとKO宮殿工場の見学もあるので楽しみです!
人事の方の対応は思っていたより普通だったのでよかったです。
色々と教えてくれた方、ありがとうございました!!!
私も今日いただきました。
来月まで返事をまってもらっています。
内々定、おめでとうございます!
お差支えなければどちらの地域で選考を受けたか教えていただけませんか?
私も同じ日に受けてまだ連絡がきていないもので><
私も次最終です。
私は箇条書きにして提出する予定です。私の場合、文章だとわかりにくくなってしまうと思ったので。
どちらでもいいと思います。自分の書きやすいように、思っていることを書ければいいと思います。
お互い頑張りましょう!
5日に受けて、3日後に内々定の連絡いただきました。
23日に1次面接を受けます。
選考が進んでいる方で、質問内容や時間等、可能な限りでいいのでアドバイス等ありましたらよろしくお願いします。
私も最終ですけど、文章にしていくつもりです。
ただ本気で書いたらA4 2枚以上になってしまったのでどう減らすか迷っています・・・。
2次面接通過おめでとうございます。
せっかく最終まできたのですから、自分の書きたいように書いたほうがいいのでは?
これから社会人になるのに人に聞いてからでないと行動できないのは少しまずいのではないでしょうか。
また、HPを見ればわかる質問をされている方もいらっしゃいます。
ここに書き込む前にHPをしっかり見てください。
人に聞く前に、自分はどうするかを考え、それでもわからないことがあれば書き込むようにすべきではないでしょうか?
個人的な意見失礼いたしました。
箇条書きがよいのか!?それとも文章形式が良いのか!?
またみなさんはどのような質問をしましたか!?
結果きたかたいますか??2週間かかりますといわれて連絡がこない・・・・。
提出書類はボールペン等のほうがよいと思います。公式なものはシャープペン等はよくないと言いますし…下書きしてから清書するのが一番ではないでしょうか?
作文頑張ってください!
えんぴつやシャーペン等で書くのか、ボールペン等で書くのか、どちらの方がよろしいのでしょうか?
細かい質問ですみません。