会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。1時間と言われ、変にかしこまってしまいました。自分が疑問に思うことなどまとめていこうと思います!
行くことに決めた人に質問です。決め手はなんでしたか?
私の場合は質問は大体4,5個だったと思います。質問というよりは懇談に近い感じで終始和やかでしたよ!選考というよりは社会人としてのマナーを確かめているのだと思いますね。
懇親会のことなど連絡がきたかたっていらっしゃいますか?
5月17日に愛媛本社で日本食研感謝祭があるみたいですね。
内定者の方で行こうと思う人いてますかー??
書き込みお願いします。
一安心です☆
私は一週間後くらいに電話がきましたよ♪
私は一週間後くらいに電話がきましたよ♪
私はマイページの案内と同じ日に連絡が来ました。というかマイページ見る前に電話がきたくらいです。
選考地区や時期によっても異なると思いますが、結構日が経っていると思うので、確認したほうがいいと思いますよ。人事の方も忙しい時期だとは思いますが…。
あまり期待はしていなかったのですが、それを実際に間の
あたりするとなんだかショックです↓↓↓
二次面接では試験官2人に対して学生3人という1次面接
の時と同じ感じでした。テストは会社独自のテストみたい
で計算問題とか漢字を書かせるものがありました。
あと日本食研についての問題もあったのでそちらはしっか
りと勉強をしていた方がいいようです。
緊張をせず自然体で望めば平気だと思いますよ。uhuhuさん
頑張ってください★
日程案内の電話がまだかかってきません。
みなさんどのくらい待ちましたか??
私も今日内々定の電話をいただきました!総合職、営業での採用とのことでした。
やっと連絡が来てほっとしました。すごく嬉しかったです!
stoleさんと一緒に働けることを楽しみにしています☆
連絡まで時間が長かったことで焦りましたが、電話が鳴った時はかなり嬉しかったです!
連絡まで時間が長かったことで焦りましたが、電話が鳴った時はかなり嬉しかったです!
電話したときにほかの会社にいっても頑張ってください。といわれてちょっとうれしかった。。。。みんなもがんばって!!
私は研究職志望なんですが、面接で営業を進められ続けています。この会社で働けるなら、営業で採用でも良いと思い始めているのですが…。
研究職志望で選考に進んでいらっしゃる方、面接で営業を進められた方いらっしゃりますか?意見お願いします。もうすぐ3次面接もあり、悩んでいます。
どうもありがとうございます!
気が楽になります。
どうもありがとうございます!少し安心しました。
関東は遅めの連絡であることを祈ります。
お返事ありがとうございました!
やっぱり不安にはなるでしょうケド、ストレスも溜まるだろうし少し気を抜いて待ってみてくださぃ☆
きっと大丈夫ですょ(>∀・)
内定もらえるよう私も祈ってます♪♪
ayaさん>
いえいえ!!少しは役に立ちましたか??(>д<;)
緊張するでしょうがリラックスして受けてみてくださいね☆
応援してます♪頑張って!!
私も仙台地区です。一緒でしたね!
きっとぎりぎり9日に来るのではないかと思ってます。。
でもほんと早く来てほしいですね☆
1週間以上間隔が空いてダメだと思いましたがそれくらい時間がかかる場合もあるようですね。
安心しました(^^)
教えてくださってありがとうございます☆☆☆
私は28日に福岡で最終を受けて、昨日のお昼に内定頂きました。人事の人が早く結果が出て・・・と言っていたので、地区によって全然違うんだと思います★
参考になりました。ありがとうございます!
ついつい不安になってしまいましたが、
気長に待ってみます。
そして遅れましたが、内定おめでとうございます!、
ありがとうございます☆
前書いてた[あんな形で]というのはそんな不安がることではないですょ!!ヾ(゜д゜;)紛らわしくてスミマセン!!
小さな会議室みたいな所で1つの机に向かい合って座るんですケド、面接官とは今までの選考と同じくらいの距離で話すんだと思ってたもんですから緊張しちゃって…(^_^;)
キャリアプランもこの際立って読もうかと思ってたんですケド、とてもそんな場所でもないので1人でテンパってただけです。笑
終始和やかに接してくれたので大丈夫ですよ(>∀・)
ayaさんも頑張ってくださいね♪♪
トシさん>
そうなんですかぁ(゜□゜)
九州地区は予定より早く…って事は九州で受けた人は少ないんですかねぇ??
私は仙台地区で受けました。たぶん同じ地区なのかな?
九州地区は予定より早く決まったと人事の方が
仰っていましたが・・・
福岡地区は結構は予定より早く決まったと人事の方が
仰っていましたが・・・
私も18日に最終を受けました。でもまだ連絡はいただいてません。
同じく9日までという話でした。もしかして同じ地区?
私も行きたい会社なので、正直焦ってます。。はやく連絡来るといいですね!
18日に最終を受けて、5月9日まで連絡いただけるというお話でしたが、正直焦ります><
同じ日に最終受けてもう内々定もらってる方いるんじゃないかと・・・(;;)
内定おめでとうございます(^▼^)
私も福岡支店で最終を受けるのですが、「あんな形で」
ってどういう形でされたんですか?
不安でたまりません(><)
もしよかったら出来る範囲で教えてください。
私は28日の午後に福岡地区で最終受けて今日内定頂きました!!
西から攻めてるんじゃないですかね??笑
元々の返事は2週間以内位ということになってたハズなんでまだ心配しなくていいと思いますよ(>∀・)
28日午後に東京で最終選考を受けたものです。
私はまだ連絡を頂いていないのですが、
28に受けて内定を頂いたという方、差し支えなければ
どの地区で受けられたか教えて頂けないでしょうか?
内定ほしいです!
遅いんですね。私は4月イッピには出ていましたけどねw
落とされているだろうなと思っていたし初めての内定だったので嬉しかったです!!
最初は事務がよかったんですが福岡にこだわるあまり営業に転換(@д@;)
自分に営業が出来るか不安ですが、もし働くことになったら皆さんよろしくお願いします!!!!m(_ _)m
特に福岡の女性の方、同期で一緒に頑張りましょうね♪
自分は28日に最終受けたのですが今日結果が来ました。
キャリアライフプランは全然だめだったんで自信ないですが…笑
2週間以内って長いですね~