会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
住まいも選考も関東です。消印はどこからだったかまでは見てませんでした(・・;)
もう2週間過ぎてるので問い合わせしてみたらいかがですか?
アドバイスとしては、自己PRと志望動機を空で言えるまで練習してください。
私も9日で連絡待ちです。
私は関東だから郵送が遅いのかなー?
わかさんはどこにお住まいですか?
たびたびすいません。
質問させてください。
選考はどこの地域で受けられましたか?
また、郵送先は愛媛の本社からですか?
9日に最終受けて、連絡もらいました。ただ、お祈りでしたが…
郵送で20の消印だったので、一緒に郵送されていればもうつくはずです。
郵送で来てないなら、まだ望みがあるかもしれませんよ!
7日に受けた最終組も未だに連絡きませんよ。
約束が違いますよねー。
おめでとうございます。
内定を頂いたという事ですか?
合格の場合は電話で
不合格の場合は郵送でくると思います!(b^ー°)
私も12日に最終受けて連絡待ちです(゜Д゜;)
はやくこないかなぁ~(゜∇゜)
9日に最終受けたので既に2週間経っているのですが。
9日に受けて連絡来た方はいらっしゃいますか?
郵送にしろ電話にしろどっちかは来るはずなんですがどっちも来ない(>_<)
遅いですね
詳しく教えてくれて、ありがとうございます(^O^)/
着ませんよねー!
同じ境遇の人がいて安心しました。
二週間以内に連絡するって言ってましたよね??
とりあえず、明日連絡くるか待ってみましょう!
帰りもバスがでますよ☆
ただ、全員一緒について、同時に面接がはじまるし、全員終わるまでバスでないので、かなり待ち時間もあって、前のグループも遅れるので時間かかります(>_<)面接のあと、会社見学が少しあるので、たしか一時間半程度って案内がきてたのに二時間半から三時間くらいかかりました…
電車も本数がないので大変です。
行きは駅から出てるみたいなんですが、帰りのことが何も書かれてなくて心配で・・・
知ってる方回答をお願いいたします。
早く来た人から受け付けてたと思うので、他の人が集まるより早く行けばその分早く帰れるかもしれないです。
20分×2くらいだと思いますが、
質問時間を長く取る面接官も中にはいますので、早く着いても遅く終わる可能性はあります。
私より後に来た人が先に帰ってたので…。
待ち時間もあるし、1時間くらいはかかったような気がします。
10時15分からあるのですが、時間はどれくらいかかりますかねぇ??
昼からも他社の2次選考があるけぇ(^+^;)
ありがとうございます!!
月曜日に来なかったら電話しても大丈夫ですかね?
待ってみます!
人事の方に何か理由があって、連絡が少し遅れているのではないでしょうか?
土日ということもありますし…。
不安ですが、月曜まで待ってみましょう(>_<)
しかし、7日に最終面接受けたのに未だに何も連絡ないって大丈夫なんですかねp(´⌒`q)
二週間以内に連絡するっと言われたのに明日は会社も郵便局も休みですし……不安にさせますね。
まだ、連絡来てないんですか?
でも、わざわざ落とす人に名刺あげるのもおかしくないですか?
私は19日に最終を受けて、4月4日までに結果を知らせますと言われました。
はい。
もし不合格でも郵送にてご連絡するとおっしゃってましたよ。
合格ですか??おめでとうございます(^∀^)ノ
不合格でも連絡するって言ってましたよね??
私は1週間前に最終受けて、結果は3月31日までに連絡するといわれました!
名刺頂きましたよ!
7日に最終受けたんですが結果着ませんねー。落ちてても連絡するって言ってましたよね??
みなさんはどうでしたか?
後日提出でもよいのでしょうか?
合否連絡はみなさん電話で2週間以内なのでしょうか?
やよいさんの場合は二次選考なので、
郵送云々の話はまだないと思いますよ☆
かく言う私も今週二次選考受けて
連絡待ってるところです。
というか、最終選考で落ちても郵送で連絡するって言ってましたよね(^o^)/?
10日同じですね!やはり9日も経っていますし不安ですよね・・・。非常に残念です。とりあえずどちらにせよ連絡来ることを祈りたいですね!
優しいお言葉ありがとうございます!ですね、もう少し待ってみることにします!本当にありがとうございました。m(__)m
私も10日に受けて結果来てません。
不合格者には連絡なしで、きっと落ちたんだなと思っていました。
もうちょっと待ってみます。
遅ればせながら24日にセミナーに参加するものです。
持参のESについてホチキスで止めるとか書かれていないのですが、止める必要ないんでしょーか?
内定者日記見た感じだと、ここは合否連絡が遅いようなので、
まだ大丈夫ではないでしょうか?
「2週間以内って言われて、12日後に連絡が来た」って
内容の書き込みもありますし、
まぁ忘れて待つくらいがいいのでは^^?
私は12日に受けました!
ポストに葉書が来ないことを祈って毎日のぞいています笑
みなさんけっこう結果がくるのが遅いみたいなので
気長に待ってみます。。
電話でしたよっ非通知ではなかったですっ
最終は面接のみですよ☆
面接以外では選考状況や運転免許などのアンケート書くだけです!
面接官の方が比較的若い方でビックリしました!
面接はとっても和やかでした☆
いろいろ噂がありますが、私はこの会社に是非入社したいと感じました^^☆
やはり自分の目で確かめる事が大切ではないでしょうか?
これから受けられる方頑張って下さいね☆