会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は大阪で受けたので、そこからかかってきました☆
最初出れなかったけれど留守電に伝言をいれてくださいましたよー!
私はA4の罫線など入ってない紙に手書きで提出しました。
手書きでもWordでも形式は自由とのことだったので、私は色ペンなども使って作成しました!
ワードでA4一枚でした!見ながらの発表なので余裕ですよ!ほかにも色々聞かれるので自己分析を(o^o^o)
4日に最終面接をうけます。どういった形で課題を提出しましたか?ワードでかまわないでしょうか?
4日に最終を受けるんですが、課題で「キャリアライフプラン」を発表する機会があると思うんですがどのような形で作成しましたか?ワードでいいんでしょうか?
私は、最終の結果連絡待ちの状態です!
そこで1つ質問なのですが、連絡は非通知でかかってきますか?それとも本社の番号からでしょうか?
いえいえ、ただの私見ですから(^^;)
ただ先ほど緑の銀行から一次選考通過の
連絡らしい電話をもらったのですが、
間違って切っちゃったんですよね~(爆)
私見に基づいて、
再度連絡がくることを祈ります(笑)
私は今日名古屋でセミナーを受けたんですが、もうほとんど採用する人って決まっちゃってるんですかね??
私も名古屋で受けました( ̄○ ̄;)
一緒ですね…
あ~わかります(T_T)
自分より後に受けた人が内定もらってたら焦りますよね↓↓
貴重なアドバイス有難うございます!!それなら安心ですね、でも一応、早め予定を終わらせて帰ってこようと思います!
たらぞぉさんもですか!
私は名古屋で受けました。
通知の方法は、電話かメールだと人事の方に言われましたが、どうでしたか?
とにかく合否が気になりますよね。
毎日掲示板見てしまいます・・・・
そうなんですか!書き込みありがとうございます。
私は、営業で希望を出しました。
面接の時に、郵送の話は全くせず、結果は合否関係なく、電話かマイページにメールを送るとおっしゃっていました。
今、休暇中の住所の方に住んでいるので、もしかしたら手紙が届いているかもしれませんが・・・
私も13日に受けて
まだ連絡きてません…
この会社のことは分かりませんが、
土日に選考結果を送る企業も多々あるので、
一概に無いとは言えないかと。
ただ、企業も有能と認めた内定者には、
つながるまで電話するでしょうから
通過していればそのうち連絡きますよ♪
12日に最終受けて、23日の消印で24日に郵便が届きました。
ちなみに研究です。
千葉本社からきてたみたいです。
まだ郵便きてないなら、内定の電話かもしれませんよ☆
私はだめでしたが、ぽんたさんが内定もらえるようにお祈りしています♪
だめだったのかなぁ・・・
少し電波が入りにくい所に行く予定なので、心配です!
ああそうなのですか。少し安心しました
てっきり最低でも90%は書かないと落ちるのかと思ったのですがそういうわけではないのですね・・・
志望動機や自己PRにもほぼ触れられずめちゃくちゃ早く面接が終わったのでそこが唯一引っ掛かりますね。
入社するかどうかは他の選考次第ですかね、ただ人事がいい人だけに断りづらいですが
面接慣れで、そのまま内定もらったかんじなので、志望度合い低いです!辞退する予定
90と書きました。
そうなんですね。ありがとうございます。明日は営業職希望でがんばってみます♪
私も16日に受けましたがまだ連絡来てません!
今週中かなあと思ってます
内定なら電話連絡ですよね。
早く連絡きてほしいですね(´;ω;`)
のに今気がつきました~~これっていつ連絡来たんですか??
1次の時のようにメールの連絡がなくHPのみだったので
全く気がつきませんでした・・・・・Σ(・ω・ノ)ノ
確か事務は愛媛の本社しか勤務できませんよ(>_<)
あとの営業や研究や生産は場所の特定はされていないみたいです
ありがとうございます。
大阪ですよ!
愛知で働きたきて、その場合は、なに希望にしたら良いですか、教えてください。
おめでとうございます(`∇´ゞ
私も13日に受けて連絡まだきてないです( ̄○ ̄;)
ちなみに名古屋で受けました?
えぇ頂きました。
とても丁寧に面接のフィードバックもしていただきました。
これから面接の方も
頑張ってください!!
内定もらえたんですか?
これから面接受ける方達も頑張って下さいね★
13日に3次受けて
結果来た方いますか??
嬉しい!!ありがとうございます!!
私は白紙で出しましたー!
rikaさんも頑張ってくださいo(^^)o
ありがとうございます!線の入っていない白紙に書かれたのですか?
通過されてるといいですね!!私もそう願ってます!
私はA4手書きで出しました!
まだ選考中で果たしてそれが良かったのかわかりませんが、特に何も言われず表情も普通のまま受け取ってくれましたよ♪
最終選考の課題「キャリアプラン」についてお聞きしたいのですが、どのような紙に書いていかれましたか?手書きにしようと思っているのですが、印刷用紙のような白紙に書くか、レポート用紙に書くか・・・それとも別の方がいいか迷っています。どなたか教えていただけると嬉しいです。
ありがとうございます。
内定いただきました。昼ぐらいに会社の電話番号からかかってきました。
次の最終選考で祈られることってあるんでしょうか?
HPには最終選考では「意思確認」って書いてあるので
3次を通過すれば実質的に安心なのかな~
と思い込んでいたのですが・・・
どなたかご存知ですか??
4月30日まで延ばしてもらいました。
いつまで待っていただけるんですか?
いやぁ~、よかった!!!