会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も25日に受けたんですが連絡が来てないんで不安です。
もう少し気長に待ってみます。
はい!最終からちょうど1週間で来ました。まあ私も4月いっぱいまで待って頂いてますけど。
営業職希望ですよ♪
フィードバックも大変丁寧でした。
私は二次のときのアンケートで第一志望に丸つけたので、どう伝えようか迷っていました。
みなさんの書き込み本当に参考にさせていただいてます。ありがとうございます!
もう連絡来たんですか?
営業職希望ですか?
約2週間ぐらいは待たないと、結果は返って来ないんですね。少し安心しました。ありがとう。
ここ内定承諾書ないみたいですね。
18日に受けて30日に連絡頂きました★彡
いつ2次選考受けられましたか??
私は18日に大阪で受けて昨日の夜お電話いただきました。
なかなか連絡がなかったので待ちくたびれましたが。笑
私は4月いっぱいまで待って貰います!
最終面接時に、他にも受けたい企業がある事をハッキリ伝えておいたので☆
やはり離職率なども気になりますし(^^;)
面接で、女性の営業はあんまり雇いたくない的なことを言われました。
でもやはり営業職でやっていく自信がないので辞退しようと思っています。
人事の方もいい方ですし会社自体には興味がるので、事務職としてなら入社したいのですが…
もう入社を決めたという方多いんですかね??
日本食研は離職率が30%近くなので、かなりの意気込みで挑まないと辞めてしまう人が多いですね。そのための大量採用ですからね・・・。
ですから、まだ他の企業も見ていったほうがいいと思いますよ。
日本食研はブラック企業と聞くのですが、どうなんでしょうか?心配です。(>_<)
内定おめでとうございます!!!ホント羨ましいです(>_<)
何日に最終受けましたか?
すみません、書き方が悪かったです!!!最終確認って
書いてあったので、、それも面接なのかなぁ・・・と
聞きたかったんです、、今度3次を受けますがそれが
最終なんですね!!!なんか最終面接という表現でないので
勘違いしていました!!すみません~・・・・・
丁寧な返事、ありがとうございました(>_<)
頑張ります♪
どこに書いてありました?
キャリアライフプランの面接終わって返事いただいたんですが、
終わりじゃないのかな?
そうそう!!なんかここの選考よく分からないんですよ。。
3次で最後だと思っていたんですけど、違うみたぃで
はっきりしなくて、落ち着かなくて質問しました~~~!!
三次のキャリアライフプランの面接で終わりですよね?
面接というほど硬いものではないですが,ESに書いたことを聞かれたりします!
面談みたいな感じですよ♪
勿論志望度も聞かれます。
選考は3次終ったら最終と書いてあったのですが
最終も面接なのでしょうか?????意思確認だけですか??
10日ですね☆ありがとうございました>m<
気長に待ってみますね^^ちなみに落ちた場合は連絡無しですか?
すごく丁寧にフィードバックして頂いたので良かったです☆
これからの方頑張ってくださいね!!
私の場合は10ぐらいできましたよ!
個人面接で時間は15分程度ですよ♪
私の場合キャリアプランの他は,内定貰っている会社があるけどその会社とウチのどっちとるの?とか,勤務地,趣味,自己PR等ESに沿ったことですよ!ちなみに私は彼女いるの?とかも聞かれました(^_^)
私の場合は
また連絡月曜日に連絡します
と言われてまだきてないんですけど
こっちからかけた方がいいんですかね?
キャリアプランの他にどのようなことを聞かれましたか?
また、面接の時間はどのくらいでしょうか?
教えていただきませんか。
ありがとうございます(^_^)v
私ももし内定頂いたらそう返答しようと思います!
キャリアプランのほかにどのようなことを聞かれるんでしょうか?あと、面接時間はどのくらいですか?
よろしければ教えていただけないでしょうか。
みなさん頑張って下さい☆
私は少し待ってほしいと伝えてたので4月いっぱい待ってもらってます(^-^)/~~
連絡きましたか~\(☆o☆)/?
わずかな入れ違いだったようです。
お返事ありがとうございます。
どちらにしても連絡もらえるとのことなので、
もう少し待ってみようと思います(>_<)
合格を言い渡されたら,猶予は与えられるのですか??
その場で決めてくださいっていう感じですか??是非教えて頂きたいと思います!
過去レスにもありましたが、本当にメールくれないんですね(苦笑)
すでに三次選考受けられた方に質問なのですが、
皆さん成績証明書などの提出物はすべて出されましたか?
僕の場合は二次選考も合否に関わらず連絡しますといわれました。
ただ1週間後と言われながらも10日後でしたが・・・
連絡、くると思います。もうちょい待ちましょう
すでに連絡の来たかたいらっしゃいますか?
二次選考で不合格でも連絡はいただけるのでしょうか?
ここを見る限りだと郵送か電話で結果を通知しているようですが、音沙汰無しなのでかなり気になっています。
面接の感じだと駄目だったと思っているので、覚悟はしていますが、それでも結果が気になります。
マイページには郵送で連絡しますと書いてありますが、これは駄目だったということなのでしょうか?
一応今月中に連絡ということでしたが、正直無駄を承知で電話するべきか、待つべきか判断に困っています。
他にも同じような状態の人っていますか?
私も13日に地方の営業所で千葉の支店長の方と面接を受けましたが、郵送でも電話でも連絡はありません。
マイページには郵送で連絡しますと書いてあり、面接の感じだと確実にお祈りされると思いますが、それでも結果が気になります。
今月中に連絡すると言われているのですが、ここを見る限りだと、内定を頂いた方もそうでない方も既に連絡が行っているようなのでかなり気になります。
電話で合否の連絡の照会は出来ないでしょうが、それでも電話すべきなのか迷ってます。
因みに私は研究開発で受けています。
私そうでしたよ(^-^)v
留守電に連絡来てた☆受かってるってことか???
来週の月曜日に折り返し電話してくださいとのことです。
最終受けて、その結果が留守電に入っているというような人でかけ直したら内定というパターンの方いますか??
同じ境遇の方がいらっしゃって安心しました(^_^)
三月中に連絡するという約束は守ってほしいですよね。
詳細に教えていただいてありがとうございます!結構行きたいので頑張ります☆