会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も3日に受けましたが来ませんよ。10日以内だから明日には来ると思います。気長に待ちましょう!
自分は、時間が3分くらいって書いてあったので、キーワードを中心に書いて説明しようかと思います
連絡はどのくらいかかるのですかね~?
私も3日に二次受けました!
しかし、まだ結果は頂いておりません(^^;
ここ見てると選考に時間かかってるみたいなので、気長に待ってます。
日本食研さんはそういった管理栄養士に対する制度はないそうです(^^)
なんかキャリアプランよりも質問の時間が長いですよね・・必然的にそっちで合否決める割合も大きくなるのでしょうか。
ありがとうございます。
2次の結果で2週間以内に発表みたいですが、いつぐらいに結果来ましたか??
もう少し続けます!
最終選考でもその旨を話したので、人事の方も快諾して頂けました♪
あぁ・・・特定されてしまいそうな内容ですねwww
27日の午前に受けて9日の夜電話いただきました!
営業職ですかぁ―
おめでとうございます!!
私も最終受けて連絡待ちです
ちなみにfjさんは他社の選考はどぅなさりますか?
営業職ですよ♪
海猿28さん>
2月27日の午後に受けました。
面接官の方のケータイから連絡を頂き、面接時の印象等も簡単にフィードバックして頂けました。
しいさん>
内々定と内定の違いですかwww
たしか経団連が推奨している倫理憲章に基づく区別ですよね。
通常内定式が10月1日に行われるように、入社年度の前年10月以降でなければ内定を出せない(好ましくない)みたいです。
なので現段階では内々定という言葉を用いていますが、あくまで倫理憲章は企業の自己責任において自主的に行うものなので私たちが気に留める必要は無いとおもいますよ♪
初歩的なことを聞いて申し訳ないのですが、
内々定と内定の違いって何ですか??
おめでとうございます。
ちなみに最終面接受けたのは何日ですか?
fjさんは技術職の採用でしょうか?
ご返答ありがとうございます。
お互い悔いのない就職活動がんばりましょう!内定うらやましいです!
最終面接やったんですけど何日で連絡きましたか??
私も最終大失敗しちゃってて・・(´Д`;)
質問されるなんて考えてなくて・・(ノ_・。)
待つ時間がいやですね↓
人事の方が二人とも怖い感じの人で、余計に緊張しました!(@_@)
ちなみに学生2、人事1を2回で、質問は当社独自の営業スタイルを説明し、メリットを述べてくださいというものがあり、直前に説明会のノートを見ていたのでなんとか答えられて良かったです!
通過していてほしいです!
ほんと早くきてほしいです><;
私最終で失敗したんで・・・・気になります・・・・
正直あまり良いうわさを聞かない企業なので、他の企業の内定出るまでは猶予の時間がほしかったのですが無理そうですね。
ありがとうございます!
指定はありませんでした。人事の方にあまり長くは待てませんが、どれぐらい猶予が必要ですか?と逆に聞かれて私は2週間時間をくださいとお願いしました。
なので特に拘束はないと思いますよ!
私は集合時間から1時間後くらいに1回目の面接を受けて、その10分後くらいに2回目を受けました。2時間半近くかかりました。
私はその日の3番目の時間帯のグループだったみたいで、前のグループが押してきて少し遅くなりました。
同じグループでも他の人の1回目がまだなのに、2回目を受けて1時間くらいで終わった人もいましたよ。
おめでとうございます~☆私はまだ2次の結果待ちです・・・
おめでとうございます!
質問させていただきたいのですが、内定後いつまでに返事などの拘束はありますか?
過去のものを見ると「なし」の人と「2週間」の人がいたので、、、
早くきてほしいですよね~
電話がくる事を祈ります!!
やっぱり気長に待つしかないですよね!!
大阪の天満で受けた人で他にはおる
私もまだきてないです(∋_∈)
去年と同じなら合格者には電話で、不合格者には郵送で連絡がくるそうですよ!
私もまだ来てないですよ。
結果は合否に関わらず連絡あるみたいですし、2週間以内に連絡ということなのでもう少ししたら来ると思いますよ!!
1週間たつんですが連絡なくて・・だめだったのかなぁ・・
。
離職率が高いのはどうやら本当のことのようです。
仕事が過酷すぎて辞めていく人がほとんどみたいですね。
特に女の人の平均勤続年数は4年くらいらしいです。
僕はインターネットで調べたのですが、もし正確な情報が知りたいのでしたら、四季報などで調べてみたらいかがでしょうか?
まぁ見ていないのでわかりませんが、もし非公開だったら高い数値であることが多いとの噂です。
最終を受けられた方に質問です。
キャリアプランはどれくらいの大きさの紙に書いていきましたか?
私の場合は、日本食研に何をもとめますか?
あなたが入って日本食研が得をすることはどんなことですか?
自己分析をしていると思いますが、あなたはどんなひとだと思いますか?
あとは、日本食研に入る確立と、その意味。
希望勤務地と希望する働き方。
だったと思います。
私の場合、キャリアライフプランだけしか考えていかなかったので、なにを発言していいかパニックを起こし、人事の方の眉間にしわを寄せさせてしまいました。
しっかり、自分の意見を用意しておくほうがいいかなっておもいます。
終わった後に、ドレッシングをいただけたので、面接は失敗したけど、行ってよかったと思います。
どなたか最終受けられた方いらっしゃいますか??
私は50%って言っちゃいました↓↓
なので、落とされる気が満々です。。。
結果は電話か郵送ってことですけど、合否によって連絡手段違いますよね。。電話だと合格なのかな~なんて思ってますけど↓↓
離職率が、高いとは人事のかたからの情報ですか?
一応HP見ても、書いてなかったので教えていただけたら、うれしいです…
よく見たらたくさん書いてました!笑
ありがとうございます♪
>hatiさん
楽しい面接だったんですね!!
頑張ります♪ありがとうございます!!
今日たまたま10歳くらい上のいとこと話してたんですけど、日本食研の人事部の方に知り合いがいるらしくて、福利厚生もちゃんと整っていて良い会社だって言ってました!!
がんばりましょー♪
%のことは一応理由も考えた方が良いみたいですね!
参考になりました♪♪
>しいさん
私も文章かくのとても苦手なんです。。
800字・・・がんばってみます。
最終選考なんてとっても羨ましいです!!
内定1個出ると気分変わりますよね★
しいさんが合格していますようにっ(u_u*)
1週間くらいだったと思います。