会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
営業職を希望されている方へ質問です★
現段階で、車の免許はお持ちでしょうか?
私は、営業職を希望しているのですが、免許を持っていないので…
車を乗り回せるか不安です。
入社までに免許を取得すれば大丈夫と言えども、選考に関係するのではないかとも思い、不安です。
私も今、結果まちです(^^)
7日に受けたんですがyuuさんはいつ受けたんですか(^o^)?
私の場合、キャリアライフプランはwordで図を使いながら作成しました。ちなみにA4サイズで1枚です。手書きの方も多いようだったので少し不安だったんですが、先日無事内定をいただくことができました。要は自分が入社後どういったことをやりたいのかがはっきり伝わればどのような形でも大丈夫だと思います。最終選考、頑張ってくださいね!
電話って通知でしたか?
私も今結果待ちで毎日気が気じゃないです↓
わたしは営業です!!
最終には成績証明書のみもっていきました!
まだ揃えられないなら大丈夫って言ってくれました!!
最終のひと、頑張ってください!
内定おめでとうございます!
しいさんはちなみに営業職ですか?
今日結果来ました!!12日後ですね!!おそっ
半ばあきらめてたけれども、ぶじ今夜電話かかってきました
面接の印象とかもいってくれてありがたかったです!
人事の方も4月末まで待ってくれるといってくださって
すごく感じがよかったです!
最終面接は交通費支給とかあるんでしょうか?
1年後はこれしたい。
3年後はこうなりたい。
みたいな箇条書きしか思いつかない。
もう内定を貰ってる人がいるんですね。
かなり焦ります><
おめでとう!
いつ受けました?
おめでとーございます!!!!
うらやまし~です★
ちなみに
3次選考の結果って1週間後くらいに来ましたか?
うれしいですっ
キャリアプランは30歳後半くらいまでのことまで
書きました!!
最終面接について質問なのですが、キャリアライフプランってみなさんは何年先のことまで書きました?
まさか定年までですか!?
最終面接について質問ですが、みなさんはキャリアライフプランは何年先のことまで書きました?
まさか定年までですか!?
アドバイスお願いします!
特に難しい質問もなかったし、楽しんでできました。
自己分析できてれば大丈夫だと思います。
3月9日ですが、私もまだきません。。。
他の方は着ましたか??
家賃の話しって、、、住宅補助がないってことですか??!Σ(・ω・ノ)ノ
私は4月です。
この会社が悪い噂があると聞いて、
面接中に家賃を聞かれた時はさすがに、えって
思ったくらいです。面接自体は和やかな感じ
でしたよー。噂はわからないもんですよね!
地域によって結構違うもんですね(>_<)
人それぞれ合う合わないがあると思うので・・・
決めるのは自分ですから、周りに流されないようにしたいです。
また、日本食研で働いている知人から聞いたのですが、「人を人として見ない会社」と言っていました。それが今回の面接でわかったような気がしました。
同じ状況の方居ますか??
噂はあるけど、やっぱり合う合わないは本人次第で、皆がそうとはかぎらないと思うから、私はあまり気にしていません(^^)
面接官の反応は「大きい会社ならどこでもそういうのはある。私たちもその噂については把握している。ですがそのような人達はかわいそうだと思います」といった答えでした。
ネットだけじゃなくて自力で探せば何が嘘で本当か結構わかると思います。
調べてみてください、もちろん全てがほんとじゃないし私は志望してます
>ムックさん
さすがにその考え方は甘いでしょ
圧迫だったりわざと意地悪に面接するところもあるのに
1人の面接官が気にいらないから行きたくなくなったとか・・・
一回目は、「あなたを食べ物にたとえると」「当社のどの商品が好き」「営業に必要なものは」「これだけは負けないというのは」と聞かれた。普通の内容で意地悪な質問は無かった。
二回目は、圧迫気味で、そかも面接官の声が小さかった。「業績をもって働きたいか」「当社の営業の仕事をあなたの言葉で言って」と言われた。かなり意地悪で、雰囲気も悪かった。
最初の面接は普通だったけど、二回目の面接でかなりイメージが悪くなり、行きたくなくなった。
いい噂聞かないということは悪い噂があるということでしょうか?
無知で申し訳ないです。。。
面接の際も「ここは本当いい会社だよ!」と面接官が言っていたのでてっきりいい会社だと思ってました!
みなさんはあまりいい噂聞かないことに対してどう考えてますか?
今日三次面接受けてきました。緊張もとくになく。。でも手応えはなし。。ドレッシングくれました。
とりあえず疲れました。
皆さんも頑張ってくださいね!!
二次選考で提出する作文は、手書きですか?パソコンで書いた方がいいですか?
みなさんどっちで書かれましたか?
すみません
でも、掲示板ってわからないことを聞いたり、意見を言い合う場なので書かない方がいいことなんて別にないと思います。
就活はみんながライバルですから、気遣いすぎてもしょうがないですよ
私は無理言って4月以降の日程で予約してもらいました。
見てると、必ず行くことはないから、そういうことは書かないほうがいいと思います(>_<)それに、落ちて書かない方も多いと思うんで…
私も今日合格の通知が来ました。
最終で落とされるのはとても不安ですよね。。
2回の面接流れ作業のような感じしましたよね。
内定ほしいなあ。
やっぱり最終でバッサリ切る方向なんですかね
次に最終なのですが、ここを見ている限り選考で落ちたという書き込みがないのですが、多くの皆さんが最終まで必ず行くのでしょうか?
最終でほとんど落とされてしまうのでは…と不安なのですが…。
面接は結構よくできたと思っていたんですが…
縁がなかったと思って切り替えるしかないですよねm(__)m
とりあえず内定ほし~
私も今日3次受けてきます!(b^ー°)
またいろいろと報告しますね(`∇´ゞ
今日結果きてましたね!
合格してました!
嬉しい★
ここ第一志望なんです♪
次三次選考が最終なんですね!
キャリアライフプラン・・・
これって作文に関連付けたほうがいいですよね!?
どなたか三次選考に関して情報クダサイ!・゜・(つД`)・゜・
二週間以内に連絡来るということでしたが、もう連絡来た方いらっしゃいますか?