会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2次、3次と人事の方とお話しましたが、とても優しい方でしたよ?!人事といってもたくさんいますので、いろいろなんでしょうかね・・・
ご親切にありがとうございました☆
少し余裕にスケジュール組みたいと思います(^-^)
続けての質問で恐縮なのですが、みなさんが仰られているキャリアプランシートとは一体??
作文の課題とは別なものなのでしょうか?
人事にも「ふーん。あっそう。」といったような態度をされたので当然ですが。
ここの人事態度悪くないですか?私に対してだけだったの・・・?
文面での通知はいつごろいただけるんでしょうか??
ご存知の方いますか??
ありがとうございます♪
頑張ってみます!!
度々申し訳ないんですが、私は選考日程が表示され
ていなくて、「日時は後ほど電話で連絡」と書かれ
ていたんですが未だに連絡ありません・・・
同じ状況の方いらっしゃいますか??
このまま忘れ去られるのではないかと、恐怖です・・・
たいして行きたくもないのに受けてるなんてよっぽど暇なんだね
ここは志望してる人の掲示板なんだからそんな風に書くなよ
すいません、回りくどい書き方してました。
面接は2回ありますよ!
おめでとうございます☆
会場に行ったら控室で待ち時間を経て、
社員1人:学生2人で面接。
控室に戻り数分ののちにまた1:2で面接、という感じですよ♪
マイページには「面接(2回)」と書いてあったんですが、同じ日に2回ということなんでしょうか?
どうもです。
そうですね、とりあえず電話してみます。でも、2次選考なのに日程勝手に決めるとは…
大して行きたくもないので、考えてみます!
とりあえず落ち着け(笑)
落ちても良いのであれば人事に相談してみたら?
二次選考日もいろんな日にやってるから
変えてもらえると個人的には思うけど…
(ちなみにオレはアンケートで第二志望って
書いたけど最終選考進んでるよ)
2次選考の日がもう決まっていて、他に予定があるのですが、2次は日にちが決まっているのですが?
選べないとなると、ここは1本目ではないので蹴ることになりますが…
知っている方お願いします。
初めての書き込みです。。。。失礼します。
私の時は、まず、面接前のアンケートに対しての質問数分後、キャリアライフプランのプレゼンみたいのをしました。私の場合、人事の若手の方と1対1の面接でした。結構、和やかな雰囲気でいろんな事を話しました。
人それぞれだと思いますが、リラックスして頑張ってください!!!
初めての書き込みです。。。。失礼します。
私の時は、まず、面接前のアンケートに対しての質問数分後、キャリアライフプランのプレゼンみたいのをしました。私の場合、人事の若手の方と1対1の面接でした。結構、和やかな雰囲気でいろんな事を話しました。
人それぞれだと思いますが、リラックスして頑張ってください!!!
今度面接で「私のキャリアプラン」を話すのですが、
どのような雰囲気や会場でしたか?
すでに終わられている方がいらっしゃれば教えてください(>_<)
後、勤務地って考慮されるのでしょうか?
少し心配です★彡
私も26日、名古屋で受けましたが、来ないですよ~~。
そうですね。失礼しました
ただまだ内定を貰ってないので何ともいえませんが・・・
行きたい人に対して『妥協』とか失礼です。
例えそう思っても掲示板に書く内容ではないと思いますが。
人のこと考えれないのですか?
受け付け順で選考するので早くいけば早く終わるし、長引くことはなかったですよ!
私の場合ですけど^^
チケット取って乗り遅れるのもいやですし…(もちろん時間に余裕を持たせますが)
一次面接は待たされたり長引くことが多いのか、どなたか教えて頂けたらうれしいです。
なんだかんだで最終まで行けたのがここだけなので・・・
このご時世ですしもうここにしようかな・・・なんて妥協してきてます。
ただ志望度と志望順位が微妙な返答してしまったので
かなり心配ですね・・・
私も26日に受けました!1時間またされましたが、JJCさんもそれくらい待ちましたか?
10日までに連絡しますと言われましたし、掲示板でも12日あととおっしゃってたので、それまで待ってみようと思います☆お互いいい結果だといいですね♪
私も全く同じです!!メールか連絡入れた方がいいのでしょうかね?????
来週中に来てなかったらアウトかな・・・・
まだ、結果は出てません。
2度もありがとうございました☆
本当に助かりました☆
頑張ってきますっ☆
お互い就活頑張りましょう☆
私のときは12日後でした!
辞退されましたか?
ありがとうございます!!ちなみにどのくらいで連絡きましたか?もう気が気じゃないです・・・汗
私のときは留守電がはいってましたよ!
最終は、10日に受けます。頑張るぞ!!!
ご丁寧にありがとうございました☆
助かりました☆
ちなみに、面接管3人と聞いたのですが、本当でしょうか?
また辞退された方はいらっしゃいますか??
社員の雰囲気が良いと思って志望したのですが、期限が短いので諦めます(*_*)
計られてはいなかったと思いますよ!それから、発表の内容については特につっこまれませんでした。ですが、一応答えられるように考えてはおきました。
最終のキャリアプランは、きっかり3分計られるのですか?
また、その発表に対し、突っ込まれたりするのでしょうか?
どなたかよろしくお願いします。
自分も郵送とは書いてないです。 でも今日で選考受けてから13日目・・・気になります!!
私は郵送とも書いてないです…。3次選考の案内の画面のままです。どうなのですかね??
19日に最終面接を受けた者です。
今日、ホームページを見たら、結果は郵送にて送ると書いてありました。
結果は電話か郵送だと言っていたので、あきらめているのですが、気になっています。
皆さんはどうですか?
そうなんですか。私は東京で受けて10日までに連絡すると言われました。
就活まだ続くと思いますがお互い頑張りましょう!
色々ありがとうございましたm(__)m
私は25日に大阪で受けたのですが,当初は4月8日までに返事をすると言われていました。
タフネスさんが内定頂けることを祈っています(^_^)
ありがとうございます!私も早く内定が欲しい…
頑張ります(>_<)