会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名刺もらったけど落ちました・・
たぶん受かった人は電話がくるんじゃないでしょうか
回答ありがとうございます。合否の連絡待つ時間というのは本当に苦痛に感じまして。。。
まだ期間があるんで気長に待ってみます。
郵送じゃなくて電話で落ちるってこともあるんですかね?
最終選考お疲れ様でした!良い結果が出ることを祈っています。
私の時は何日までに連絡しますと言われ、期限の前日に連絡をいただきました。他の内定者でもっと早く連絡を受けている方もいるようです。参考までに!
僕も先日、最終を受けました。
3週間以内だけどなるべく早く連絡しますと言っていたので、1週間以内にはくるのではないでしょうか!
三週間以内に郵便か電話しますと言われたのですが…とても不安な日々でして。。。
お答え頂きありがとうございます。入社をもう決められたんですね☆四季報に論作文と書いてあったもので・・・
説明会でどのような企業なのか自分の目できちんと見てこようと思っています!
こんにちは。4月に内々定いただいて入社を決めた者です。これから選考ということで、頑張ってください!!
私の選考時のことなので、今回も同じかはわかりませんが、説明会終了時に四季報などにも書いてありますが、コンピテンシーがあります。論作文はなかったと思います。(記憶が定かでなくてすみません。)
HP変わっているんですか!?
私も今見てみましたら、三次選考時の案内画面のままでした・・・
関係あるのでしょうか??
HP変わってるんですか!?
私も今見てみましたが、三次選考時の案内画面と変わらずでした・・・
関係あるのでしょうか??
選考は名古屋で、名刺ももらいました。
ありがとうございます(*^□^)v゛
3週間以内に電話か郵送で結果がわかるみたいなんですけど、もうドキドキです…
気長に待ちたいと思います。
面接お疲れさまです。
名刺はたぶん電話番号を控えておいてもらうために渡すものだと思います。
最終後、結果は合格者には電話がきます。
そこで入社の意思を再度聞かれ、考える期間をもらえます。
で、答えが出たら期日までにその名刺にある電話番号にかけるって感じだと思います。
実際私は内定をもらえましたが面接の時に名刺は頂いていません。しかし過去には名刺をもらって内定ももらった人も多いみたいで^^
名刺の意味は電話番号の確認だと思いますよ。
良い結果が出ると良いですね^^!
自分も今日東京で受けました!
同じく名刺と晩餐館をいただきましたが・・・笑汗
これは何か意味があるのでしょうか?
同期の皆さん、一緒に頑張りましょう☆
「2011年 日本食研内定者のコミュ」です。
内定者の方はよかったら入ってくださいー
内定者同士集まりたいです(>_<)
他の同じ立場方の意見も聞いて決めたいです。
私も営業ですよ。
しかも、まだ迷っています。
自分もまだ迷っています。
だから内定者同士集まりましょうよ!
大阪で選考を受け、今日内定を頂きました。
正直行こうか迷っていて、同じ考えの人の意見を聞きたいのですが
私も営業です!
ちなみに選考は東京でやりました。
やはり少なからず来年から社会人として働く中で不安があるので内定者同士で話し合う場が欲しいですよね。
内定者同士で交流出来る場が欲しいですね!
ちなみに、営業ですか?研究ですか?
私は、営業です(>_<)
内定者懇談会などはないのですかね?
ホントですね-(゜▽゜)
ペンネームそっくり 笑
私は、行くことにしました☆
正直悩みました…(+_+)
でも、決心が着きました!
あとは、後悔しないよ-頑張るのみですo(^-^o)
私も同じく悩んでいます。どうしましたか?
ペンネーム 似てますね(笑)
ぉめでとぅございます!ちなみに大阪ですか?
今日もらいましたよ―
すっごい不安なんですが。。。
私も今朝祈られました(>_<)
お互い気持ち切り替えて頑張りましょうね!
内定者の皆さんおめでとうございます(^^)
みなさんの%見るとあんまり関係なさそうですね☆
今ポスト見たら郵送で祈られていました(._.)
内定いただいた方おめでとうございます♪
70%で内定ゲット☆
他の選考状況や志望度も全部正直にアンケートに書いたし、話しました。
第一志望の最終の結果待ちの時なんか、「きっと○○さんなら大丈夫!!」って電話で激励までしてくださいました(笑)
90で内定もらいました☆
自分100です。
内定をもらえたら承諾する可能性が何%か書くところで、80~90%の間くらいで書いた方いらっしゃいますか?
そろそろ返事の期限が近づいていませんか?
私は24日までなんです。(>_<)
皆様は返事ど-されますかぁ?
おめでとうございます!
私も続けるといいなぁと思いつつ、あまり期待しすぎず待っていようと思います(^^;)
何故か内定頂けました 笑
お電話頂いた時に、最終の振り返りをしてくださるんですが、人事の方に、戸惑いながらも面白い解答をしてくれたから採用したと言っていただきました(^^ゞ
キャリアプランを突っ込まれるのは興味を持っていただけたからと考えたらいいと思います!
やはり皆さんお馴染みのあの方に最終面接されてるんですね~
私もけっこうなダメ出しのされっぷりでしたよ(笑)
ちなみにごんちゃんさんは内定を頂けたのですか??
私は、4月に最終を受けました!私も、あのお馴染みの人事の方でした。
話しやすいという印象より、突っ込まれまくったので、少し圧迫というイメージでした。
キャリアプランも、ほとんど批判されて、あの時は本当にダメだと思いましたね(;_;)
話しやすかったですか!?
もちろんあのお馴染みの人事の方は、大変気さくで素敵な方だとは思いますが、私自身は結構突っ込まれててんやわんやでした。
また頭の良い方で、あれこれ試されてるなぁという印象を私は受けました…
まぁ、これは多分個々の受け取り方次第ですよね(^^;)
とにかく「手応えなし!」もうこれに尽きます~(笑)
ぉ返事ぁりがとうござぃます!
そうですか(∋_∈)私も30分かかりませんでした…あまり質問もされなかったょぅな…
ぉ返事ぁりがとうござぃます!
そうですか…大阪でしたらあの方ですよね すごく話しやすくて変なことまで口走ってしまい、私も手応えなしです(・_・;)
私も先週最終選考受けましたが、説明会からおられる人事の方と1対1でした。
結果は2週間以内で郵送か電話でお伝えします!と言われましたぁ☆
最終面接の時間がものすごく早く終わってしまったので手ごたえゼロでほぼ諦めています(>_<)
おつかれさまです!
私も大阪で最近最終面接を受けました。
その際は、5月末までにご連絡しますと言っておられましたよ~
私の場合は、正直手応えはなかったです(^^;)
最後は最初の選考からずっとお目にかかっていた人事の方で、出せる力は出したつもりですが、
結果2週間以内に連絡します
とだけ言われたので正直落ちたのかな…と思ってしまいます。みなさんこの時期に受けた方はどのような言い方をされたか教えてほしいです。ただの気休めなんですが…
ちなみに大阪です