会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次選考から何週間後くらいに最終選考受けましたか?(>_<)
また、最終選考の日程を変更してもらったという方いますか?;
スケジュールのかぶりが心配で(;_;)
爆笑です。君はまじで味の素に入れます!
悔しいけれど、何が原因かを分析する必要があるなあ。
通った人は頑張って下さい。
うはwwwES祈られたwww俺の面接練習がw
お返事ありがとうございます(^^)
とりあえず、自分らしく頑張ろうと思います!
お互いに頑張りましょうね☆
親切にありがとうございます。
お互い頑張りましょうねヽ(;▽;)ノ
わたしも17日にセミナーいきました!
ESは提出するだけでした★
ただ適性検査はありました!
でも学力検査ではないので大丈夫です><
ES持参なのですが、企業セミナーで面接は行なうのでしょうか?
わたし電話して二次選考の日程変更してもらえました(^^)
電話してみた方がいいですよ!!
もしいらっしゃったら宜しくお願いします。
私も受けますのでー
同じく私も今日一次面接の合格通知がきて今度グループディスカッションです(>_<)
緊張しますね!!
お互い頑張りましょう!
今日、集団面接合格のお知らせきました。
来週グループディスカッション受けに行きますが、面接に引き続き初めてなので不安しかないです…
どのようなことを聞かれ、どのようにやるのでしょうか?
分からないことばかりで…(><)
他にも内容がわかる方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。よろしくお願いしますm(__)m
こんばんは。
急にすみません(>_<)
どんな風にだめだったと思われますか?
上手く伝えられなかったとかですか?
もしよろしければ参考にさせてくださいm(_ _)m
ありがとうございます!
初面接でわからないことだらけだったので、参考になりました(^^)
大阪参加しました!
まず大部屋にみんなで待たされます
2人づつ別の部屋に呼ばれて一回目の面接
聞かれることは担当者によって変わりますが、基本的なことしか質問されませんでした!
15分ほどで終わり、もう一度始めの部屋にもどります
しばらくしたらまた呼ばれるのでもう一度面接へ
って感じですかね(o´ з`o)
来た順に案内されると思うので自分の前後に来た人と仲良くしておいたほうが良いと思いますo(`・д・´)ノ
すでに参加された方、面接での様子や聞かれたことなど教えていただけないでしょうか?お願いします。。
すみません、ちゃんと下を見てなかったみたいです!!(>_<)
うかってるよう願うばかりです^^;
くもりんさんへ
そうなんですか!
お互い受かってるといいですね(^-^)
僕も昨日OMMで受けました!
早く結果きてほしいですね!
おめでとうございます!
面接通過おめでとうございます!!
私は昨日一次面接受けました(>_<)
結果は、2週間以内に連絡とありましたが、実際どれくらいで連絡こられましたかー??
ありがとうございます!
午後から別の説明会があって不安だったので安心しました。
いつ受けた面接ですか?
ですが初めての面接でよい経験になりました。まあ、さすがに自分のあの面接ではだめだったことに納得いくのですが・・・
通過されたみなさんは頑張ってください!
会社説明と検査合わせて2時間ちょっとくらいです。
今日15:45から参加してきました。
予定では90分で終了なのですが、かなり遅れていて終わったのは18時でした(´д`)
朝からならそんなに遅れることはないはずなので90分で終われると思いますよ(o´ з`o)
ほぼ全通じゃない?
明後日の10時開始のに参加するのですが、終了時刻が分からなくて;
本社スタッフは1月に連絡をするとセミナーで言っていたので、2月の面接は全国の営業所のスタッフの選考だと思います。
間違えていたらすみません。
応援してます。頑張ってください!
参考になりました。ありがとうございます!
まず志望理由!私たちは緊張でカミカミでした。
そんなだったからか「逆に質問ある?」って聞かれて各々質問しました。おかげで少し和みました*^^*
あとは…
・あなたが面接官だったらどんな人をとりたいか
・営業で大切だと思うことは
・課程と結果どっちで評価されたいか
・(みんな営業志望だけど)営業以外に配属されたらどうするか
他のグループと少し質問が違う気がしましたが、面接官が記入用紙を持っていたので内容は変わらないと思います。