会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!嬉しいです!★
同期としてこれからよろしくお願いします!★
お互いおめでとうですね!!\(^o^)/ 俺も関東で内定いただき、入社する予定です。 入社する方、みんなで日本食研をさらに盛り上げていきましょう(^^)
そして入社します!
私の知るとこで4、5人内定辞退しました。
なので最終で待機してるならまだまだ大丈夫でしょう。
絡きたひといますかー?
差し障りのない程度で聞きたいんですが、キャリアプランの
プライベートとかどんなふうに書きましたか?
内定蹴った人の補充要員で待機してる感じかなw
説明会の予約確認のメールもなかったので、サイレントお祈りなのかなと不安で…
いらっしゃったら書き込みお願いします
最終面接は質問されますか? あの発表と逆質問だけのような記載だったとおもうのですが
自分は70%で内定を頂きました。5/31まで待ってくれるということでしたが、自分が今本気で行きたいと思える企業が六月からなので、お断りしたいと思っていますが……いかんせん伸ばした後に言いづらいですね笑
100%です!就活はまだ続けていますが…
提出書類が届いたら連絡してくれることを祈ります。
名刺を頂いたんですが関係あるんですかね?
アンケートの志望度は何%にしましたか?
全て提出しましたよ!
みなさんは第一志望ですか?
提出書類すべて提出しましたか?
ご回答ありがとうございます!
丁度6月中か、もしくは7月頭には結果が出揃うとは思っているので、
最終面接時に記入したアンケート通りに、
全ての選考を最後まで頑張ってみたいという旨を伝えようと思います><
とりあえず、まずは結果連絡待ちですね(笑)
ゆっくり待ってちゃんとお返事しようと思います!
あー心配だ。。
19日組で連絡来た人
すぐ知らせ合いましょーねー笑
ってか最終の面接時
おみやげと言って商品もらえましたよね?w
二週間以内に返事します!
1ヶ月半ぐらい待っていただけましたよ\(^o^)/ この時期に内定をいただけるなら、6月いっぱいまでは待っていただけると思います! 自分からどれぐらい待ってもらいたいのかを失礼のないように伝えれば大丈夫だと思います。
私もまだです!
望みは捨てないでおきましょう\(^o^)/
焦ってきてます汗、、まだなんですかね・・泣
最終面接の際に、もしご縁あって最終選考を通過した場合、
現在進行中の選考を全て終えてからお返事したいとお伝えしました。
そこで、皆様の中に最終選考を通過されて、
お返事までに時間をいただいた方がいましたらお聞きしたいのですが、
内定をいただいてお返事をするまでにどれくらい待っていただけましたか?
回答よろしくお願いいたします。
5月10日に横浜で最終面接受けた方で内定いただいた方いますか?
差支えなければ教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
まだです。連絡きたら書き込みしましょう!
行うのですが、
どのような準備をしていけばよいでしょうか?
アドバイスよろしくお願いいたします。
まじですかっ!??
おめでとうございますっ!!うわーじゃ私は郵送みたいですねー(´・_・`)ざんねん
もらいましたよー!
ちなみに17日に連絡頂きました( ̄^ ̄)ゞ
>もじゃおさんへ
ありがとうございました。
お二人の意見を参考に面接ではたくさん質問させてもらいました。
俺は2つしか質問されなかったので15分くらいありました( ´ ▽ ` )ノ笑
約一カ月待たされて、不合格は悔しいな。(苦笑
選考に進まれてる方は後悔の無いように頑張ってくださいね。
さっ、次だ次だ。
普通でしょうかね…(^_^;)
私は、3つ質問しましたよ(^O^)質問したいだけしてっていう、雰囲気でした!!!
どれくらいとっていただけるのでしょうか?
差し支えなければ教えていただきたいです。
君の言うとおり!
明日はおれの熱い気持ちぶつけるぞ!
私も発行されたから郵送しようと連絡したら、結果来てからで大丈夫ですって言われました(・・)
>キノコさん
謝る必要ないです
>KUROさん
本当に痛いです
>BASSさん
利用規約読んでください
ほかの方を誹謗中傷する行為は禁じられています
入社をきめた方にとってKUROさんの発言は誹謗中傷以外のなにものでもないです
この会社を好きな方がいてくれて良かったです!救われました!ありがとう。
わたしはKUROさんの考え方と同じですよ。
いろいろな考え方があって良いと思います。
とりあえず、みなさん反論していますが、きっと自分に対して言い聞かせているだけなのでは?
そしてここの掲示板は就職活動のために役立てる掲示板なので、KUROさんのような意見も必要だったと思います。
以上
私もこの会社がとても好きです(^-^)それをKUROさん始め皆さんに押しつけていたと今さら気付きました(汗)考え方は人それぞれ、正にその通りです。
もう書き込まないと言ってたんですが謝っていない事に気付き再度書き込ませて頂きました。
皆さん、本当にすみませんでしたm(__)mどうか悔いの無い就活をなさって下さい!!