会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今確認しましたが、マイページに変化はありませんでした(・_・;
僕はまだマイページに変化もなく、受けてから2週間経ちます。
明日で2週間です。まだ連絡きてません。
どうかわからないですけど、マイページでは郵送しますになっていました。momoさんはマイページに変化ありましたか?
今日で2週間経ちますが、連絡ありません(´・_・`)ディアスさんもまだですか?来てる方いるんですかね・・?
私は3月初旬に最終受けてから3週間後(期限ギリギリ)の夜18:00くらいに電話(私の場合は番号通知)をもらいました。
それまで本当に不安で仕方なかったです…
わたしはGW最中に最終面接しました。そろそろ来てもいいころ…あー緊張しますね。
ゴールデンウィーク前に最終面接したんですが、momoさんは結果来ましたか?
4月半ばです。行きたかったなー(笑)
内定の連絡は大体最終を受けて1~2週間の間で電話で来るそうです。珠に期限ギリギリでも内定のお電話を頂いている方もいらっしゃるみたいですよ^^郵送が届くまで期待は出来ます!!
お返事遅くなりすみません(汗)不採用の場合は十中八九郵送のみだと思います。
マイページは『結果は郵送で』という内容に変わってから郵送される方が多いみたいですが、私は最後まで変化なし(二次選考合格の表示のまま)でした(T_T)
合格されてると良いですね!!^^
いつ最終受けたんですか??
私はいま最終の結果待ちなのですが、不採用な場合は郵送のみなのでしょうか?
あと、不採用な場合はマイページに変化はあるんですか?
怒られると思っていましたが、そんなことはありませんでした。
それどころか人事の方に「あんさんならどこの企業に行ってもやっていけるから大丈夫。夢を目指して頑張ってね。」と言って頂きました!
いい人事の方で本当によかったです。
これから受ける方は皆さん仰ってますが、気を抜かないで『入りたい』という気持ちをしっかり伝えて下さい!!後悔はしないで下さいね(●´∀`●)/
内定頂いている方、本当におめでとうございます!迷われている方もいると思いますが、ベストな選択が出来る様祈ってます!!
同族ですが社長が変わってから良くなったのでしょうか?
入社するか辞退するか悩んでいます。
知っている方いましたら教えてください。
そんなことはないです。私は営業の内々定のお電話頂いた際、今回の採用はかなり絞ってて、受かった人は凄いとおっしゃっていましたよ。だから最終も気を抜くと落ちますよ!
まだ来てないです。だいたい2週間くらいで連絡くるそうなので来週あたりには来ると思いますよ(^^)
決めました
まだ来ていません。
研究職の社員の方に合わせて頂けるという話をお聞きしたことはありますか??
私は電話の際に返事をするまでに研究職の方に合わせて頂けるようなことを言って頂いたのですが…まだ連絡がきません。
愛媛採用の方は工場見学をされた方がいるみたいなのですが…
教えて下さり、ありがとうございます!
もう結果きてるんですね・・・
第一志望だったのでショックです(;_;)
最終面接がんばって下さい!^^
研究開発で26日に受けました
連絡来てる方いらっしゃいますか(>_<)??
みなさん頑張ってください。
学部生で、研究職で内定をいただきました。
>にょほんさんへ
日本食研さんは、職種別の採用をされているそうです。
最終受け手から1週間後に電話がきました。
話した感じだと最終受けたほとんどの人採用してるみたいだから、最終は馬鹿しない限りは大丈夫だと思います。
いえいえ。
以前からちょくちょく見ていた時に、名刺の件については気になっていたもので(笑)
ありがとうございます!!
頑張ります♪♪
ありがとうございます!!安心です♪♪
頑張りますね!!
その時によって違うみたいですね(;゜0゜)
私も少し気が楽になりました( ´ ▽ ` ;)
不安をあおるような書き込みをしてしまい、すみません…(/ _ ; )
最終面接頑張ってくださいね(o^^o)
健闘を祈ります!!
もらった人ももらってない人もいらっしゃるみたいですし、その時によって違うのかもしれないので、気にせず頑張ってきてください!
検討を祈ります(^^)/
本当ですか!?
その時その時、その場その場で違うのかもしれませんね。
ご解答ありがとうございました!!
ご解答ありがとうございます!!
5月に最終面接受けるのですが、志望度かなり高いので、面接が終わった時点で合否がわかってしまったらショックだなと。。。(笑)
でも、安心しました♪♪
最終面接、頑張ります!!
そうではないと思いますよ(^^)
私の場合は、最終面接時点で提出書類が全ては揃わなかったので、揃い次第この住所まで送ってくださいとのことで名刺を頂戴していたので。
名刺もらえませんでした(涙)
あまり結果には期待せず、マイページの更新を待ちたいと思います(´Д` )
ありがとうございます^^
良い意味でのお祈り、嬉しいです笑
お互い就活頑張りましょう!!