会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです!1週間以内です。でも、書類選考の時は早かったので、そろそろかなと思ってf(^^;
この間って2日のですか?
2日にGD受けたかた、結果って一週間以内ですよね?
((+_+))
同じく2/1に説明会に出て、結果が出ました♪
16日はお互い頑張りましょう!
2/16に大阪で参加される方、頑張りましょう(^^)v
僕も16日の名古屋の一次選考参加します(^_^)ノ
お互い頑張りましょう!
参加される皆さん、共に次のステージに上がれるようにがんばりましょう!
議題はなにでしたー?
私今からなんです(´Д` )
同じグループだった皆さんと
一緒に次に進めればな~と思います(>_<)
そう思える程楽しいディスカッションでした!★
よく見る前に書き込んですいませんでした( ;´Д`)
先程結果出ましたね(・ω・)
出来ました(^^)!
みなさんがんばりましょう!
コンピテンシー検査って
なんですか(´・ω・`)?
さっき来ました! 2/9 一次選考です!
二時間前ぐらいに通過の連絡をいただきました。
maaさんも通過できますように。
先程メールが来て、無事一次選考に進むことができました。
はい、今日きました!一次選考によんでもらえました!
先ほどメールが来て無事一次選考に進むことができました。
20日の技術職のセミナーに参加した者です。
先ほど選考結果のメールいただきました。
なるほど!ありがとうございます!
コンピテンシー検査は高いレベルの業務成果を生み出す、特徴的な行動特性の認識を得るための検査で、パーソナリティ検査は個人がもつ「性格」を測ることが多く、コンピテンシー検査は「他人からは見えない」などの行動を決定する特性を得るものです。
私も一次選考に進んだので、お互い頑張りましょう!
コンピテンシー検査って何ですか?
圧迫面接?それとも私の喋りが至らなかったからなのか、始終呆れられてしまってるような印象を受けました(・_・、)
内定頂けるといいのですが…
先日事務職で内定を頂きました。
激務、低賃金など…いろいろ噂のある会社というのは受ける前から知っていましたが、事務職だと実際のところどうなのでしょう…
今年3年目で、同じく事務として働いている先輩がいますが、確かにお給料はあまり良くないみたいですがそれ以外とくに不満はなさそうです。
個人的にはお世話になりたいと思っていますが、噂やここの書き込みなどを見てると少し不安が残ります…。
私は誓約書書いて辞退しましたよ。全然平気でした。職を選ぶ権利あるので大丈夫ですよ!
めっちゃウケる笑
食品のキツさをなめられちゃ困りますね。
こんなんでも最終までいけるんじゃ余裕じゃん(・_・)
いや別になんでもいいからここはやめとく
ですので、辞めていく人が多いようです。
が、その中でも頑張って続けている人はとてもやりがいを感じることができ、その一緒に働いている同期は頑張っている者同士、お互いにやる気を促進させてくれて、いい会社だと言っていました。
同じ部署で働く同期が仲良くなれれば激務の中でも、負けないらしいです。非常に達成感が感じられとのことです。
就活ミスったの?
就職するだけが人生じゃないよ
何かあったんですか?
人生に