会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前回連絡が早かったので、、
私の大学の先輩もおっしゃっていました、営業をやっているのですがあと一年以内に転職したいそうです。間違いなく薄給激務です。
最近1次面接を受けた者です。
未だ新たな採用活動をされているという事は、辞退待ちではないのではないでしょうか。
予想ですが。
今、マイページを確認したところ結果は、郵送となっていました。これは不合格ということなのでしょうか?
回答ありがとうございます。
まだ結果が来ないってことは、辞退待ち何ですかね??
6月7日に受けましたがまだ来ていません・・・
ちなみに私は、まだ連絡きてません。(汗...)
大半辞退してるって訪問して聞きました
仕事は当たり前にしんどいらしいですよ
四季報にもあるように薄給 激務らしい
営業の方がなげいてました
うちのOBですが
私はこの会社,説明会や面接を受けて雰囲気や人の良さを感じていました。個人的に話を聞いた先輩社員の方も,とても親身になって話を聞いてくださり,他社と比べてどこが劣るなんてところはないと感じています。
辞退のお電話も,こちらが苦しくなるくらい暖かい言葉をかけてくださって,最後はお互い頑張りましょうとまで言っていただきました。
私は,調味料を作るよりも実際の料理(完成品)を作る仕事の方に魅力を感じてしまい結局辞退しましたが,一緒に働きたいと思える人の魅力では,日本食研は良いと思える企業でした。
回答ありがとうございます。
最終面接から結果が来るまでは、2週間くらいなんですね。
私も6月3日に最終面接を受けたので、もう少し待ってみようと思います!!
僕は5/24に面接で
6/8に内定の連絡もらいました!!
遅くなってすいません(>_<)
回答ありがとうごさいます。やはり今の時期は、辞退待ちなんですかね?
そこで内定を貰った皆さんに聞きたいんですが、最終から
だいたいどのくらいで結果が来ましたか?
35歳時の平均年
502万
有給休暇取得平均日数
3日(他社6~8日)
(四季報 最新版)
よくなってこれか…笑えないですね。笑
しかし、その隣にいた社員さんが店を出るときに、ここは入社しないほうがいいとこっそりアドバイスしてくれました。
新人研修でみな強制的に料理を試食させられ、まるまる太っていくそうですよ・・・
僕も近年は人事制度が変わって休みとかボーナスとか良くなってるって最終の時人事から言われました(^ω^)
本当かどうかはOB訪問でもして確かめたら良いと思います
人事の方に聞いたところ、給料はそこまで低くなく
休みもちゃんとあるようでしたよ。
私の周りは練習でここ受けてますが、5人中5人内定しています。
やはり給料低くてて激務だから辞退者が多いのは本当みたいですね。
研究職は入るの難しいみたいですね。
まだ来てないです。この時期だから辞退待ち何ですかね?
それは残念でしたね。引き続き就活頑張ってくださいね。
アドバイスとしては、まずあなたの日本語能力の低さを何とかしましょう。
文法がめちゃくちゃです。
日本での就職の他にも、母国での就職も視野に入れると良いのではないでしょうか。
うちは落ちました。食研しか見てないのに、なんが、裏切れた感じします。理由分りたくて、なんがアドバイス欲しいです。
KUROさんのおっしゃることは、いったん不快感をすてて自問自答すべきことだと思います。
もちろん、ここ以外の企業に関しても同様のことが言えると思います。
冷静に、なぜここがいいのか、きちんと考えればおのずと自分に向いていて自分を採用してくれる企業が見つかると思いますよ。
・・・・・・知らんけど。
そうやって内定辞退を誘えば自分が内定貰えるとでも?
マジ楽しそう。笑
仕事しんどいのとうぜんやけど風通し最悪やし
入社三年目やけどたのしくてやりがいだけはしんどい会社やわ
みんな転職の話いっぱいしてるし三年目やし転職考えよかな
疲れきって話せる場所がここしかなくすみません
いい会社なんで新卒のみなさん頑張ってください