会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こういうネット上だと、くだらないことを書き込む方もいて嫌な気持ちになりますよね(>_<)ですが相手にしても仕方がないので、ほっときましょ(^-^)/
お互い就活がんばりましょーねっ(^_^)!
私も22日に受けてまだ結果がきません(/ _ ; )これは、落ちてるフラグなのでしょうか(´Д` )
多分まだだと思いますが。分かりません。
あなたの言い方だとそう感じますよ。
もし私が気に障るような事を言ったのなら謝ります。しかし、あなたの発言全ては私だけなく、皆さんが見て気持ちのよいものではないと思います。なるべく控えましょう。こういう場所では強気になるのも分かりますが。
基本給で選ぶ人いないでしょ笑
ひとつの指標であるとおもうんですけどね。うぷぷ
来てません!orz
だめだったのかな…
でも、合否関わらずくるんでしたよね?
基本給で仕事を選ぶ人はそうかもしれませんね。
返信ありがとうございます(^^)
返信ありがとうございます(^^)
22日に受けて、昨日連絡をいただきましたよ。
きましたよ!!
私は研究職志望で14日に最終受けましたがまだ来てません。一ヶ月ということなのでまだまだでしょう。なにぶん十五名しかとらない事、第二期もあること、大阪や福岡もやってるみたいなので、内定を倍の三十にしても関東では五人くらいじゃないかと。あまり期待しないほうがいいみたいですね。
そうですか(>_<)
ありがとうございます。
選考の数が少ないので明日かなり聞かれるのかと一応、準備はしているのですが不安でヽ(´o`;
最終を含め、交通費支給はありませんでしたよ(>_<)
日本食研って交通費支給ありますか?
最終進んだ方頑張りましょう!
しかもマイページがメンテ中になてるー怒
今週かなーって思ってたけど、通知は来週みたいですね!
緊張しましたが、だんだんリラックスできる雰囲気でした!
まだきていません!
3週間くらいで連絡するとのことだったので、もう1週間後くらいに連絡頂けるのではないかと思っています。
私のときは10日以内って言われました…他の日程と合わせて一斉ってことですかねー
ちょっとイライラしちゃいますよね(ノ_・,) 長々待つ身にもなってほしいー
今日一斉ですよねきっと!
祈るけど祈られたくない笑
私が2次を受けた際は2週間以内に合否連絡すると言われましたよ。
私も受けましたが、結果来てません。
期限を守らないのは、ちょっといい加減ですよね。
私もまだ結果きてません!
明日どきどきですね^^
リアクションありがとです。
誰もかきこみしてないから明日一斉ですかね?涙
うう。
私もまだきてません。
サイレントなのかな?
返信遅れてしまいました。
なるほど、その場で記入するものなのですね!
ありがとうございます。
過去レスと同じようなことしか言えないと思うので、過去レス辿ってください。
ありがとうございます。でしたら安心しました!一次選考頑張ります!
ありがとうございます。自分も連絡頂きました。
ktaさんも書いてくださりましたが、健康状態や単位取得など特に気になさる内容ではないと思いますよ。
私は26日に面接を控えているのですが、面接2回と書かれていて、どのような雰囲気で面接は行われましたかあ??♪
その場で渡されてその場で書く感じだし、特に記述することない内容ですよ!
最終面接お疲れ様でした。
「はじめに書いたアンケートについて」という文面が気になったのですが、アンケートというのはいつ書かれたものなのでしょうか?
アンケートを書いたかな?と今思いまして・・・
よろしければ教えて頂けるとありがたいです。
12日の会社説明会を聞きに行って、今日の夜ES通過連絡がきました。どうやら次はGDのようです。
ESの通過連絡いただきました!
2次選考ってどれくらいの通過率なのでしょうか?
たとえばの話ですが、
最終選考で、2次選考の面接を一緒に受けた人とばったり会うなんてことはあるのでしょうか?