会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
つまりはGDから6日後です!
連絡は1週間以内に合否関わらず来ますから、待ってみましょう!
私も29日に受けましたが
連絡きません( ;´Д`)
合否に関わらず連絡くるとおっしゃっていたと思うのですが、、、
私も27日に二次面接受けましたがまだ連絡ありません(;_;)
もうあまり期待はしてませんが連絡は欲しいですね。。
グループディスカッションの結果は通過した人だけなのでしょうか??(;_;
10日以内に合否に関わらず連絡がいくといわれたのですが、まだ来ていません。
はじめまして
私はその質問はなかったですが、ご当地グルメ、美味しいお店を紹介してください、というものがありました。
あとは今までで一番美味しかった食べ物を教えてください、というものですね。
それ以外は内定者日記に書かれているとおりです
>ぴよっさん
がんばってくださいね!
返信ありがとうございます(ToT)
とても助かりました!
2次選考 頑張りますっ!!
はじめまして!
私も二次面接しました\(^o^)/
私は日本食研の商品でどんな商品に注目しているかみたいな事を聞かれましたが、何か変わったこと聞かれましたか?( ? _ ? )
プレゼンは最終面接に進まれる方のものですから二次では特に必要なものはありません
私も今日、2次選考で面接を2回してきました
とても話しやすい和やかな雰囲気でしたよ
がんばってくださいね!
3月13日に2次選考を予約しているものです。
皆さん、プレゼンについて言われていますが、3月13日に必要なものなんでしょうか(+o+)?
聞き漏らしたのかと思い、不安になってます。
突然でごめんなさい(;O;)
はじめまして!
3月13日に2次選考を予約しているものです。
皆さん、プレゼンについて言われていますが、3月13日に必要なものなんでしょうか(+o+)?
聞き漏らしたのかと思い、不安になってます。
突然でごめんなさい(;O;)
人事の方が見て大丈夫だと仰っていましたよ^^
緊張しますよね!><
自分らしく頑張りましょう!!!
うーんなんかそれは問題な気しますね(^_^;)
面接時間も一回分だけだとしたら、なおさら、アピールする時間も短くなりますし(^^;;
迷います!!(*_*;
私は一枚にまとめました!
やはり悩みますよね!私も一枚に収めることにしました!
紙みながらじゃないと...きついですw
二部印刷してきてということだから見て良いんでしょうかね(>_<)
それはなかなか不思議ですね…笑
じゃあ1回かもしれないってことですね( ‐∀‐)
ありがとうございます(*^^)
私も悩みました(>_<)
悩んだ結果、見やすくA4一枚にまとめる予定です!
紙見ながらプレゼンしますか??
私も気になってました!
まだ書いてないのですが…
規定がないと迷いますね(>_<)
面接官変えてのグループ面接を2回する予定だったらしいのですが、1回だけで終わりでした。。
よくわかんないです。。。
ちなみに2日14時~でした。
次3月16日に面接受けます!
頑張りましょう!!
来てました!!(/ロ゜)/
もう諦めかけてたので通って良かったです(;_:)
面接(2回)ってなんでしょうか…?
一日に2回…??
通過した皆さま、全力を出しましょう(*^_^*)
僕も24日組で、今マイページ確認してみたら、案内来てました!
私24日にGD受けましたが、結果は
まだ来てません(;_;)
きっと、人事の方も忙しいんだ!!って信じて待っていますヽ(;▽;)ノ
一週間以内、合否に関わらずって言われたような気がしたんですが…。
私の勘違いか、完全に忘れられてるかですかね(>_<)
サイレントだったら悲しいです(;_:)
>(*^◯^*)さん
私も24日にGD受けてまだ結果来てないです><
1週間とおっしゃってたので、今日来なかったら落ちたということなんでしょうか・・?
いつ面接受けたんですか?
私も24日にGD受けたのですが、まだ連絡きてないです~。(>_<)
1週間って言ってましたよね??
内定の返事の期限とかどうなんだろ…
みなさん決まったらその後の就職活動どうしますか?
遅くなりごめんざさい!お疲れ様でした!なかなか楽しかったですよね^^発表なしは拍子抜けでしたけどっ笑
お疲れ様でした!同じチームだったら笑いますね^^
ありがとうございます\(^^)/
勇気でました!!笑
頑張りまーす♪
24日に受けたのですが、まだ結果が来なくて不安です…(;_:)
座談会があったこと知りませんでした。業界研究のほうが大事だと思いますよ!
返信ありがとうごさいます!
安心しました。
ありがとうございます。
お互い頑張りましょうねo(^▽^)o
ホントですか!頑張りましょうね!!
営業志望ですか?
私はGDの2日後に通過メールいただきましたよー
うたたねさんは座談会参加されましたか?
座談会参加できなかったので
次が不安で、、簡単に内容教えて頂けませんか(;_;)?
発行できないようであれば、書類関係は持ってこなくて大丈夫だそうです!
私も不安だったので人事の方にお尋ねしました^^
29日までに通知と聞いてたのに・・・
12時30~お疲れ様でした!私は15時~です(^^)/どうでしたか?