会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もマイページ変わってました。
切り替えて頑張りましょう!
そして内定した皆さんおめでとうございますo(^▽^)o
学部卒なのに研究希望で受けたので自信がないです。
営業にしとけばよかったと後悔…
営業で受かっている可能性はやはりないですよね…?
不安で仕方ないです。
NSさん、内定おめでとうございます!
やはり修士の方ですか?(^0^)
私は先程電話にて、内定(研究開発)を頂きましたよ!返事の期限にゆとりがあり拘束は受け無かったので今選考中の会社は続けようと思います。
来週あたりに内定者(研究職のみ?)を対象とした座談会などもあるそうなので参加される方よろしくお願いします!!
こちらの内定者日記の方では、
合格通知が郵送の方も電話の方もいたみたいですし、
きっとそれだけではまだわかりませんよ!
私は先程電話にて、内定(研究開発)を頂きましたよ!返事の期限にゆとりがあり拘束は受け無かったので今選考中の会社は続けようと思います。
来週あたりに内定者(研究職のみ?)を対象とした座談会などもあるそうなので参加される方よろしくお願いします!!
最終面接で全ての書類が揃ってからで良いですと言われました。
結果を頂き内定の返事を待ってもらうことになり、書類について再度聞いたところ入社を決めてからで良いと言われました!
返答ありがとうございます^^
選考の結果はだいたい何日後に来るのでしょうか?
本当にそれぞれみたいですね(><)
返答ありがとうございます^^
丁寧な返答ありがとうございました(^^)
成績証明書等の書類はまだ発行されていないという事でアンケートにはその旨を書きましたが、書類が発行された場合はどのようにすれば良いかという指示は受けられましたか?
面接の際に質問するのを忘れてしまい、最終面接を担当して頂いた方に昨日メールをして、現在返信待ちでして
少々気がかりになったので質問させていただきました。
私の時はメモを見ても大丈夫な状況でしたが、メモを見ずにプレゼンしたほうが相手にもいい印象が与えられると思います。プレゼン中の面接官は私たちの顔も見てるのでメモばかり見ていると…って感じですかね。
最終の内容はキャリアライフプランの内容を聞かれる感じになるのでしょうか…
あと、結果はどのくらいできましたか??
キャリアライフプランの発表の時はメモ(カンペ)を見ながら発表しても良いのでしょうか?
みなさん一緒に内定とれるように頑張りましょう。
内々定頂いた際に返事を待ってもらいたいとお願いしたところ、期日までに渡した名刺の連絡先に返事をと言われました。
書類等の郵送先としても使う可能性もありますし、人事の方にもよると思いますが最終受けた方には渡してるかと思いました!
返信ありがとうございます。
私も気になること、質問を考えて最終面接に臨みたいと思います。
緊張しますが、頑張ってきます!
私は違うこと聞かれましたよ(*´∇`*)
でもどちらもESに書いたことを掘り下げて聞かれました♪頑張ってください(^^)
返信ありがとうございます^^
過去の記事を読んでいると、名刺云々は関係なさそうですね。
あとはマイページで郵送連絡されないことを祈ります^^
私は一回目が5分で終わったので、本当に人それぞれだと思います。
全て含めて面接は30分程度ということでしたが実際には私からの質問にも丁寧に答えて頂き、45分程度だったと思います。
タオルさん
私も最後に名刺交換をしてお別れしましたよ
キャリアライフプランの発表を含めて
どのくらいの時間面接しましたか?
本日二次受けました。
20~25分×2回で、個人でした。
拘束時間1時間とありましたが、オーバーしてましたね、、
でも短い方もいるみたいなので、人(面接官の方)それぞれなのでしょうね><
10~15分×2でしたよ!
二次試験は一日に二回行われるということですが、その一回ごとの所要時間はどれくらいでしたか?
メールでは二つ合わせて所要時間が一時間と書いてあったのですが、過去の記録を見たときに一回10分というのもあったので、気になっています。。
ありがとうございます!!面接二回たと書いてあったり筆記用具持参だったりとテンパる事が多くて(/ _ ; )
頑張ってきます!!
試験はなかったです。筆記用具も特に使う場面はなかったです。面接頑張ってくださいね(^-^)
丁寧なお返事ありがとうございます(*^o^*)
すごく助かりました!
明日、朝から座談会に参加するので、一応先輩社員さんにも聞いてみます\(^o^)/
同じく技術で最終を3月中旬に受けました。
13日までにと仰っていましたよ!
営業は内定出た方が居るみたいなので、そろそろ何かしらのアクションがあるのではと思っています。
ご縁があったにしろ、なかったにしろ、何かしら連絡もらったら、みなさん書き込むことにしませんか(^^)??
>NSさん
僕も技術系です!
そうなんですよね^^;
13日以降だったような13日までだったような・・・
もうすぐ1カ月たつので不安でしかたないです笑
技術系ですが、そのように言われました。ただ4月13までに、だったような。結果が気になりますねー
全く一緒です!ちなみに技術系!
後の選考を受けてる方と足並みを揃えてるのではないでしょうか?
ありがとうございます(*^^*)
助かりました!!!!
何月頃に発行可能か調べといて、面接当日にそれを伝えればいいですよ。私もだいたい○月頃~とお伝えしました。
僕も3月中旬に受けて、10日くらいに連絡して頂けるとのことでしたよ。
その時結果は4/13以降に連絡すると言われたのですが
同じように言われた人っていますか?
ありがとうございます!自分なりにまとめ上げたいと思います!
ないと思います!
2枚の人もいました!
キャリアビジョンは1枚にまとめる必要はないですよね?パワーポイントで数枚かワードで1枚か迷っています。。
あと、3分の発表の後は、何をするんですか?