会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか♪!
結構志望度あがってきたんで色々聞きたいなと思いまして(>_<)
ありがとうございます!!
私も思いきって質問してきます♪(^-^)
わたしは座談会でけっこう突っ込んだ質問しましたよ.
むしろちょっとオブラートに包みましたが、2次選考の面接や最終面接の質問の際にも色々聞きました.
心に引っ掛かる事全て聞き、きちんと答えていただきましたよ!
自分の日本食研でのキャリアビジョンをプレゼンしました!
自分の考えが整理できていたら、形式は何でも良いと思います。私はエクセルで作りましたし、友人はワードにまとめていました!頑張ってください!
そうなんですね。
わかりました。ありがとうございました。
配信日が昨日でした!
ありがとうございます*
日本食研は営業職で受けました!
そのままだと思いますが。人によっても違うのでインターネットでどんなものか調べて自分の意見を書けばいいと思います(^^)
すみませんが、最終面接受けられた方教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いします。
もう内定をいただいた方や選考に進まれてる方に質問なのですが、
二次選考(面接二回)と書かれているのですが、二次と三次が一緒ってことでしょうか?
落ちたって事かなぁ??
それならそれで連絡くれればいいのに!
おめでとうございます!!!
気長に待ちます。
本当におめでとうございます!!!
私の就活生活で初めて内定をいただいたと伺いました。
ちなみに職種は研究ですか?
電話で内定頂きました。
採用人数多いので気長に待ちましょう
3月7日に受けました!
最終面接をして頂いた人事の方が電話を下さったので.電話の時間とかタイミングは面接官によって違うのかもしれません.
折り返しの電話で内定いただきました!
就職活動はまだ続けますが、私はこの会社とても好きで入社意思はかなり高いです!
皆さんにも良い連絡が来る事を願っています☆
電話を頂いたと言うことは、内定出たのですか??
私も最終の結果待ちで、電話いただいてないので不安です、、、
ですよね(;_;)
あ!そうでしたっけ…?(;_;)
なんか、通過連絡きた人いるよ見てると、不安ですよね、、、orz
最終受けたのいつ頃ですか(>_<)?
私は大阪ですが、最終面接への案内メールが来た三時間後には満席になっていました・・・
まっちさんは人事の方に電話しましたか?
わたしも全員満席で予約できなかったんですけど、、どうしたらいいんでしょうね?
電話で祈られた方いますか?(;;
まだきてないです!( ; ; )
4月1日までにくるってたしかいってましたよね?
すみません、何職で受けていらっしゃいますか?
電話を頂きました。
今から折り返します……(>_<)
私も来てないですーっ(>_<)
私も来てないですーっ(>_<)
きましたかー?(;_;)
もう明日で一週間です…
行かれる方いますか?
ありがとうございます!じゃあダメだったのかな?期待せずに待っときます!
そうですね。ありがとうございます。お互い頑張りましょう(^^)
大阪ではないですが、私の場合、東京で26日に二次選考受けまして、28日の夕方に最終選考の連絡がきました。
個人面接ですよ。
私は愛媛本社で受けました。
15人ほど学生が部屋の前方に待機してて、後方に8つのブースがあり、
ひとりひとり各ブースに呼ばれて面接を受けました。
あたしもまだ連絡きてないですよ( ; ; )
あのGD、絶対受かったと思ったのに…
通過された方がんばってくださいね!!
>まーちゃんさん
落ちた可能性大きいですね。
来てる方は来てるようなので…
まあ、気長に待ちましょう。
最近就活が本格化してきて、忙しいですからね。