会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また、内定もらった人は受けてからどのくらいで通知きましたか?
ありますよー!
まだきてないです!
まだきてないです!
キャリアプランだけ書きました。
プライベートは一応聞かれたので、口頭で伝えましたよ(^^)d
キャリアプランだけでプレゼンされた方はいらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます!
自己PRはその場で何か言わされましたか?それともESの内容って感じですかね?(>_<)何回もすいません。
早くて4月27日、
遅くても5月7日までには
電話かメールで連絡するそうです!
選考受けてる会社、業界。当社のイメージぐらいしか会社について聞かれませんでしたよ。キャリアプラン、自己PRは深堀されましたね~。ESの内容と当日記入する書類から少し聞かれますので頑張って下さい
愛媛本社で受けてる人、この掲示板であまり見かけなかったので嬉しいです♪
いつまでに返事と言われましたか?
ありがとうございます!
面接では結構企業について聞かれますか?自身についてのほうが多いですか?
質問ばかりですいません。
私はシンプルな文です。
見ながらプレゼンして熱意込めて読み上げました笑
具体的にありがとうございます!!
本当にこの会社に入りたいです!!(*^^*)
愛媛で受けました。
意志確認くらいだと甘く見てました!
でもしっかり企業研究をして頑張ります!
プレゼンが不安で、、
ここの内定者日記に書かれている内容が重ですが、あなたのセールスポイントでどんな営業をしますか?とか
あとは学生生活で頑張ったこととかでしたね。
自分的に違う内容で構えていたので普通に普段の自分をだせれば大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )ノ
二回あるので自分は一回目ボロボロでしたが二回目が本当に喋りやすい方だったので笑顔ではきはきしてれば大丈夫です( ´ ▽ ` )
お互いよい結果になるといいですね!
面接お疲れ様です。
どんな内容聞かれましたか?差し支えなければ教えて頂きたいです。
絶対おちたと思います。
結果が怖い( i _ i )
返信有難うございます。
了解しました。お互い…今後に素敵な結果が頂けますように、です。
返信有難うございます。
なるほど、、、
私は結果が楽しみと不安です。
確かG.W明けに結果発表ですよね!
素敵な結果が来ますように。
頂きましたよ、、、
終始和やかな雰囲気でしたよ!落ち着いて面接できました。
キャリアライフプランの他には、主にESのことや今後の就職活動についてお話ししました。
お互い内定出たら良いですね( ´ ▽ ` )
最終選考お疲れさまです。
雰囲気はどのような形で進められましたか?最終を受けた者ですが、本当あまり掘り下げた話はせず…という感じでした。
本当にお疲れ様です!!
最終面接時の雰囲気はどうでしたか?
人事の方に何かお言葉言われましたか?あと最終面談から何日後に通知を頂きましたか?よろしければ教えて下さい。
最終面接が1:1だったことから会社に不信感をおぼえてしまい、それが面接の態度に出てしまった気がします。
内定もらった方、おめでとうございます。
私も自分の納得のいく会社で働けるよう頑張ります(^^)
お疲れ様です。
最終を受けられて、そのお知らせを頂きましたか?
企業研究したほうがいいですよ・・
火のないところに噂は立ちません。
本当にいい会社ですよね。受けた面接で一番印象がよかったです。
最終は、自分の事とか、志望動機を聞かれそうですよね~。
お疲れ様です!結果はいつまでに来ると言ってましたか!?
伝えたいことは全部伝えられました。楽しかったです(^-^)
返信ありがとうございます。
昨日、電話で改めて連絡したところ「必要になった際に改めてこちらから連絡しますので」との事でした。
特に急いで提出する必要もないようなので安心しました。
お疲れ様です。ありがとうございます私自身は修士です。
あくまで私の中での印象ですが、この会社は大学名や修士などほぼ気にしていない気がします!
根本的に、他業界に比べ技術的なマッチングや論文を読み重ねた経験などの必要性が薄いと思うので人間性に重みを置くのではと感じています…
(完全な私見です嫌な印象を抱いてしまった方がいたら申し訳ありません)