会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか(*^^*)
ではその場でどうするか聞かれるんですね!
内定されたかたはマイページの表示が変わったりしましたか??
ありがとうございます!
4月中旬ですとGW明けの可能性もありますね
良い報告が書き込まれるのを期待しています!
>トマト畑さん
晒しても恐らく大丈夫だと思いますが、名古屋会場です
どこの地区の選考ですか(>_<)?よければ!
おめでとうございます!
私も事務系希望です。
4月中旬に受け、結果待ちです。
もうそろそろ連絡が来るはずなので電話が来るのを祈ります。
ありがとうございます!
電話に関しては非通知ではありません
携帯電話の番号で、電話先の相手は最終選考の面接官の方でした。
他の選考もまだ続いているため一ヶ月は待ってもらいたいという旨を伝えたところ許可して頂けました。
おめでとうございます!
やっぱりだいぶ待つんですね(>_<)
非通知でしたか?
ちなみに事務系です。
志望動機を織り交ぜつつしましたか?
もうそんなに待たれてるんですね!
私は一昨日受けたばかりですが気になって気になって…笑
最終の結果出てる方はどれくらいで頂いたんでしょうねっ(>_<)
なるほどー( ´ ▽ ` )ノありがとうございます!今、一次の結果待ちなので、まだまだみたいです!がんばります!!
私もそう言われましたが連絡はまだです。
2次面接が終わったら参加しますか?の連絡がきます!
選考には全く関係ないみたいです!
福岡は20人ほど来てました
ですよね!めっちゃ不安ですが、絶対に行きたいんであとは電話を待つだけですね!!
ゆんさんもお疲れ様です!!
前回の面接の質問内容とあまり変わらなかったような気がします。
お疲れ様です!私も昨日受けてあんまり深く聞かれなかったのですがどうでしたか?
30分あっという間でした。
断トツの第一志望なのでありったけのやる気をぶつけてきました!!
そうですね。雰囲気は良いのですよね。
貴重な生の声ですね!
座談会は内定者向けなのでしょうか?
私は今日、一次面接いってきます!
ありがとうございます
皆さん深く突っ込んだ質問するのかなぁと思ったんですが、働くのは自分なのでたくさん聞いたほうが良いですよね!笑
座談会でますよー、
悪い噂しか聞かない企業ですのでそこらへんを思いっきり聞いてみようと思います笑
キャリアプラン書って皆さん手書きで書いていますか???
同じくキャリアライフプランが不安です(><)
取り繕ってもボロが出そうなので、正直に今の気持ちを
ぶつけてこようと思います。
お互い頑張りましょう!!
ありがとうございます!出し切ってきました!!18日までに返事と言われました(*^^*)
いや、東京です(>_<)
自分ならどう働くか、
しっかりと見極める気持ちで挑みたいとおもいます
頑張ってくださいね!応援してます(^^)d
お返事ありがとうございます!
私は不安だったので結局少しだけ入れることにしました(>_<)
明日頑張ってきます!!!
一ヶ月後の5/24までに必ず連絡しますとのお話でした。
いつも連絡はギリギリだったので今回もギリギリになるんですかねー
最終の結果連絡はどのくらいでもらえましたか?
なるほどー。分かりやすくありがとうございます!!!
色々な方面から検討したいと思います!
座談会で聞いたら担当してくれた社員の方の知り合いは一人辞めたって言ってました!
その社員の方自身は辞めたいと思ったことはないと言ってましたけどね…
ちょっと微妙ですよね~
雰囲気は良さそうに感じましたが…
研究開発職です。
企業で離職率三割は普通ですよ。
ただみんなよく勘違いしているのは、
例えば営業職の離職率が七割でも、事務や本社スタッフ勤務の離職率が一割 ならトータルで三割ってことになるんですよ。
私の参加していた説明会の際はそのような事をおっしゃっていなかったのですが、離職率が3割と聞いて、そこだけネックです。人事の方のみの説明だったので、社員の方の話が聞きたいです。社員の方でこの掲示板みている方、いらっしやいましたら、是非教えて頂きたいです!
名古屋で選考受けてますか?
座談会行きますよ!
説明会に来られていた社員の方があまりにも無愛想に感じました。
仕事をする中で、
出世することが一番大事だとおっしゃっておられたのが印象的でした。
むしろメーカーで土日、祝日休みじゃない企業を聞きたい
今結果待ちです(^^)dわたしはキャリアの方で話したいことがいっぱいあったのでライフプランは省きました。所有時間3分くらいと書いてありますし、自分の言いたいことを言えば良いとおもいます!
あと、人数や座談会の雰囲気など知りたいです!
もう内定頂いてますか?ライフプランなしで大丈夫か不安で(>_<)
三次が最終なんですね(゜ロ゜;
持ち物にキャリアプラン2枚となってましたけど、まったく説明をうけていません。
皆さんは説明とかをうけましたか?
過去の書き込みをみて、おおまかにはわかりましたが、ご存じのかた詳しく教えていただけませんか?
よろしくお願いしますm(__)m
返信ありがとうございます\(^o^)/
人事乙
私は9日に受けましたが、人事の方はGW明けくらいになると仰っていましたよ
気長に待ちましょう
ただ、他の書き込みを見ると早ければ4月27日ということも書いてあるので、多少のバラつきはあるのではないかと