会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何で日本食研で入社を決めたのですかの質問に、
子供が生まれて、どこでもいいから働きたかった。
受かったのがここだけだったからと言われました。
入社意志も高いので、内定頂いた皆さんがんばりましょう!
ありがとうございます。もう少し待ってみます!!
ちなみに何日に受けたか良かったら教えて頂けますか?(><)
非通知は多分ありえないと思います。
なぜなら、返事をする際に、こちらから電話をかけ直すシステムのようなので。多分本社の連絡先から電話きますよ!
営業なのでみなさんよろしくです!!
ちなみに営業です!
みなさんよろしくお願いします!
最終です。1ヶ月後くらいと言われました。駄目だったかな~(-_-;)
りんさんは、いつまでにと言われましたか?
最終ですよね?(;o;)いつまでに結果ってゆわれましたか?私もです!
名古屋で受けて内定頂いた方がいたらよろしくお願いします(^^)/
18日に受けて、まだ結果まちです(>_<)
いただきましたよ(^^)
きっとみんなもらってるのだと思いますよ。
もらいましたー!今結果待ちです。
私もまっきーなさんと同じ時期に受けて、
7日までには連絡すると言われました。
メールも電話も来なかったら人財部の方のミスだから
7日過ぎでも来なかったら、会社に電話をくださいと
最終面接で言われたので一度問い合わせたらいいと思います。
ありがとうございます。
悩んでる企業名も聞かれて、業界とか全く違うのに答えてしまったのを後悔していたんですけど、ちょっと希望がもてました。もう少し気長に待ってみます!
人事の方から名刺はいただきましたか?
私も第一希望かどうかを濁して回答して後悔しましたが内定を頂きましたよ!それも含めて内定を頂いてからの対応がとても良く私ここの志望度が高まりました!
なので極端にネガティブにならなくても大丈夫かと思います!
早めに返事します!!
4月16日に受けて7日に結果のはずが郵送すら来ませんし画面も変わらず困っています。
人事の方が遠い大学の人には支給してると言ってました。
交通費もらえるんですか??
私は頂けなかったです・・・
返信ありがとうございます!!
いつくるかソワソワしてたのですが
ちょっと安心しました笑
これが最終!?ってくらいの雰囲気でした(゜ロ゜;
最後にドレッシングと交通費を頂けたので嬉しかったです!
返事は気長に待ちます!
自分も7日までにって言われてたんですけど、7日の昼に頂きましたよ(*^^*)
ともみさんお疲れ様です、私も昨日受けてきました!
私は研究職希望なので狭き門と言われましたが、お互い良い結果になるといいですね♪
これが最終!?ってくらいの雰囲気でした(゜ロ゜;
最後にドレッシングと交通費を頂けたので嬉しかったです!
返事は気長に待ちます!
5月11日までに連絡すると言われて
電話来た方いますか??
ちなみに東京です(><;)
人事の方の反応も悪く、正直手ごたえなしです・・・
一か月あるので、気長に待とうと思います(^^)
返信ありがとうございます♪
頑張りましょうね!
私も4月中旬に最終選考を受けて本日内々定の通知を頂きました!
がんばりましょうね(^^)
4/12日に最終選考を受けました。
五月いっぱいまで返事を待ってもらえます。
今日の昼過ぎに内々定を頂きました。
成績優秀者はどこへ異動しても頼りになりそうですもんね^^
ありがとうございました。
事務系で、最終選考を受けた際に面接官の方が仰っていたのですが
高い営業成績を出している人は3、4年程度でマーケティング部や開発部等に異動する場合もあるそうですよ
営業職も様々な分野があるので営業部内で変わる場合もあるかもしれません。
ありがとうございます。
sklさんの話を聞いて少し安心しました。
機会があったら人財部の方に聞いてみようと思います。
座談会で先輩社員の方からお聞きした話ですが、
基本的には同じ職を続けるそうです。
まぁ人財部の方は、営業から人財部に異動したと言ってましたが。望めば異動も可能ではないでしょうか。
心配なら人財部に直接お聞きしたらいかがでしょうか。
説明会などで聞きそびれてしまい焦っています
今更の質問で申し訳ないのですがどなたかお答え頂けると嬉しいです(>_<)
有難うございます!!
そうなのですね!
takumacchiさんは名古屋選考という事ですが、名古屋選考の方で他に何か情報ありますか?
私も12日に横浜で最終選考受けて先程郵送連絡の通知がきました(>_<)やはり郵送だと望みが薄いですよね、、
マイページに変化はなかったです。
> T.Aさん
私の場合は面接時間は45分程度でした。
雰囲気は面接というよりは面談に近い感じで、面接官の方は人柄を重視しているようでした。
何故?どうして?と、かなり深く掘り下げて聴かれましたが特に困るような質問ではないと思います。
決め手は難しいですが、私の場合はキャリアプラン(というよりも志望動機)がちょうど日本食研が現在力を入れている分野と被っていた、という事があるかもしれません。
それと面接前に書くアンケート用紙に入社意思は何パーセントか、理由は、という欄があったのですが私は100パーセントと書きましたよ。
おめでとうございます。
最終面接はどの位の時間でどのような雰囲気で行われましたか?また、これがきめ手というエピソードはこざいますか?宜しければ教えて下さい。