会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アルバイト以下ですね・・・。
でも、普通車所有者ばっかりですよ。
確かに、給料は少ないし、貰えるもんならもっと欲しいですよ。
主任クラスになっても、給料はそんなに変わりません。しかし、ボーナスは+10万にはなります。
係長クラスになれば、給料自体もだいぶ上がるらしいですよ。
就活生に一言言わせてもらいますけど、給料面を気にするくらいなら、職場環境や仕事面を気にしたがイイですよ。
辞めてしまったら、高い給料でも貰えなくなるんですから。
四年目でその給料ですか?
時給だとアルバイト以下ですね。
私は4年目の現役社員です。
実態を書きましょう!!
私は、地方の営業員です。
月の給料は手取りで(家賃・自動車保険・国民健康保険・厚生年金・住民税は引かれてます)15万!!
でも、ボーナスは夏が30万・冬は35万です。
勤務時間は7:00~21:00です!!(拠点によっては、もっと遅いこともありますが)展示会等があるときは、5:30出社もあります。
17:30に帰らせてくれる拠点も多いです。
実際帰る時間は個人の自由なんですが、毎日17:30に帰っていたら、仕事が終わりません。
休日は土日、その他にリフレッシュ休暇が年10日(絶対に取得いなくてはいけない有給)あります。
残業代は見なしで、35,000円つきます。
私個人の意見ですが、この会社に入って後悔はしていません。逆に、入って良かったと思っています。
この会社は離職率が高いとか、ブラック企業とか言われていますが、辞める人間はただたんに忍耐力がないだけ!!
私は、この会社しか知りませんが辞める気は全くありません。
大丈夫なはずです!もう掛け直しましたか?
最終面接して下さった方からお電話頂きましたよ!
別の所で内定が出てたので、ゆっくり家族とも相談して考えてと言われましたが私はここに入社したいと思っています!
同期になる方々、よろしくお願いします!
♪さんは入社しますか?
私もお電話頂いてたのですが、電話がとれず…( ; ; )
結果について連絡しましたと留守電に入っていたのですが、内定と思ってもいいんですかね(>_<)??
掛け直したのですが、就業時間外で繋がりませんでしたm(_ _)m
最終タームで受けていました。
先ほどお電話で連絡頂きました!
郵送で合格が来るのをいまだに願ってますが…
切り替えて実りある就職活動にしましょう。
私も郵送通知着てました(TT)
郵送=お祈り通知ですよね・・・。
他社辞退しちゃったのでかなりキツイですが、
共に気持ち切り替えて頑張りましょう(泣)
本当ですか?自分はメールで郵送の連絡がありました(x_x)!
まだ私は頂いていないです(>_<)
そうですね、もし同期になれたらその時は宜しくお願い致します(o^^o)!
良い結果でありますように。
それではまた☆
そうだったんですね。
私も選考が残っている企業がありますが、日本食研が第一志望です。
面接でも第一志望である事は伝えましたし、内定がもし頂けましたのならば、他社は全部辞退するつもりです(^^)
私も座談会に参加して、
不安は解消されましたし、志望度が上がりました。不安よりも期待値が大きいです!
過去ログを見る限り、最終でも4割お祈りのようなので正直不安で一杯ですが
もし同期になる事になったらその時はどうぞ、よろしくお願いしますp(^^)q
アドバイスありがとうございました!
結果はなんにせよ、連絡が着たら報告します(><)
私も待っている間、ドキドキしていましたが予想以上に早かったのでびっくりしました(笑)
日本食研から内定を頂いたあと、残っている1社だけ就活していましたが、採用見送りになりました。
他の会社から内定は頂いていて迷ったのですが、結局私も友人も日本食研に入社を決めました!
まかおさんはまだ迷っている感じですか?
ネットや友人からよくない噂を聞きますが、実際のところ入ってみなければ分からないし、私は最終前の座談会で先輩たちがいきいきと働いている姿を見ることができたので入社を決意しました。
まかおさんも良い結果であるといいですね!!そして一生に関わることなので沢山悩んでくださいね(o^^o)
応援してます。
長文失礼しました。
詳細ありがとうございます。
タイミングは人それぞれなのですね。
待っている間も緊張で、今週中に連絡が来ればなと思う心境です。
Ren.さんやお友達の箆もう日本食研に入社を決められたのですか?
やっぱそんなもんでしたか。来週あたりに電話が来るといいかなと思ってます♪
私も15から20分程と短かったですよ(´・ω・`)
面接はどのくらいやりましたか?
みんな貰っているんですね(_ _;)
最終で名刺もらうの初なんで期待してしまいました
過去ログ見るとギリギリに来そうですよね(´・ω・`)
私ももらいました。面接時間が15分程度で終わってしまったのと、面接官が前と同じ方でしたので、びっくりしました。
私も名刺、頂きましたよ。
過去ログをたどると合否には関係なさそうですね。
私は最終面接のお返事が
どのくらいかかるのかが気になります。
やはりギリギリに来るんでしょうかね?
確かに、不安はまだまだありますね~(´・_・`)
その座談会の噂は本当なのでしょうか!?
でも、会社もいい方向に変わってきてると伺ったので本当かもしれませんね☆
頑張りましょうね(o^^o)
確かに何かしら妥協は必要かもですね!
私も日本食研で頑張ろうと思っていますが、
やはり勤務時間と残業代がきちんと支給されるかについては不安が残ります。
ちなみに座談会で「今後給料が上がるという噂がある」とおっしゃっていました。
期待しながら頑張りましょう!
早いですよね~(>_<)
まぁ慣れたら大丈夫だと思いますが心配です…
私はほぼ日本食研で決めています!
完全に土日休み、そして休日もしっかりとれると先輩2人に伺ったのでいいかな、と。その分給料が少し少ないらしいですが…
何かを犠牲にしなければ、全て完璧なところってないですもんね~(>_<)
sklさんはどうですか??
ありがとうございます。
7時30分出勤でもなかなか早いですね。
ちなみにRen.さんは日本食研で決めていますか?
郵送はお祈りです。
私も先日内定を頂きました。
私は座談会で2人の社員さんから7時ではなく「7時半出勤」と伺いました。
募集要項では勤務時間が午前8時30分~午後5時30分
となっているのですが、
座談会では午前7時から勤務とお伺いしました。
私と同じように「午前7時から勤務」と説明を受けた方いらっしゃいますか?
東京で最終面接を受けさせて頂きましたが、
不採用の場合は郵送と伺いました。
メールで郵送通知が来ましたが、
手紙が届く前に電話で内定、という可能性もあるのでは?
と私は勝手に考えながら祈っています(笑)
一昔前の世代の方はそんなもんですよ。
家族のため・・・これも立派な志望動機だと思います。
おめでとうございます!
郵送ってのはお祈りフラグですよね?
5/9に受けて内々定を頂きました。営業希望です。
@東京
5月入って最終受けて連絡来たかたいますか?
ちなみにその人は、中途入社でずっとぷー太郎だったらしい!
そんなもんだろ。
きれいごと聞きたかったの?
私は電話でしたよ!