会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日行ってきましたが、説明だけでしたよ!
明日ですね!筆記テストとかあるか御存知ですか?´д` ;
22日行きますよー(^o^)ノ
就活の時のフツーのスーツで行きますよ!!
皆さん就活の時に着てたリクルートスーツで行きますか?
やっぱそうですよね(^^;)
しょうがないです!
後ろ向いたってなんもないから、また一から始めます!!
コメントしてくださって、ありがとうございました☆彡
私もまだ連絡いただいていません。
本日「結果を郵送致しますのでしばらくお待ちください」という内容のメールを頂きました。
ただ、内定をもらった方々は皆さん電話での
連絡かつ早いうちに連絡を貰っているようですし
そういうことだな…と心の準備はしています。
落ち着かない日々ではありますが
お互いもうしばらく耐えましょう^^;
8月24日までにお知らせしますって言われて3週間くらい待ってるってことは・・・そういうことなんですかね??
私も来ましたー(^^)
日本食研に決めた方いらっしゃいますか??
私も総合職志望で、電話にて内定を頂きました(*^^*)
私まだ来てないです(>_<)
とりあえず、24日まで時間はあるので、待とうと思います!
予定よりはやすぎてビックリしました。
それは、あまりにも自分勝手すぎでは?
企業からしたら、迷惑そのものですし、そんな理由であなただけのために、早く結果を出すとは思えないです。
それなら、内定が出ている会社に理由を話して、〆切を延ばしてもらうほうが、まだマシだと思います。
“私なら”日本食研さんに電話でその旨を伝えるでしょう。結果次第では人生が・・・。
なにも伝えず日本食研さんの結果を待つのはリスクが高すぎます。
昨日、第二希望の他社さんの内定を頂いたのですが、このお返事を20日必着でしなければいけません。
しかし、日本食研さんのお返事は24日までに頂けるとのことなので。。。
この場合、日本食研さんに「他社さんに内定を頂き、お返事の都合上、もし内定を頂けるなら、早めに出して頂けないか」
とお願いすることは・・・失礼ではないでしょうか?
研究がとてもしたくて、内定を頂けたら必ず入社したいという意気込みは、最終面接でもしっかりと伝えられたとは思います。
よろしくお願いします。
ご回答ありがとうございました。
参考になりました。
量よりも質をよくすることを考えた方がいいと思います。キャリアプラン発表のあと私の場合は志望動機、どの営業したいか、学生時代頑張ったこと、リーダーシップ発揮した経験2つ質問されました!
また、それ以外に何を質問されますか?
良かったら、教えて下さい!!
自分で作ってそれを見ながら発表ですよ
形式は問わないと書いてましたので、思うように書けばいいと思います。
持ち物にキャリアライフプランとあるのですが、どういったものなのか知っていらっしゃる方いますか?
キャリアライフプランはどこからかダウンロードして記入するのでしょうか?それとも全て自分で作るのでしょうか?
ご回答よろしくお願いします。
内容分かる方、いらっしゃいますか?
具体的どのような問題出るんですか?
私もそこに疑問がありました。多分説明会のとき、隣の人と3分間程度の話し合いではないかと思いますか…
グループディスカッションはいつありますか?
7/9大阪の説明会に参加します*
確認済みかもしれませんが、メールにて連絡が来てましたよ^^
2枚で提出しました。ありがとうございます。頑張ります。
二枚のがいいかもしれません。自分は二枚でやりましたよ。頑張ってくださいね。
本当にありがとうございます。参考になります!!
その時にESを提出するのですが、
ESはA4に2枚別々に印刷でしょうか?
それとも1枚に裏表印刷ですか?
何も設定せずに印刷したら
裏表印刷になったのですが、
2枚に印刷したほうがいいのかなー
と個人的に思ったのですが…。
既に参加された方や今後参加される予定の方、ご意見よろしくお願いします。
みん就だからといって温すぎですよ。もっと現実を見ましょう。
匿名だからといって言い過ぎですよ。落ち着きましょう。
何を怒りだといってるんですか?
聞きたいなら説明会や選考や懇親会でいくらでも聞けるでしょ?
聞く勇気もないんですか?
あと、あなたは何をもってこの変な人を社員だと思ってるんですか?
発言がリアルだから?
ネットを信じすぎるとあとで後悔しますよ。
特にゆとりは。
人事でもない社員がこんなとこ
見ないっしょw 仕事しろよww
でも金額はリアル感でてる( ̄ー ̄)
ひっくw
なんでそんな言い方するんですか?
私は現役社員さんの話が聞きたいです。
ここに怒りの内容を書く必要はないと思います。
意見が聞きたいのに聞けなくなる人が増えちゃうじゃないですか。
現役社員さん。
私は職場の雰囲気を重視し就職活動をしています。日本食研はなぜ居心地がいいと感じますか?
自分らしさを発揮できる場所ですか?
今どきアルバイトでも普通車くらい持ってます。
とくに地方は
就活生に上から目線で教鞭たれてるつもりでしょうけどあなたの話は日本食研ファンを減らしてるだけですよ。