会員登録すると掲示板が見放題!
小倉興産には26件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
流通/小売の他の企業の掲示板を見る
高島屋
セブン‐イレブン・ジャパン
イオンリテール
ヨドバシカメラ
丸井グループ
青山商事
三越伊勢丹ホールディングス
三菱食品
アダストリア
パルグループホールディングス
資生堂販売
イオン
ファミリーマート
伊勢丹
三越
イトーヨーカ堂
良品計画
ローソン
そごう・西武
大丸松坂屋百貨店
ユナイテッドアローズ
千趣会
フェリシモ
伊藤忠食品
コスモス薬品
スズケン
ルミネ
E・H
阪急阪神百貨店
プリモジャパン
AOKIホールディングス
アニメイト
JALUX
トゥモローランド
ベルーナ
赤ちゃん本舗
ワールドストアパートナーズ
チュチュアンナ
カインズ
IDOM
イプサ
サンドラッグ
平和堂
スギホールディングス
因幡電機産業
イズミ
ジェイアール西日本伊勢丹
JA横浜
ジャパンイマジネーション
ニッセンホールディングス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ひどい扱い…。この記事を読んでください・
アパマンショップネットワーク(本社、東京都)は1日、連結子会社の小倉興産を吸収合併することを決めた。1931年に浅野小倉製鋼所(現在の住友金属小倉)の築港部門から派生した小倉興産は、2006年7月をもって75年の歴史に幕を下ろす。
小倉興産は2003年に投資会社のアドバンテッジパートナーズ(本社、東京都)が産業活力再生特別措置法の適用下にあった住友金属工業などから保有株を取得して筆頭株主になった。これが小倉興産消滅の第一歩だった。アドバン社は小倉興産の企業価値の向上させ、東証二部へ上場させるとしたが、その目標はうやむやにして2年後に転売利益を得て手を引いた。
アパマンの狙いは小倉興産が所有する首都圏の賃貸ビルやガソリンスタンドなどの不動産だった。小倉興産を手中に収めるや否や本社を東京へ移し、大黒柱の石油事業を伊藤忠エネクスへ売り払った。2004年12月に231名いた従業員は2006年3月には73名へ激減した。総仕上げが今回の吸収合併で、目当ての不動産だけになった小倉興産を本体に組み込む。
アパマンは企業規模が2倍以上の小倉興産を連結子会社化することにより、2005年9月期連結決算で売上高が前期比235.3%の増加をみた。小が大を乗っ取り、わずか1年余りで手際よく捌いてその肝だけを抜き取る手練は、宿主を食い殺す寄生虫のようだった。
以上です。これにより小倉興産は消滅しました。
石油部門は、伊藤忠エネクスへ
不動産は、アパマングループへ。
アパマンショップ○ットワークに買収されて、ひどい扱いされてますね。ショックです。
石油事業を売却され、不動産はア○マンが好きな様に。。
ちなみにこのレスは、北九州が本社の小倉興産エネルギーですよね~?
私も行って来ました。気に入った人にだけ面接の案内をするようですね…
こわいなぁ…
訪問行ってきました~。
一次面接の案内は7月下旬とのことで
かなり先だぁ~~~~。
今度会社訪問行きますよ!!
誰か受けられる方はいらっしゃいますか??
一次選考の案内は来たものの
はずせない授業と重なったため行けませんでした。
好感度がわりと高かったので残念です。
そうだったんですか。platinumさんはここに決まったんですか?私は別のところで内定いただきました。
説明会で「この人と会ってみたい」と思った人にだけ
次の選考の案内をしたようですよ。
ま、適当かもしれないですけど、結構こちらの都合とかいろいろ配慮してくださってるし、根気よく付き合ってくださってますよ。どっちみち、企業がやってることはすごいと思いますから、私は信用してますよ。ごめんなさい、私も結構のんきなので…。
あれぇ??23日本社での説明会に行ったんですけど、その時は人事の方が、「うちは今やっと説明会始めたばっかですよ」て言ってました。試験日程も未定で、お盆前には内定出したいなとか、けっこう適当な感じに見えました。。
いえ、その2週間後にあったものです。私は福岡県内ではないので、多分遅いんだとおもいます。
あれから連絡があって、会社訪問に行く予定だったのですが、台風のせいで、延期。でも、確か、明日本社で会社説明会があるんじゃないですか?
学内って、もしかして2日にあったやつですか?!
私は終わってからあったことを知りました・・
今度の説明会行く予定です!