会員登録すると掲示板が見放題!
NTTビグソルには49件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3件の本選考体験記、2件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
印刷の他の企業の掲示板を見る
大日本印刷
共同印刷
トッパン・フォームズ
大阪シーリング印刷
図書印刷
グラフィック
NISSHA
フジシールインターナショナル
プリントパック
東京リスマチック
ゼネラルアサヒ
クラウンパッケージ
佐川印刷[京都]
スリーライト
廣川
共立印刷
千修
小林クリエイト
シイエム・シイ
セザックス
廣済堂
ネクスタ
帆風
大伸社
水上印刷
光邦
石田大成社
新日本印刷
宝印刷
三浦印刷
朝日印刷
中本パックス
カミオジャパン
エンスカイ
カナオカ
日経印刷
笹徳印刷
ジャパンプリントシステムズ
アートプレスト
アベイズム
アクセア
ヤマニパッケージ
東洋印刷工業
エーワン
イセトー
日本創発グループ
アート印刷
富士フイルムイメージテック
セキ
イシクラ
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし所要時間が2時間と異常に長いのが気になります。
受けています。1次選考は面接なんでしょうかね?
何人くらい残ってるんだろう。
はい!今度3次面接に行きます!
09年度新卒の内定を頂いたものです。
ほかに内定出ている方いらっしゃいますか??
が今迷っています。情報がないためなんとも言えないというのが現状です。
四季報非上場企業用でデータの少しは見れたのですがどうみてもやばい気がします
紙について、将来性について、みなさんの書き込みを見ていたら不安になってきました・・・・。最終面接の時には役員の方は全然心配してない、とおっしゃってましたが。
元々他の業種をメインに受けていたこともあり、内定後何も連絡もなく、さらに連絡もせず、少し心配な状況であるのですが、内定をいただいた方は、何かその後にしたことがありますでしょうか??
「わが社は請求書しか扱っておりません」
「NTTコムウェアとは親子ではなく、イコールパートナーです。請求書システムを逆に親であるコムウェアに頼むことも結構ありますよ。」
以上人事の方の言葉です。
先の二名の方の意見と共通点が多いようでしたので、一応お伝えしました。
私もシステムの開発に興味があり、NTTグループやユーザー系のSI会社の選考を受けております。この会社に恵まれなかったのは残念ですが、前に進むよりしかたありませんね。
やはり「紙の将来性」が焦点だと思います。
私は大学で「紙媒体の電子化」の研究も行っていますが、請求書という分野に限っては、やはり将来は暗いと言わざるをえません。
また、グループ内でもネットでの請求が中心になっているぶん、他社の広告を載せる事業に力を入れていると言っていましたが、それはマイナスをプラスで補おうとしているだけであり、決してプラスとプラスではないと感じました。
また、請求書に広告をつけたところで、単体の広告と同じく、ほとんど見ないで捨てる人が多数だと思います。これは経験上の意見ですが、請求書に広告を載せることによる、反響の違いの客観的データも提示されませんでした。
地方に大きな工場を持っているなど、ハード面に頼っており、今後が非常に心配です。
よいところ、わるいところがあるのはどの会社も同じことですね。
がんばってくださいね。私も場所は違いますが、がんばりますよ!ではでは。
米屋とはコムウェアの事でいいんでしょうか?
論点は紙媒体の将来ですね。
人によって何を基準に企業を選ぶかが異なるとは思いますが、事業内容よりも空気を私は優先しました。
20代30代の方が多くいらっしゃるようなので、きっと直面する問題にも頑張っていけるのではないかな・・・
と思いました。
ずっとこの会社で働いていくのかどうかはわかりませんし、きっとそれはどの会社でも同じだと思います。
倒産してもNTTグループ内で何とかしてくれるでしょう♪ただ、ここで得たスキルをどう生かすかが問題ですよねぇ。ハードな部分にめっさ頼っている印象を受けたので、ここでどれだけ人間としての価値を高められるのかどうかですよねぇ。グループ内で引き取ってもらっても、ゴミ扱いされたらたまんないでしょう。
なんだか倒産前提で話しましたが、みんなの意見を聞きたいですね。僕的には、広告化を目指すとはいえ、紙媒体に固執するのはいかがなものかと。
そこが面白く、とても興味を持った点ですが、相対的にもう一社と比べると、僕や家族の中では、う~~~ん、な会社です。
自然に優しい先進的な会社からは相手にされなくなるでしょ。となれば請求書に特化した設備はお金を食べるだけ。入社した僕たちは、不の遺産のローンを払うために、そんな素敵な目標を与えられて幸せに働くことができます。良いですねぇ。
そもそも米屋から分社したのも疑問です。米屋にとっては、無駄な設備を切り離してのスリム化、ダイエットが目的だったのでしょうか。ネットを仲介した請求書システムであればグループ内で十分運用可能ですしね。
まぁ、迷いどころですねぇ。僕もたくさんたくさん迷っています。
いいところを教えてください。頼みます。
Y・Lさんにそのようなことを言われると正直不安になりますね 笑
私も最終面接で質問したのは、紙に変わるメディアが現れた時、何を売りに出来るのかといった質問でした。
会社の状況は、詳しくわかりません。
ですが、発足して3年という若さに魅力を感じて応募しました。将来、いろんなチャンスがあるんじゃないかなと。
ちなみに私は印刷よりもITの仕事をしたいと思っています。
初めまして。私も内定もらいました。
会社の状況的には良くないんですか?倒産する可能性とかあるんですか?
ほかにも内定を頂いた皆さん、よろしければ情報交換しましょう。迷っているので・・・・
みなさんはこの会社のどこが魅力でしたか?
悔しいなあ。内定いただいた皆さん、頑張ってください!
土曜日に来たんですか?早いなぁ・・・。私は来週の頭に連絡といわれました。今までも月曜の午前中に連絡されていました。
最終面接で変な質問してしまったのが今でも悔やまれます。やり直したい気持ちでいっぱいです。
まだ連絡はきてないです!確か来週の水曜日までには電話かメールで連絡すると言っていたと思います!気になっているのですが、もう少し待ちましょう!
始めまして!
ボクも昨日受けてきたんですけど、連絡ってきました?
13日に受けた方は連絡きましたか?
今日最終面接受けてきました!社長と役員2人でした!勤務地を聞きましたが、入社後は東京本社か埼玉の可能性が高いと聞きました。何年か働いてから言えば叶うみたいです。
最終面接を受けられた方いますか?あと、この会社って希望勤務地って言ったら叶うのでしょうか?
はい、結果きてました!教えてくださってありがとうございます!
そうなんですか!10日まで待つしかないですね。ありがとうございます。
初めて書き込みます。5日に私も二次面接を受けて結果待ちをしているんですが、結果の方はきましたか?
初めて書き込みます。5日に2次面接を受けて、私も結果待ちなんですが、二次面接の結果来ましたか?
緊張する~。。
誰か受けた方いますか??
二次行ってきます!!
その意気です~!!かげながら応援してまぁす(*^_^*)
私も6月1日です。
はい。負け戦はしません!!
一次面接どうでしたか?わたしは明日一次なんです。
書き込みありがとうございます!!感激です!!1次面接がんばってくださいね★残念ながら私は今日最終に進めませんでした通知メールがきましたけど・・・!!雰囲気はよさそうな会社だしけっこう行きたかったんですけど。ミンさんはぜひがんばってきてくださいねぇ!!
次一次面接です。