会員登録すると掲示板が見放題!
野崎印刷紙業には29件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
印刷の他の企業の掲示板を見る
大日本印刷
共同印刷
トッパン・フォームズ
大阪シーリング印刷
図書印刷
グラフィック
NISSHA
フジシールインターナショナル
プリントパック
東京リスマチック
ゼネラルアサヒ
クラウンパッケージ
佐川印刷[京都]
スリーライト
廣川
共立印刷
千修
小林クリエイト
シイエム・シイ
セザックス
廣済堂
ネクスタ
帆風
大伸社
水上印刷
光邦
石田大成社
新日本印刷
宝印刷
三浦印刷
朝日印刷
中本パックス
カミオジャパン
エンスカイ
カナオカ
日経印刷
笹徳印刷
ジャパンプリントシステムズ
アートプレスト
アベイズム
アクセア
ヤマニパッケージ
東洋印刷工業
エーワン
イセトー
日本創発グループ
アート印刷
富士フイルムイメージテック
セキ
イシクラ
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会の際、面接などありましたか???
私は営業職として最終面接を受けた際に
「女性は一般職とか事務が多いじゃないですか、うちとしても営業職の女性をとっても結婚とかでせっかく仕事を覚えても辞めていくので苦い経験をしているんですよ」と言われました。
なんとも時代錯誤のまだ古い考えを持った人がいるんかと驚きました。その方は男性でした。
マイナビで過去の採用を見ると男性だけだったのを深く納得しました。
結婚を機に辞める人はいるのは事実だと思いますが、このような発言をする人間の下で働くのは、入社後女だからという理由で軽くみられるのではないかと感じました。受付の女性がとても愛想良く面接頑張ってくださいと言ってくださっただけに、この言葉は大変ショックで、不快でした。コロナで就活は大変で、とりあえずこの会社に内定を貰ったから働こうと思っている人がいるかもしれませんが、時代錯誤の発言を面接という場で平気でしてしまう上司がいるということ頭の片隅に入れておいた方がいいかもしれません。
受けてますよ
次が最後なのかはわかりませんが、お互い頑張りましょう!
私は15日が面接日です!
9月末に連絡と聞いたんでそろそろかなぁって思うんですが、
案内きましたね!
次回は色々盛り沢山ですけど、一つずつ頑張っていきましょう!!
頑張ります。
人少ないですケド…情報交換していきましょ。
そうですよねー。おそらく9月2日?の東京で開かれたので全日程終わったと思うんでそろそろ連絡来る頃かな?って思うんですけどね・・・
きてないです。説明会の日程全部終わったら連絡するって言ってたと思うんですけど
もしいたら私は落ちたので会うことはないと思いますが、この後の選考も頑張ってください。
とりあえず去年の方も書かれているので、私の受けた印象を書いておきます。
私はESを出した後に、本社で個人面接+会社説明+筆記を受けました。
面接はびっくりするぐらいにあっさりしていて、ほんとにすぐに終わりました。会社説明は確かに資料を読んでいるだけでした(笑)が質問には、しっかりと答えてくれるので事前に質問を用意しといた方が良いと思います。
筆記は、高校レベルの英数国に時事と小論文という形です。
正直、私自身この会社の選考に落ちた理由を強いて言うなら、大学の成績が凄い悪い↓ぐらいしか思いつかないので、こうした方が良いというのは言えません。
そして、個人的には去年の方が書いておられるほど、悪い印象は受けなかったので、興味あられる方がいれば受けてみてください。
最後に稚拙な長文で、ほんとにすいません。
もともとこの企業は私の希望する職種がなかったのですが
印刷業界の知識を広める・・
という理由で説明会には行きました。
ですから面接は受けません。
まだ一つも貰っていなくて不安なので希望職種があったら
一応受ける気にはなっていたかもしれませんが・・
色々調べてみると悪い情報ばかり出てきたし、説明会の印象も(私にとっては)最悪と言って差し支えなかったので、辞めておこうと思ってます。
面接受けに行くこと自体迷ってきました(笑)
人事は企業を映す鏡さん、もりおさんはどうされるつもりですか?
初めまして。
私も説明会のアンケートで散々ダメ出しをしたら
一次面接のメールにいいわけが書いてありました。
予定の半分の時間で終わっておいて
「時間がなく説明が不十分になり~」
とかね(笑)
人事は企業を映す鏡・・・
まさにそのとおりですね。
初めまして。
私も一昨日の説明会に参加しましたが、これまで行った説明会の中で最も印象悪かったですね。
色々とダメ出しをアンケートに書かせて頂きましたが、一時面接の案内メール来ました。どこに連絡すればよいのか分からないので、困りますね。
まあ、営業の仕事はどこの会社の定時では帰れないのが普通でしょうが、この会社で営業やりたいとはとても思えない内容の説明会だったのは確かです。
いまいちここの印象は最悪でした。
先週一次面接の日時の連絡を頂き
可能な日を教えてくださいみたいなこと書いてましたが
電話番号もメールアドレスも書いておらず
連絡先ぐらい書いとけよ・・・と思いました。
説明会も2時間予定なのに1時間ですぐ終わり
おまけに内容は資料の棒読みだし・・・
営業の仕事は残業時間を聞かれて
ほぼ定時には帰れないと言ってましたし
めちゃくちゃですね。
適当にWebで検索すると悪口ばかり書いてるし
あんまり魅力はありませんね正直。
まだ説明会は開催されるんですかね?
アットホームで私は好きです。
関西の企業なので関西での評判とか詳しく知りたいです。