会員登録すると掲示板が見放題!
マツモトには94件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
印刷の他の企業の掲示板を見る
大日本印刷
共同印刷
トッパン・フォームズ
大阪シーリング印刷
図書印刷
グラフィック
NISSHA
フジシールインターナショナル
プリントパック
東京リスマチック
ゼネラルアサヒ
クラウンパッケージ
佐川印刷[京都]
スリーライト
廣川
共立印刷
千修
小林クリエイト
シイエム・シイ
セザックス
廣済堂
ネクスタ
帆風
大伸社
水上印刷
光邦
石田大成社
新日本印刷
宝印刷
三浦印刷
朝日印刷
中本パックス
カミオジャパン
エンスカイ
カナオカ
日経印刷
笹徳印刷
ジャパンプリントシステムズ
アートプレスト
アベイズム
アクセア
ヤマニパッケージ
東洋印刷工業
エーワン
イセトー
日本創発グループ
アート印刷
富士フイルムイメージテック
セキ
イシクラ
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私で良ければ教えて差し上げましょうか?
ここの企業気になっているんですけど、インターンやってなくて、未だにどんな雰囲気の会社なのか分からないです…
教えていただけると光栄です>_<
自分の書き込みから約9ヶ月経ってますが、書き込みが増えないのに笑ってしまいます。
他に面接受けられる方いませんか??
前の席の方に質問がよくいってたから筆記上位じゃなきゃ駄目なのかなって自信ないです…。あの中からどう選ぶのかが私も疑問ですが、総務課の方もすぐに結果出しますみたいな感じでしたのでもう最終決まってる人は連絡来てるかもしれませんね。
私もまだ結果来ていません。
不合格の場合は連絡は来ないのでしょうか。。
それにしてもあの集団面接で絞り込むのは難しそうですよね^^;
金曜日までだからやっぱり駄目だったのかな…
7日に面接受ける人いますか~?
情報が全然無くて・・・
現在選考中の方はいらっしゃいますか?
履歴書が5日必着ですが、選考過程が謎です。
過去の投稿をみると3次までのようですが、今回も同じでしょうか。
年内に内定は出るのかな…。
たしか今日中5時くらいまでに電話で連絡って言われてたような。
もしくは明日。
結構はやくわかるって言ってたから不安で。
最終通知の電話がかかってきてて、たまたま取れず15分後に電話すると、総務がいないのであさってには電話をいれさせますとのこと。
しかし、3日、4日たっても返事なし。さすがにと思ってこっちから電話をいれると、忘れていたことを悪そうに思うこともなく、謝りもされなかった・・・どうなんっての??
何を見たんでしょうか・・・
明日までにメールで連絡でしたよね…。
書き込みを見た感じでは、独自で作ってる
テストのようですね。
もし、今日受けた方がいればどんなかんじだったか
教えてもらえませんか?
ホームページには、詳細が書かれていないので、
よくわからないですね・・・
もう少し、情報がほしいですよね(; ̄ー ̄A
私も昨日届いてました!!
面接と筆記って同じ日にあるんですかね??
それとも29と30は筆記のみですかね。
何にも試験の詳細は書かれてないですよね。
私もなかなか返信なくて大丈夫かなって思ってたんですけど、今朝やっと届きました(; ̄ー ̄A
受ける人多そうですよね・・・
そうなんですか!!
ありがとうございます!
マツモト独自なんですか…なんか難しそうですね。
例年、マツモトを受ける人って多いんですかね~
メール送ったんですが返信ないんですけど大丈夫なんでしょうか。
過去の書き込みを見るとそうみたいですよ。
国語、数学というものではないようですが・・・
マツモト独自のものっぽいですよ。
29日に。
やはり多いのでしょうか??
選考方法は、筆記と面接ですか?
今年、受験を考えられている方いらっしゃいますか?
そうなんですね・・・
おめでとうございます!私はやっぱりだめでした。二次、三次とがんばってくださいね☆
こんばんわ。私は火曜日の夜にメールを覗いたら、連絡がきてました。一次は合格しました~という様な文面だったと思います。
連絡なしです。
↓の書き込みは★nao★さんあてです!
私のほうが直前に書き込みしたから悪いんです・・・ 無事にたどり着けました★
一次の結果はあまり自信ないですが・・・
精一杯やったんで悔いはなしです!!
いい結果を報告できればと思ってます。
ごめんなさい・・!!!!今掲示板見ました。。
私は歩きましたよー!!ってもう遅いですね。
一次、お疲れ様でした★★★
よい結果がくることを祈ってます!!
そうなんですね・・・ なんか緊張してきた・・・お互い頑張りましょう!!
★nao★さんへ
何度もすいませんが、門司駅からデザインセンターまでって遠かったですか?歩いていきました?どれくらい時間かかったか覚えてたら教えてください!!
一次ではとにかく実力を重視している様ですよ!試験に緊張しながら雰囲気に飲み込まれそうで今から小さくなってしまいます。。。
こんばんわ☆はい!お互いがんばりましょうね!!なんか緊張します・・・
こんばんわ。私も7日に試験をうけます。募集要員が確かに少ないのでかなりどきどきです(*x*)試験会場でお会いできると良いですね☆★
こんにちわ!!見てますよ!お返事どうもありがとうございます!かなり助かりました。7日に選考あるので、がんばってきますね(^-^)V
まずは適正突破できるように・・・ がんばりま~す!
見てくれてるかなぁ?
えっと、私のときの選考は3次までで、1次は適正・2次は社長面接・3次は先輩社員の面接でしたよ☆
感想は・・・私はかなり素で挑みました!!笑
でも、1次の適正をちょっと頑張らないといけない感じです。。そこでかなりバッサリ落とされてました!
内定者コミュに登録してない人はドンドン登録してくださいっ!!はやくみんなにお会いしたいです☆★
もう一人の友達も受かったみたいだよ☆
落ちたの私だけかもね(^^;)
次の会社で頑張ります!!
でわでわ(^д^)/~~~
私も連絡ありました!
合格しました☆
・・・・。。でもmomoさんと一緒に働けたら楽しいだろうなー、て思ってたのですごく残念です。。(;O;)
momoさん、本命の会社の選考頑張ってくださいね☆
たった今、結果の連絡があったよ!!
やっぱり駄目だった★
まぁ、しょうがないね★
行くか行かないかは別として、早く1つは内定欲しかったけど(^^;)
ほんと、お疲れ様でした☆('ω`*)☆
私まだ結果きてないです--!!
いつくるかわからないので常にドキドキ中! 笑
うん☆私も、書き込むね!!”o(`*ω*´)
最終お疲れ様でした☆★☆
正体がバレちゃったね(*^ω^*)
結果がどうであれ、ここに書き込むので見てね♪
他社の説明会の誘いの電話だったのかも…
以前、某保険会社から説明会の誘いの電話がよくありましたし(=_=;)
かけ直してこない所をみると、大した用件ではなかったみたいですし、気にしません♂
返信ありがとうございました☆
私は非通知で電話かかってきませんでした よ…!!
どうなんでしょうね?(._・)ノ