会員登録すると掲示板が見放題!
スタンレー電気には5149件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、271件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
電機/機械/材料の他の企業の掲示板を見る
パナソニックホールディングス
ソニーグループ
日立製作所
日本電気(NEC)
三菱電機
キヤノン
ホンダ
トヨタ自動車
デンソー
東芝
日産自動車
キーエンス
三菱重工業
バンダイ
京セラ
ダイキン工業
ローム
タカラスタンダード
TOTO
マツダ
村田製作所
オリンパス
川崎重工業
AGC
豊田自動織機
テルモ
日本製鉄
アイシン
スズキ
富士フイルムビジネスイノベーション
シャープ
SUBARU
オムロン
ブリヂストン
ヤマハ発動機
リコー
パナソニック電工
アイリスオーヤマ
島津製作所
コニカミノルタ
YKK
セイコーエプソン
富士電機
コマツ
YKK AP
タカラトミー
三菱自動車
神戸製鋼所
コクヨ
IHI
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
営業職志望です
本日内定頂きました!アドバイスありがとうございました?
そうですね、2次面接との一貫性を大事にするといいと思います。
OB訪問はしてないです。
返信ありがとうございます!
私は二次は事務系なのですが、事務系も2次は鋭い質問多めでした... その時に自分が答えた内容をもう一度見直しておけば大丈夫でしょうか?
OB訪問はされましたか?
自分は技術系なので、技術系に関して言わせていただくと、比較的二次面接より穏やかな印象でした。質問はメジャーなものが多かったと思います。また、逆質問の時間があるのでいくつか考えておくといいです。
最終面接の結果は1週間程度で連絡すると言われ、丁度1週間後に電話で連絡がありました。
8日後に結果が来ました!最終面接がどんな感じかも教えていただけると嬉しいです
もう結果来ましたかね?自分は二次面接を行った2日後に連絡が来ました、ご参考までに。
返信遅れてすみません、先週きました!
結果来ました?
お金欲しいならTELはあっついですね。
いい情報ありがとうございます!電話なら合格だと思いますよ!
出れなかったので、まだ結果はわかりませんが。
自分同じ状況です、、お問い合わせしたいですね。。
なるほどです!ありがとうございます。自分事務職なので違うのかもです。
そうです。
ですよね、私も最終面接受けてから一週間以上経過しています。マイページには追って連絡とかかれてありますし、面接で具体的な期限を伝えてもらえなかったので補欠なのかと思ってます、
技術職の方ですか?
むむむ、来ないですね、、、不合格メールも来ずなので淡い期待だけが残ってます
その後連絡はきましたか?
自分は4日後の夜に電話きました。遅い人もいるんですかねぇ
私も1週間経ってますね、、1週間で結果を頂けると伺った気がしていたため不安です、、
1週間たっても来ません。
どのくらいたってますか?
結果きたかた感謝お願いします。
選考の対応に大きなミスがあったので正直印象悪いです
ありがとうございます!
提出の3日後です!
ありがとうございます。
締切の3日後ではなく提出の3日後という解釈でよろしいでしょうか?
三日後に一次面接のお知らせが届きました。
志望動機
ガクチカ
趣味
勤務地について
志望職種
逆質問
こんな感じでした。主に面接官の方がリードしてくれるのでリラックスして取り組めば大丈夫だと思います。
一次面接は何を聞かれましたか???