会員登録すると掲示板が見放題!
扶桑薬品工業には2296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、71件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
医薬/化学/化粧品の他の企業の掲示板を見る
花王
資生堂
コーセー
旭化成
大塚製薬
中外製薬
武田薬品工業
Meiji Seikaファルマ
ライオン
ユニ・チャーム
P&G
アステラス製薬
ノエビア
ジョンソン・エンド・ジョンソン
アストラゼネカ
小林製薬
エーザイ
積水化学工業
大正製薬
第一三共
協和キリン
興和
塩野義製薬
アルビオン
ピアス
日本ロレアル
住友ファーマ
ディーエイチシー
住友化学
田辺三菱製薬
ノバルティス ファーマ
久光製薬
マックスファクター
イーライ・リリー・アンド・カンパニー
大鵬薬品工業
カネカ
カネボウ化粧品
ファイザー
小野薬品工業
杏林製薬
日本メナード化粧品
日本新薬
科研製薬
グラクソ・スミスクライン
ファンケル
マルホ
ロート製薬
鳥居薬品
ポーラ
ミルボン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
MR職を希望して受けました。最終面接では4人面接官がいましたが、1人に聞かれたことはその人にしか答えてはいけないそうです。
私は4人いるのだからより聞いて欲しいという思いから全員の目を見て話しましたが、「君の薄っぺらい人間性が見て取れる」と、ものの10分足らずで人間性を見抜かれる役員の方に進言していただきました。またそれに対して反論があれば、ということだったので上記した想いを伝えると、「最近の若者はすぐにそういう能書きを垂れる、よくないところだ」と年長者のありがたいお言葉を賜ることもできました。
また、前述した質問者にしか答えてはいけない、ということですが、「質問していない面接官は誰も君の話なんか聞いていない」そうです。なので質問をされなかった面接官の方はおそらく身なりや顔で合格者を判断しているのかと思われます。
以上が扶桑薬品の最終面接のポイントです。相手が好む人柄でなければ、ハラスメントですら容易に行う、学生も選考をしていることが側であることすら念頭に置くことができない企業様ですが、ぜひ多くの方がご縁をいただけることを祈っております。
2日後に電話できましたよー
結果は何日ごろできましたか?
私は電話で最終面接の日程伝えられました!
ただ、マイナビでの連絡が無いので少し不安になっています・・・
来た人は感謝、来てない人はホント?で教えてくださるとありがたいです
私も来てません!きっと感染爆発で現地面接に呼べないからだと思います。
皆さんきてますか?
研究職志望です
参考になります!ありがとうございます!
頑張ります…!
面接官2人でしたが、1人の方は和やかでもう一人は少し固い方かなっていう印象でした。そこまで構える必要はないです!短い時間なので頑張ってください!
なるほど!最後に一つ質問したいのですが、面接は終始和やかな雰囲気でしたでしょうか?
そうですね、扶桑を知った理由やなぜその職種を志望するのかを聞かれました。
返信ありがとうございます!
二次選考は志望動機など深ぼられる感じでしたか…?
受けました!次回面接日の案内はまだ来ていません、、
ですよね、、
今後の動きがわからなさすぎて不安ですよね。
なにも連絡きていません…。
無いならないで連絡欲しいですよね…。
皆さん何か連絡来ましたか?
先日行われたあさがくナビの説明会に参加することが出来なかったのですが、説明会に参加してなくても選考を受けることはできるのでしょうか?
人事担当の方にメールで問い合わせたのですが返信がなくて…
そうなんですね!安心しました!ありがとうございます!
同じくです。8月末に不安になり電話で確認したところ、バタバタしてて連絡できずにいるけど、また連絡するからしばらく待ってて欲しいとのことでした!
志望しております。書類提出後、企業から面接の案内はきていますか?
そうなんですね。ありがとうございます^_^
私も電話で確認してみます!!
承諾後、自分も不安だったので確認の電話しました。
こちらから伺わない限り、連絡来なさそうな雰囲気でした
提出したのですがなにも連絡がなく、できているのか不安です。。。
長い歴史で業界を引っ張って多くの人の命を救ってる企業であるからこそ、この面接の雰囲気だと思いました。
今後、受ける皆さん頑張ってください!
面接の覚悟も雰囲気に出ると思いますし、いい回答もできると感じました。
熱意と自信は本当に大事だと思います。
ただ面接中に紅茶は飲んでた。ちゃんと砂糖も入れてた。
1ヶ月放置されお祈り
まぁ口コミ見てある程度予想してたけどね
学校で受けてから後日郵送しますよ!
二次面接じゃなくて、筆記選考の次の面接(2次選考)です。すみません。
筆記試験があるのですね!お返事ありがとうございます!!
一次なら説明会の後に筆記試験です!