会員登録すると掲示板が見放題!
ブロードメディアには115件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの4件の本選考体験記、2件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
流通/小売の他の企業の掲示板を見る
高島屋
セブン‐イレブン・ジャパン
イオンリテール
ヨドバシカメラ
丸井グループ
青山商事
三越伊勢丹ホールディングス
三菱食品
アダストリア
パルグループホールディングス
資生堂販売
イオン
ファミリーマート
伊勢丹
三越
イトーヨーカ堂
良品計画
ローソン
そごう・西武
大丸松坂屋百貨店
ユナイテッドアローズ
千趣会
フェリシモ
伊藤忠食品
コスモス薬品
スズケン
ルミネ
E・H
阪急阪神百貨店
プリモジャパン
AOKIホールディングス
アニメイト
JALUX
トゥモローランド
ベルーナ
赤ちゃん本舗
ワールドストアパートナーズ
チュチュアンナ
カインズ[カインズホーム]
IDOM
イプサ
サンドラッグ
平和堂
スギホールディングス
因幡電機産業
イズミ
ジェイアール西日本伊勢丹
JA横浜
ジャパンイマジネーション
ニッセンホールディングス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!結果来ましたか??
5月23日です。
いつ受けましたか??
昨日受けたばかりなので、まだ結果が出てないことを祈ってます!
あああさんはいつ受けましたか?
まだきてません。サイレントなんでしょうか?
1次結果来た方いますか?
ありがとうございます!
一般的なwebテストでした!
筆記試験とはどういったものか教えていただけますか?
サイレントっぽいですよ
有難う御座います!
おそらく、随時選考をしている感じなんですね!お互い頑張りましょう
はい!受けてます。当方、締め切りが7/3までだったので今おそらく書類審査中だと思います。
まだ来てないです!
そうです!お問い合わせをするとメールが送られてきて、そこにESの設問とかを提示される感じでした。。!
どのようにエントリーしたか教えていただきたいです。お問い合わせからしましたか?
21卒です! 書類選考結果来た方いますか?
ありましたね!失礼いたしました
まだ就活は続けるつもりですが、内々定後に懇親会等のイベントってあるんですかね?
おめでとうございます。
私も今週最終面接を受けてきます。
社長様の人柄、とても素敵ですよね。
緊張しますが、頑張ってきます★
終始雑談のような感じで進み、非常にリラックスして面接を受けられました。はじめは役員の方三人と面接をし、そのあと社長と面接をしました。最後は社長に「他にもいろいろ会社をまわって、もしよければ一緒に仕事をしましょう」と言っていただき、何といいお方だと感銘を受け、非常に高感度が上がりました。
本当にひどい会社でした。
根底には、社長や事業部長が労務管理をしたことがないことがあります。
ものすごい離職率と株価でわかると思いますが。
が、未だに連絡来ず。ダメだったのかなぁ。。
その日のうちに内定を頂きました。
いろいろ考えた末,この会社で頑張ろうと思います。
ところで内定者何人でてるんですかね。。
まだ説明会やってるようですし。。。
面接の度に志望度が上がり、
ぜひこの会社で働きたいと思っています。
ただ最近、最終でよく落ちるのでちと不安すw
ああ憂鬱w
参考になるかわかりませんが、学生時代のこと、長所・短所、キャリアビジョン、会社選びの軸など、いたって一般的な質問ばかりでした。そこから掘り下げて質問をしていく感じなので、自己分析をしっかりするのが大事だと思います。
時間たっぷりで密度の濃い面接でしたよw
内定おめでとうございます。
自分もここが第一志望です。次に2次選考なのですが、2次、最終面接で聞かれたことなど教えていただけますか?
内定者の方、2次受けたかたもしよければ2次面接でどのようなことを聞かれたか教えていただけませんか。
みなさんの言うとおり、1次は論理性と職業観、人生観?を見られていた気がしました。
この前1次面接だったのですが,
なぜか通過しました。
正直,あまり手ごたえなかったのですがw
とりあえず2次面接がんばりまーす。
遅くなりましたが、私は最終面接の4日後にお電話を頂きました☆わりと遅い時間だったと思います!
最終の後何日くらいで連絡来ましたか??