会員登録すると掲示板が見放題!
阪急オアシスには516件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの7件の本選考体験記、6件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
流通/小売の他の企業の掲示板を見る
高島屋
セブン‐イレブン・ジャパン
イオンリテール
ヨドバシカメラ
丸井グループ
青山商事
三越伊勢丹ホールディングス
三菱食品
アダストリア
パルグループホールディングス
資生堂販売
イオン
ファミリーマート
伊勢丹
三越
イトーヨーカ堂
良品計画
ローソン
そごう・西武
大丸松坂屋百貨店
ユナイテッドアローズ
千趣会
フェリシモ
伊藤忠食品
コスモス薬品
スズケン
ルミネ
E・H
阪急阪神百貨店
プリモジャパン
AOKIホールディングス
アニメイト
JALUX
トゥモローランド
ベルーナ
赤ちゃん本舗
ワールドストアパートナーズ
チュチュアンナ
カインズ[カインズホーム]
IDOM
イプサ
サンドラッグ
平和堂
スギホールディングス
因幡電機産業
イズミ
ジェイアール西日本伊勢丹
JA横浜
ジャパンイマジネーション
ニッセンホールディングス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3/29に2次面接を受けた方、結果は届きましたか?
・他社スーパーと比較して、なぜ当社を選んだのか
・入社後に挑戦したい仕事、部門
・他社選考状況
・選考中、全ての企業から内定を貰ったらどうするか
・当社の強み
私の印象では「阪急オアシスが第一志望か」を、重点的に見られた気がします。
また、他社(スーパー業界)を受けているかもじっくり聞かれました。(スーパー業界をあまり受けていない方は、なぜ阪急オアシスを志望したのかというしっかりした理由があれば問題ないと思います!)
他社スーパーで勤務、または阪急オアシスのアルバイトと知った瞬間に圧迫面接になります。
豹変した態度になる役員面接です。
単刀直入に、役員面接は最悪でした。
役員は二人いましたが、そのうちの一人が面接終盤にあくびをしたり上を見たり、挙句の果てに目をつむっていました。
コネなどは一切使わず最終面接まで行きましたが、結果的に落ちました。
自分の会社のアルバイだと知った瞬間に、このような傲慢な態度になりました。
いくら身内(アルバイト)だからといって、就活生には変わりないのになぁ…。と感じ、態度があまりにも酷かったのでこちらでお伝え致しました。
また、結果連絡は1週間以内のはずでしたが10日程かかりました。
組織の乱れが感じられた上に、自分の勤務する組織の役員がこのような人達で構成されていると思うと、恥ずかしい限りです。
これから最終面接受けられる方、入社を決めた方には申し訳ない文章ですが、これが阪急オアシスアルバイトの私から見た現実です。
一次面接はどんな質問されるかお伺いしたいです。
最終面接との組み合わせなんで適性検査はそこまで気にしなくても良いとは思いますね。ただ問題によっては少し難しかったです
私は特に答えづらい質問は無かったです!
ありがとうございます!
特に難しい質問はない感じですかね?
私は主にESの深堀と、逆質問でした!
返信ありがとうございます!そうなんですね!
二次面接の名目で予約したので、まだこの後に最終ありそうですね泣 いつ頃受けられたのかで選考フローも変わってるんですかね、、とにかく頑張ります!
ありがとうございます!
私は一次合格した時にテストセンターの案内と最終選考の案内をされました。
テストセンターでテスト受けた後に、最終選考の案内がマイページに届きました。なので、面接は合計2回でした。
それとも二次面接の後に適性検査、最終面接があるのでしょうか?
二次面接の名目で案内がされたので、あと何回選考があるのか気になります!
感謝お願いします!
辞退の理由について、差し障りの無い範囲で、
お聞きしたいです。
ありがとうございます。
1次面接の後、
適性検査と最終面接の案内があった人は、
感謝ボタンで投票をお願いします。
先日受けました!
言語と非言語と性格検査でした。
受けた人いたら教えてください。
こういう場でタメ口は控えたらどうですか?
面談行っても全然囲い込みされなかったのですごい就活生に優しい企業だなあと思いながら話してました
全然大丈夫だとおもいますよ!
頑張ってください!!
教えてくれてありがと!
もう内定出てる人いて出遅れ感あるけど頑張る笑
1週間以内には来てたと思います!
それから合格者面談があります
おめでとーございます!
最終面接から何日くらいで合否は来るの?
内定してる人がかなりいるなら選考進めても落とされるだけですかね?
3回だと思います。
そうですかね?
懇親会の詳細は来ましたか?
日程は来たのですが、、、
まだもらってません。
懇親会の時にもらえるんですかね?
まだ面接あるのですね!頑張りましょう!!
四次選考のご案内いただきました!
筆記と面接?がまだ一回ずつあるみたいなので頑張りましょう!