会員登録すると掲示板が見放題!
トーモクには848件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの21件の本選考体験記、10件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
電機/機械/材料の他の企業の掲示板を見る
パナソニックホールディングス
ソニーグループ
日立製作所
日本電気(NEC)
三菱電機
キヤノン
ホンダ
トヨタ自動車
デンソー
東芝
日産自動車
キーエンス
三菱重工業
バンダイ
京セラ
ダイキン工業
ローム
タカラスタンダード
TOTO
マツダ
村田製作所
オリンパス
川崎重工業
AGC
豊田自動織機
テルモ
日本製鉄
アイシン
スズキ
富士フイルムビジネスイノベーション
シャープ
SUBARU
オムロン
ブリヂストン
ヤマハ発動機
リコー
パナソニック電工
アイリスオーヤマ
島津製作所
コニカミノルタ
YKK
セイコーエプソン
富士電機
コマツ
YKK AP
タカラトミー
三菱自動車
神戸製鋼所
コクヨ
IHI
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ二次面接受けられました?
来てないです。
きました!
きました!
自分も来てないです。
はい!頑張りましょ!!
そうですよね泣ありがとうございます!!
あります!
選考中です!
それ聞いてどうするのかな?
承諾書の提出期限は人によって1日単位で異なります.
承諾書または同封書類(またはメール)に記載されている期限が一般な〆切日ですが,他社の選考結果がまだで待って欲しい場合は,私の知る限りでは45日後(約1.5ヶ月)まで待ってくれたりします.
ただ,注意して欲しいというか覚悟して欲しいこととして,設定された期限を超えて待たせる場合,人事からの評価は下がります(入社後に響きます).
これは「貴社は第一志望ではなく滑り止めです」と明確に言ってるようなものですからね.
お疲れ様です!差し支えなければ、どのような事を聞かれたらお聞きしてもいいですか...?
実際受けたところ、面接の雰囲気は思ったよりアットホームでした!
いえ、まだです!そういった口コミがあったのですか?今年度でしょうか...?不安ですね...
私もです!もう受けられましたか?
人によっては結構圧迫だったという口コミを見て少し不安になってます…
説明会後のアンケート提出とWEBテスト→一次面接でした!
ESほどしっかりしたものは書いてないと思います。
受けてますよ!次回面接になります
すみません。webテスト通過後面接なので、ESは出してないです。。。ES出してる人は違う日程なんですかね?
すみません、ESの設問の内容よろしければ教えていただけないでしょうか、、?
メモを誤って消してしまいまして泣
WEB-CABでした
自分も連絡来てないです…忙しいんですかね…?
2次通過した方で工場見学か面接の連絡電話で来た方いますか??
行きましたよ!自分の場合は1次よりも少し自己PRについて深掘りされました、曖昧に答えてしまいましたが通ってました。
一次面接の東京の日程追加のメールってまだきてませんよね…?
はやく選考進めたいのにな(>_<)
6日に受けて連絡来ました
時間おしてる&しっかり見てるとかなんでしょうか…
業界理由を聞かれたくらいですよ
面接官によってかなり違うみたいですね…
下の方がおっしゃっていたような、深掘りは結構されましたか?