会員登録すると掲示板が見放題!
長野県連合青果には129件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの4件の本選考体験記、2件の志望動機、2件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
流通/小売の他の企業の掲示板を見る
高島屋
セブン‐イレブン・ジャパン
イオンリテール
ヨドバシカメラ
丸井グループ
青山商事
三越伊勢丹ホールディングス
三菱食品
アダストリア
パルグループホールディングス
資生堂販売
イオン
ファミリーマート
伊勢丹
三越
イトーヨーカ堂
良品計画
ローソン
そごう・西武
大丸松坂屋百貨店
ユナイテッドアローズ
千趣会
フェリシモ
伊藤忠食品
コスモス薬品
スズケン
ルミネ
E・H
阪急阪神百貨店
プリモジャパン
AOKIホールディングス
アニメイト
JALUX
トゥモローランド
ベルーナ
赤ちゃん本舗
ワールドストアパートナーズ
チュチュアンナ
カインズ
IDOM
イプサ
サンドラッグ
平和堂
スギホールディングス
因幡電機産業
イズミ
ジェイアール西日本伊勢丹
JA横浜
ジャパンイマジネーション
ニッセンホールディングス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なかなか来ないので不安で、、、
遅くなりました!
自分は社会学部です!
どうなんですかね?選考もバラバラで中々他の人には合わないのでなんとも…(*_*)
頑張りましょう!
ここはけっこう人気なんですかね??
そうなんですね!
そのつもりです(^ ^)お互い頑張りましょう!
私はまだです(>_<)
アスさんはここが決まったら決定ですか?
同業他社や金融系受けてますよ
りんごまるさんはどこまで進んでます?
自分月末に最終面接です!
事務職の筆記試験を受けたのですが、結果の連絡が来ていなくて、事務職の試験を受けた方で結果の連絡が来ている方いますか?
営業職の筆記試験を受けた方で、結果の連絡来てる方いますか?
事務のエントリーについて連絡が来ていました。
現在行っている会社説明会は営業向けということでしたが、
事務向けは終わってしまったのでしょうか?
参加される方いましたら、よろしくお願いします^^
みなさんも頑張ってください。
一次 個別面談
二次 筆記試験 (spi)
三次 論文、面接です!
はい。どういたしまして。
私はこれから受験します!まだ会社訪問もしていないので、他の人の意見も聞きたかったのです。ありがとうございます。
はじめまして。会社訪問は終わりました^^
良い雰囲気だと思いますよ。
ぽんたさんはこれから受験する予定ですか?
>タックさん
私は事務職で受けようと思います。会社訪問は終わりましたか?雰囲気はどうでしたか?
私は会社訪問するよていです
さとっちさん元気ですか??
土曜日に封書で届きましたよ!
間違えました。今週末と書き込まれていましたね、同じ日ですね!?問題がどんなものか、過去の書き込みを見てもわかりませんが、お互い頑張りましょう☆
私は18日に事務職の筆記受けます。エミさんはいつ受けますか?同じ日でしょうか?
もう他の支社は終わっていますが、もし受け終わっていらっしゃるのであれば、どんな内容の問題だったか教えていただけないでしょうか?(><)
今週末に筆記試験受けます。
エントリーシートの提出期限は過ぎてしまったと思うのですが・・・何か連絡くるといいですね!
長印松本合同の掲示板作成依頼をしたのであと少しで出来ると思います。
そっちで話しませんか?
遅くなってすみません。
長印松本合同って受けますか?
入社承諾証を送ったけど反応が無いんで、どうかな?と思ってたんですけど。
入社承諾証を送ったけど反応が無いんで、どうかな?と思ってたんですけど。
まだ送ってないんですよー。
何か反応ありましたか?
ありがとうございます。TEEさんは連合さんに入社決定ですか??
私は他社から内定をいただいてもうすぐ懇親会もあるので早く答えを出さなければいけない状況で悩んでいます。
入社承諾証を送付して何か反応はありましたか?
筆記から面接まではちょうど2週間ですよ~。
でも、面接する人の都合とかで決まるらしいから、必ずそうとは限らないと思うけど。
他に聞きたいことがあれば何でもどうぞ~
内定おめでとうございます★☆
私は今週筆記試験を受けるんですが、筆記から面接まで何日くらいあきましたか?また試験と面接はどのような感じでしたか?
結構、行くのに時間もお金も掛かったね!!
自分は車で行ったんでそんなにお金掛かんなかったんですがね。もっと早くに知ってたら一緒に行けたのにね!!!
僕は最近、ってか2週間ぐらいぼーーとしてました・・・はっ・・・
そうそうスーパーのバイヤーって??
中信から説明会も含めて5回も行って落とされると流石に凹みますね。自分の力が足りなかったとはいえ・・・1次も2次もその度に選考するわけでもなく呼ばれて行ってたんですからね。最初の個人面談と2次とまとめてやって選考するなりしてくれてもいいと思うんんですけど・・・わざわざ始発の次の電車で行った時間と1日5000円の交通費をものすごく無駄にした感じです。
JRも面接があまりよろしくなく・・・落ちたのではないかと(泣)中旬まで結果が来ないのでなんとも言えません。とりあえずJAかスーパーのバイヤーを目指して就活をしようかと考えています。
やまさんはどんな状況ですか?
他に受ける方いませんかー?