会員登録すると掲示板が見放題!
三恵技研工業には81件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの4件の本選考体験記、1件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
電機/機械/材料の他の企業の掲示板を見る
パナソニックホールディングス
ソニーグループ
日立製作所
日本電気(NEC)
三菱電機
キヤノン
ホンダ
トヨタ自動車
デンソー
東芝
日産自動車
キーエンス
三菱重工業
バンダイ
京セラ
ダイキン工業
ローム
タカラスタンダード
TOTO
マツダ
村田製作所
オリンパス
川崎重工業
AGC
豊田自動織機
テルモ
日本製鉄
アイシン
スズキ
富士フイルムビジネスイノベーション
シャープ
SUBARU
オムロン
ブリヂストン
ヤマハ発動機
リコー
パナソニック電工
アイリスオーヤマ
島津製作所
コニカミノルタ
YKK
セイコーエプソン
富士電機
コマツ
YKK AP
タカラトミー
三菱自動車
神戸製鋼所
コクヨ
IHI
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社内の雰囲気はよさそうでしたよ
お久しぶりです!私も本日最終面接を受けて無事内定をいただきました。
私は三恵でやりたい仕事があるので行こうと考えています。
面接官の方々が一次から最終まで凄く優しくて雰囲気が良くて行きたいと思っていますが、一番気がかりなのは月100時間ほどある残業という部分がぬぐいきれないです。
皆さんは三恵行かれますか?
そうですね、もしかしたら会ってるかも(笑)
お互い来月の最終面接頑張りましょう!
お返事ありがとうございます。
やはり私だけみたいですね。8割くらいは1次と同じ質問だったのでビックリしました。
私も5/9に2次面接でした。もしかしたら顔合わせてるかもしれませんねw
私も5/9に2次面接を受けてきました。ほとんど同じ質問というわけではなかったのですが、私の趣味についての会話など、終始和やかな雰囲気の面接でした。
1次と2次で聞かれた内容がほとんど同じ質問だったのは私だけでしょうか?
2次面接(個人)で落ちました・・・
受ける方は一緒に頑張りましょう!!
懇談会やりたいですね
懇親会とかあるのかな。
同僚検索で
書類届きましたか?
こちらはまだ来てません。
昨日書き込んだのですが、失敗したかな?
私も内定頂きました。みんなと連絡取れるといいですね。
これから頑張りましょう!
まだ諦めてはダメですよ!
私も8日に2次受けましたが、連絡はまだ来てません。
来るとしたら明日ですかね。ここの会社はすぐ連絡来るみたいですし。
まだ連絡無しです。
手応えなかったし、最終ですって言われなかったのでたぶんダメだと思います。
特にそんなことは言われませんでしたよ。
僕ははじめからホンダ車に乗ってたからかもしれませんが。
他に二次面接に行かれる方はいますか?
他に内定頂いた方いますか?
ちなみに私は入社するつもりです☆
最近になって急に不安になってきたのですが、こんなもんなのでしょうか?
20日前後で試験を受けた方で結果が来た人とかいませんか?
ゴールデンウィークとはいえ、そろそろ2週間になるので不安です…。
金曜に、問い合わせたら、落ちてました。
かなり、ショックでした。
ありがとうございます。
落ちた場合って、連絡って来ないんですか?
もう来てますよ。内定いただいたのですが、まだ入社は決めていません。学校推薦が他社であるので、その結果次第かな?
僕も13日に三重で面接したんですけど、結果って来ました?
内定の連絡はメールで伝えてくれるらしいです。今日面接だったのなら顔を合わせてるかもしれませんねw。
ちなみに私は2時からでした。
私も今日でした。そんなこといっていましたね。
まだ書類何も提出しろといわれてないのに内定がでるのでしょうか。
内定何で教えてくれるかききましたか?
本日2次時面接を受けてきたものです。2次面接が最終面接とのことでした。余談ですが志望度が高くないとなかなか内定を出すことができないと言ってましたよ。もし受けるのなら志望順位を高めに言っておくことをお勧めします。
けっこう時間がかかるかと思ってましたけどはやくてびっくりしました。
みなさんも通過しましたか?
私は本社で選考です。
誰も書き込みがありませんが、どんな面接なのでしょうねぇ。何もやってないだけに気になってます。
来週の木曜に三重まで行きますよ~
ありがとうございます。来週の一次試験に申し込んであります、アキさんも三恵技研受けるようでしたら、お互いがんばりましょう!
中型ではCB400SFのマフラーも作ってるんでしょうか?自分の乗っているバイクだけに気になります