会員登録すると掲示板が見放題!
クレスト・インベストメンツには95件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの8件の本選考体験記、6件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
食品/水産/農林の他の企業の掲示板を見る
キリンホールディングス
伊藤園
サントリーホールディングス
日本食研
味の素
山崎製パン
全国農業協同組合連合会[JA全農]
森永乳業
ロッテ
カゴメ
国分
ヤクルト本社
日清食品ホールディングス
アサヒグループホールディングス
ブルボン
ミツカン
江崎グリコ
サッポロホールディングス
ハウス食品グループ本社
森永製菓
日本ハム
キユーピー
ニチレイ
キッコーマン
雪印メグミルク
伊藤ハム
アサヒ飲料
ロック・フィールド
明治
フジパン
タマノイ酢
日本製粉
味の素冷凍食品
J-オイルミルズ
キリンビバレッジ
日清製粉グループ本社
マルハニチロ
サントリーフーズ
味の素AGF
理研ビタミン
UHA味覚糖
東洋水産
カルピス
ネスレジャパングループ
UCC上島珈琲
オハヨー乳業
ニッスイ
三栄源エフ・エフ・アイ
カルビー
敷島製パン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会社への誹謗・中傷ばっかり。まぁ、一見、荒らしの投稿のように見えるけど、誹謗・中傷している方が真っ当な意見を言っているから。最近は内容のない投稿が増えているが、一昔前まではなかなか的を得た会社批判が多数あった。
えええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
一体なにをやってるんですか?
教えてください!
内定いただく人、
お断りする人、
迷ってる人、
集合!
コミュに僕もいますんで、直接メッセージ送ってみて下さい。
コミュに僕もいますんで、直接メッセージ送ってみて下さい。
いたって普通の個人面接だと思いますよ。
まず最初に自己紹介とか志望動機とか聞かれて
あとは履歴書見ながら質問されるみたいな。
もっとみんなに聞きたかったら
mixiでコミュニティあるんでそちらからどうぞ♪
内定いただいたかたでも、先輩でもいいんで、個人面接でなにをきかれるとかおしえていただけませんか?
私は、本日大阪の第一次選考グループヂスカッションに参加したものです。合格でした。
本日受けて合格通知きたかたいますか?
byPECO(笑)
承諾書の提出期限が意外と早くて焦りました;もちろん今でも本命は本命ですが、他に内定あるので後は福利厚生などどうしても比較対象にしてしまいます;期限延ばしていただけませんか?と恐る恐る伺うと、一応OKをいただきました。第一希望とずっと言っていたので申し訳ない気持ちでいっぱいです。内定者懇談会で不安を払拭して、決意ができたら晴れて承諾書を出そうと思います!
承諾書の提出期限が意外と早くて焦りました;もちろん今でも本命は本命ですが、他に内定あるので後は福利厚生などどうしても比較対象にしてしまいます;期限延ばしていただけませんか?と恐る恐る伺うと、一応OKをいただきました。第一希望とずっと言っていたので申し訳ない気持ちでいっぱいです。内定者懇談会で不安を払拭して、決意ができたら晴れて承諾書を出そうと思います!
私は仕事というものはやってみないとわからないって考え方で就活してたため、自分がどんな仕事をするにしてもやっていけそうな雰囲気の企業を選んでいきました。
懇親会終わったらみんなでどっかにおしゃべりしに行きましょう♪
質問に答えていただき、ありがとうございました!おかげさまで内定(内々定?)いただきました!面接は本当にフランクに受けられて、私の考え方に社長が賛同して下さったりですごく和やかで楽な面接でした。即日連絡が来てすごくうれしかったです!7月7日の内定者懇談会には参加予定です。本命とはいえ、この会社の場合、自分がどんな仕事ができるのかが少し不安なので、懇談会などで見極めたいと思います。
これからの方もどうぞがんばってください。
拘束あるんですかね?確か1ヶ月ぐらいだった気がします。まぁもともと第一志望の企業だったので、それを伝えました。最終も自然な感じで良いと思いますよ♪
7月7日の内定者懇親会に参加される方いませんか?
おめでとうございます♪
一緒にお仕事できるように祈っています★
次の日時はまだ来てないですけど、PECOさんにご鞭撻いただいたように、しっかり自分を見ていただけるようがんばりたいと思います!!
ものすご~~く有力な情報ありがとうございます!みなさん謙遜かも知れないですけど、テストうまくできなくても通ったとおっしゃるので私も前回結果でいこうかと…。この結果で2社通ってますし、大丈夫ですよね…;時間的に余裕がなさそうなので;これで落ちたら後悔ですが!
意外と面接少ないですよね!最終はそんな大御所ばかりなのですね~;結構最終で落とされてるので心配です;でもまずは目先の心配をしなければ!
説明会で人事の方が残業分は出ます、と言われてたのです。どの程度かは分かりませんが…;ぬか喜びさせてしまったらごめんなさい!
確か人事部長さん?が、枠はないと考えてくれていいよ、っておっしゃってた気がするのですが。私もそちら側にいけるようがんばります!!
残業手当出るんだ!少し嬉しくなりました♪
僕自身の体験です。
テストセンターは全然出来なかったので、正直落ちたと思っていました。運良く拾ってもらえました。
その後個人面接です。自己紹介と自己PRをし、履歴書も含め、自分自身について聞かれる感じでした。和やかな雰囲気だったので、焦らずしっかりと自分の考え方を伝えることが重要かと思います。
最終面接は社長・副社長・人事部長と3:1の個人面接でした。さすがにオーラに圧倒されましたが、ものすごく和やかでした。飾らず、素直な自分を出せたのが良かったのかなと思います。
第一希望群、ことごとく落とされて、今はここが最後の行きたい会社…かも。これから選考のみなさん、よろしくお願いします!!がんばりましょうね。
内定いただかれた方、もしよろしければ3次選考以降の情報お願いいたします。
ちなみに残業手当ですが、私はしっかり出ると聞きましたが。
人事の方が6月下旬っておっしゃてましたよ♪
知ってる方いますか??
明後日、3次面接なんですけど、誰かもう面接いかれましたか?
めちゃ第一志望なんで今からなんかめちゃ緊張ですッッ。
僕も詳しくは聞いていませんが給料は悪くないとのこと。会社データを参考に。残業手当はつかないんじゃないですかね?特に書かれていなかったですし。拘束時間かぁ…。拘束時間と思われているんでしたら辞めといた方が良いかもしれません。田中社長の発想転換を読み直してみてはいかがでしょうか。
なんか偉そうで申し訳ないです。できればBBネット選んでいただいて、一緒に盛り上げていきましょう♪良かったら内定者コミュニティにも来て下さい☆
そうですか…。僕も行ったのですが、給料について聞きそびれたので、詳しく知っているなら教えていただけませんか???基本給はいくらか?残業手当が付くのか?ボーナスの条件は?拘束時間等について。
差し支えなければ教えて下さい。宜しくお願いします。
1回面談ありましたよ。個別質問会みたいなの。僕が行った時は一つ上の代が本社で研修中だったので、ちょっと見せてもらいましたよ。研修では泊りでお寺にも行くみたいです。研修1ヶ月、仮配属3ヶ月、8月から正式配属みたいですよ。
ビービーネットの内定者として色々な話を会社の方に聞きに行ったりしました???
そうなんですかぁ。
まだ連絡がありません。
7(金)に受けて11(火)の夜の7時ごろに電話ありました。
早いかとは思いますが、就活終えます!
第一志望なので頑張ります!
まさか受かってるとは思えなかった…
個人面接頑張りましょう☆
来週に面接の日程メールいただけるみたいです
ずっとロムってたのですが、遂に2007年度卒業の方の書き込みが!
私も今日、2次のテストセンター受けて来ましたよ。
同じく惨敗です、テストセンターでの試験は2回目なのに、やっぱ全然違う問題出た^^;
ずっとロムってたのですが、遂に2007年度卒業の方の書き込みが!
同じく惨敗です、テストセンターでの試験は2回目なのに、やっぱ全然違う問題出た^^;
筆記?マジ?俺は説明会があって、そのあとGD、そのあとテストセンターみたいな。ちょっと調子乗ってテストセンター甘く見すぎてました。筆記で落ちるとか笑えないよ・・・。
すみません、筆記はなかったです!
用紙記入のみでしたよ。
社長さんの話がとてもよかったです。
こんばんわ。
今日説明会&筆記受けてきました。
選考どこまで進んではります?
僕は10日に筆記受けに行こう思ってます。
PECOさんはじめまして。
2007年卒業です。
最終面接で残念ながら内定をいただけなかった方、
結構いらっしゃるんでしょうか?
意思確認程度とおっしゃる方もいらっしゃったんですが、
やはりしっかり選考されているのかどうか心配でして。
ご存じの方いらっしゃれば、教えて下さるとうれしいです。
よろしくお願いします。