会員登録すると掲示板が見放題!
エスアイシステムには193件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
流通/小売の他の企業の掲示板を見る
高島屋
セブン‐イレブン・ジャパン
イオンリテール
ヨドバシカメラ
丸井グループ
青山商事
三越伊勢丹ホールディングス
三菱食品
アダストリア
パルグループホールディングス
資生堂販売
イオン
ファミリーマート
伊勢丹
三越
イトーヨーカ堂
良品計画
ローソン
そごう・西武
大丸松坂屋百貨店
ユナイテッドアローズ
千趣会
フェリシモ
伊藤忠食品
コスモス薬品
スズケン
ルミネ
E・H
阪急阪神百貨店
プリモジャパン
AOKIホールディングス
アニメイト
JALUX
トゥモローランド
ベルーナ
赤ちゃん本舗
ワールドストアパートナーズ
チュチュアンナ
カインズ[カインズホーム]
IDOM
イプサ
サンドラッグ
平和堂
スギホールディングス
因幡電機産業
イズミ
ジェイアール西日本伊勢丹
JA横浜
ジャパンイマジネーション
ニッセンホールディングス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は電話で三日後に来ました
落ちた感触しかないですが、もし二次に行けた場合の適性検査の内容と質問内容を教えていただけないでしょうか。
なかなかハードでしたよね(泣)頑張りましょう…!
全然大丈夫です!
私は2次選考でお祈りされました、、笑
わかります笑 1次選考は穏やかだったのに2次選考の圧迫感が凄くて私も無茶苦茶なこと話してしまいました。笑
お互い就職活動頑張りましょう????
あ!ごめんなさい!!
気付かなかったです? ギリギリできました…!
でもめちゃくちゃなこと喋ったし結構詰められたので怖くて…
はじめまして??♂?今日二次面接の結果来ましたか??
二次面接受けたのですが、結果が来なくて、、
こんにちは!!
23年卒のものです! 今回初めて適性検査なるものを受けるのですが、エスアイシステムはSPIでしたか??
1年前のものに返信してしまい申し訳ございません??♀?
エスアイシステムの筆記試験というのは、SPIでしょうか??
これから受ける方に最終について記載しておきます。
最終は冒頭に5分間のプレゼンがありました。内容は自由ですが、面接への意気込みや自己PRを行う方が多いようです。発表形式も自由で、私はパワーポイントを使用しました。
その後の面接はこれまでの面接通りのような感じで、特に仕事観について問われたのが印象的でした。
GD、一次共にマイナビから合格通知を頂きましたが、二次は電話で連絡を頂きました。おそらく内定の場合も電話だと思います。
ここの面接は個人で45分間と長めで、かなり深掘りされます。画面に映されたキーワードを2つ使って自己PRをしてください、というようなものもありました。
23卒以降の皆さん、頑張ってください。
やはりそうですよね、、、私は先週火曜に受けて「来週半ばには連絡できます」と言われたのですが連絡ないです。
第一志望だったので悔しいですね。。。
いえいえ、ありがとうございます!頑張ります!!
詳しくお伝えできなくてすみません、、、
これから受ける方ですかね?頑張ってください!
ご返信ありがとうございます!わかりましたありがとうございます、、!
本当に今までと同じ印象でした。
採用人数少ないですよね、、、
志望度高かった分ちょいと落ち込みです、
HwDIYpxGさんいい人すぎます笑
次に切り替えなきゃって思ってるんですけどね笑
先週受けた方で結果来てる人っているんですかね、
採用人数少ないですもんね、、、、、
ずっと掲示板にいらしたので密かに応援してました!
頑張ります!
そーなんですね!!
ご丁寧にありがとうございます!!
自分まだ電話ないので多分落ちちゃいました笑
適性検査も最終も頑張ってください!
応援してます!!
まだやれてないんですが、時間的にSPIだと思います!
電話では、一応合否に関係ないと仰ってました。
ありがとうございます!
適性検査やっぱりあったんですね!!
SPIとかですか??
適性検査の締切が31日までです!ご参考までに!
ありがとうございます。
先々週に受けたんですね!!
自分先週に受けました。お祈りきたらしっかり諦めきれるのですが、、、
もう少し待ってみようと思います!!最終頑張ってきてください!!
ちょうど1週間が経ったので期待はしてないのですが、1次の結果がメールの方もいたと聞いてまだ望みあるかも!って期待しちゃいます、、、、
前回電話だったので、今回も電話だけだと思ってました、、、、通った方、最終選考がんばってください!!!!
12日に受けました!
最終面接日についてメールを送ると言われたので、今回に関しては電話→メールの流れは共通かなと思います。
そーなんですね!!
もし差し支えなければ、
面接、何日にお受けしたかお聞きしてもよろしいでしょうか?
ありがとうございます!
私は今までメールで結果きてました!
自分も今までメールで結果来てました!!
もしかしたらメールで来るかもしれないので、まだ祈ってたいです笑
おめでとうございます!
結果の通達って今まで電話でしたか?
それともメールで来てましたか??
一次面接の結果メールできたのですが、電話とメールで何か違いあるんですかね、、
まだです!皆さん結果って、メールできましたか?電話できましたか?
私もまだ来てないです。今週中ですかね。早く知りたい気持ちが強いです、、!
私は結果来てないです。今週には来そうですよね
いきなりすみません。
二次面接についてなのですが、志望理由とかキャリアプランとか深堀されましたでしょうか??
大まかで構いませんので教えて頂ければ幸いです?
そうですよね! 終わったものを気にしてても仕方がないですよね 切り替えて頑張ります!
今回も通過してる方には電話で言い渡しそうですね、!来なかったらメールで連絡くるんですかね、、!どのみち不安ですが、切り替えてがんばりましょう!
電話でした!
えードキドキですね、、、、!それは聞いてみないと分からないですが、どなたか早くに連絡いっ出るかもしれないですね(><)1次面接の時は電話でしたか?
1週間程度とお話されていました! 合格された方には早く伝えてるとかあるのでしょうか、、、?