会員登録すると掲示板が見放題!
シモハナ物流には240件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、1件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
流通/小売の他の企業の掲示板を見る
高島屋
セブン‐イレブン・ジャパン
イオンリテール
ヨドバシカメラ
丸井グループ
青山商事
三越伊勢丹ホールディングス
三菱食品
アダストリア
パルグループホールディングス
資生堂販売
イオン
ファミリーマート
伊勢丹
三越
イトーヨーカ堂
良品計画
ローソン
そごう・西武
大丸松坂屋百貨店
ユナイテッドアローズ
千趣会
フェリシモ
伊藤忠食品
コスモス薬品
スズケン
ルミネ
E・H
阪急阪神百貨店
プリモジャパン
AOKIホールディングス
アニメイト
JALUX
トゥモローランド
ベルーナ
赤ちゃん本舗
ワールドストアパートナーズ
チュチュアンナ
カインズ[カインズホーム]
IDOM
イプサ
サンドラッグ
平和堂
スギホールディングス
因幡電機産業
イズミ
ジェイアール西日本伊勢丹
JA横浜
ジャパンイマジネーション
ニッセンホールディングス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね、色々教えていただきありがとうございました!
ご返信ありがとうございます!
実際に働くイメージをもってもらう感じですね!
詳しくご親切にありがとうございます^-^
多分オンラインで実施されると思います。
痛いです、、、。
SPIフィードバックはオンラインでしたが、最終面接もオンラインなのですか?
痛手ですよね…
自分はオンライン面接だったので分かりませんが、倉庫見学で出ないなら面接でも出ない可能性は高いと思います。
返信ありがとうございます。そうなんですね、、、
面接はさすがに交通費出ますかね、、?
されませんでした。全て実費です。
机と椅子の数からMAX6人ぐらいかと思います。
実際に倉庫で働いている事務職や総合職の方々に直接質問することが出来たり、倉庫内を一通り見学し仕分け業務などの体験などをさせて頂き働いている姿を想像することが出来ました。
ご存じの方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
内定いただいた方で承諾した方は感謝、選考中でも内定後でも工場見学行かれた方はホント?お願いします。
どれくらいいるのか知りたいのと、見学の感想があればお聞きしたいです。
参加した方が居ましたらその時のことを教えて頂けると嬉しいです。
一週間以内に連絡すると言われましたが、投稿見ていると合格の人は面接した次の日に連絡来ている方が多いみたいで不安です、、、
私もまだしてません
まだしていないです。
4日後に結果きました。
時間は40分でしたか?
ありがとうございます!
最終頑張ってください!!
リプライありがとうございます!明日最終の予定なので、また報告しますね。
ガクチカ、志望理由、選考状況などオーソドックスな質問ばかりでした!
私最終受けてから一週間ほど連絡ないのですが、もしApさんが面接受けてすぐ結果きたら教えていただきたいです…泣
少なくとも私は親身になって話を聞いていただけました。受け答えで判断されるのは当たり前のことでしょう。あなたのそう言ったところが、受け答えに出ていたから選ばれなかっただけです。姑息ですあなたは。
本選考は3月からって聞きましたよ!
そうです、まさか本選考の案内も途切れるなんて思いませんでした。
どのくらい経ってるかによると思います。
サイレントかな
ありがとうございます!
合格者のみとは言われなかったです
合格者のみでしたか?
1週間以内と言われました。
私はもう連絡来る気しないです、、、