会員登録すると掲示板が見放題!
A.M.Iには35件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
流通/小売の他の企業の掲示板を見る
高島屋
セブン‐イレブン・ジャパン
イオンリテール
ヨドバシカメラ
丸井グループ
青山商事
三越伊勢丹ホールディングス
三菱食品
アダストリア
パルグループホールディングス
資生堂販売
イオン
ファミリーマート
伊勢丹
三越
イトーヨーカ堂
良品計画
ローソン
そごう・西武
大丸松坂屋百貨店
ユナイテッドアローズ
千趣会
フェリシモ
伊藤忠食品
コスモス薬品
スズケン
ルミネ
E・H
阪急阪神百貨店
プリモジャパン
AOKIホールディングス
アニメイト
JALUX
トゥモローランド
ベルーナ
赤ちゃん本舗
ワールドストアパートナーズ
チュチュアンナ
カインズ
IDOM
イプサ
サンドラッグ
平和堂
スギホールディングス
因幡電機産業
イズミ
ジェイアール西日本伊勢丹
JA横浜
ジャパンイマジネーション
ニッセンホールディングス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか、もう2週間近く経つのですごく不安だったのですが少し安心しました。気長に待ちましょ~。ホントお互いいい結果がくるといいですね!
私も23日に最終受けましたよ!!でも未だ連絡頂いてません‥2週間経ちましたよね‥待つのツライですけど信じて待ってます。お互い良い返事が貰えるといいですね!
ありがとうございます。私は最終面接が4月6日で、連絡をいただけたのは9日か10日のお昼頃でした。でも最終面接の時に、「結果は20日までに、内定だったら電話、残念な結果の場合は郵送で」と言われました。万博さんもそのような日にちを言われませんでしたか?誠実な会社だと思うので、どのような結果でも必ず連絡はいただけると思います。電話での連絡、来るといいですね!
内定おめでとうございます。僕はまだ連絡待ちなのですが。もう内定が出ていると言うことは落ちたかも・・。何日の何時ぐらいに連絡きました??まだ選考しているのですかね?
先日内定をいただくことができました。万博さんは??
>sakuraさん
なんだか意地悪な言い方をしてしまってごめんなさいでした・・・
ネットの怖さってのも身にしみました。
ご指摘、ありがとうございます!
>ぺぺさんへ
「情報交換」と「常識」、人によって解釈が違い難しいと思います。でも私も、DEUAさんのおっしゃる通り「公平性」に目を向ける必要があると思います。同じ日時にグループ面接を受ける人がいて、一人は質問内容を知っているけど他の人は知らない、なんてことはあってはいけないですよね。同じように、きのう面接を受けた人は知らなくて、今日受けた人は知っている、というのもいけないです。それはきっと知らなくて損した人だけでなく、企業側にも失礼なことです。受かることだけ、あるいは不安を抱えている人を手助けするためだけに、情報を公開することには、このようなリスクもあることをご存知でしたか。
情報交換の定義についておいおい…さんは仰っているのです
ここでどんな情報を良し悪しと考えるかが常識です
基本的に審査は受けた人が始めて分かるものだと思います
そうでないと公平性が全く保たれません
試験問題がわかる試験なんてないでしょ? それと同じです
幾ら自分の力と言っても上記のような場合、かなり良い点数がとれて当たり前ですね
要はそういうことです。
情報交換という言葉の意味を履き違えておられるのではないでしょうか?
返信ありがとうごうざいました。私のせいで不快な思いをさせたことお詫びします。でも、私もこの日記は情報交換のための場であると思うし、みんな不安を抱えているから情報を聞こうとしているわけだし、だからもし自分が知っている情報でその子役に立てるなら全然協力もしたいと思うし、私は間違っているとは思いません。
では逆に、おいおいサンが言っている常識とはなんですか?って話になると思いませんか?
私はこの場は情報交換の場だと思っているので
常識はずれだとは感じませんでした。
でもちょっと詳しく書きすぎましたかね?
でもやっぱ情報はこうゆう場でもあってもいいと思います。
あとはやはり自分の力なのですから。
どうなんでしょうか。
>sakuraさん
面接内容を聞く神経がわからん。答える方の神経もわからん。社会人になりたいんやろ?もう少し常識をわきまえたほうが良いと思いますよ。
1次は集団面接で、1分で自己紹介と説明会の感想でした。
あとは逆に質問タイム、最後にA.M.Iのキャッチフレーズをつけてくださいというものでした。
とっても話しやすい雰囲気を作っていただいたので
気を楽にできますよ☆
面接ではどんなことを聞かれましたか?
教えていただけたら光栄です☆
情報待ってまぁ~す!!
ありがようございます☆
頑張ります!!
面接回数は、社長との面接も含めると4回です。
硬い雰囲気とか難しい内容の質問とかはなかったです。
和やかな感じですよ。
全面接に社長がいらっしゃるのは、私たちの素質?を多角的に評価してくださっているんだと思います。
面接頑張ってください!
面接回数は3回なんですか?
全面接に榎本社長がいらっしゃるということは一次、二次含めて質問とか難い感じでしたか?それとも和やかな感じですか?
あぁ来週の面接緊張するよぉ(*_*)
説明会に参加してから全ステップでお会いしているものの、やはり緊張します。
選考の流れ・・・
(具体的な質問内容などは毎回違うかもしれないし選考の有利不利に関わるので控えますね。ごめんなさい。)
エントリーシート
1次面接(グループ面接)
2次面接(グループワーク)
SPI
3次面接(内容は言っていいのかわかりませんが、頑張りどころです)
社長との面接
という流れです。みなさん頑張りましょう!
ありがとうございます☆GDは二次なんですね!
一回目の面接受けられた方は結構進んで見えるんですね。 まだまだ先は長そうですが、焦らず自分が出せるように頑張ります。丁寧に返信していただいてありがとう御座いました。
はじめまして。ES通過おめでとう御座います。
今回はどうなるかはわかりませんが、GDは二次面接になります。
一次面接は集団面接というかたちだったと思います。
せりさんの御健闘をお祈りしております。
ってゆうか、マジA.M.Iの書き込み少ないっすねエ(*~*)
みんなもっと情報交換しようよ!
あの~質問なんですけど、ESって出した人は全員受かってるんでしょうか?
あと、第一次面接はどんな内容なんですか?
誰か教えて下さい!!
二回目の説明会に参加して、今日一次面接の案内をいただきました☆
ESすごく時間をかけて書いたのでとっても嬉しいです!
書き込みを見るとGDの事がありますが、それが一次のこと
なのでしょうか??それとも、二次がGDなのでしょうか?
よろしければ教えて頂きたいです!
選考が何段階まであるか判りませんが、受けられてる方頑張りましょう♪
びっくりしました。
もう期限が迫ってきているんで今から書こうと思います。
通りますように☆
面接は和やかな雰囲気でしたよ☆
23日の説明会行きました。かなりいい会社ですね。いまES書いてるんですけどかなり多い・・1000字を3項目とはかなり志望度が高くないと出来無いっすね。まだES出してないのに聞くのもあれなんですけど面接受けた方います?どんな感じでしたか?
3月中に決ってほしいなぁと思ってるのですが。。。
明日の面接うちも何やるのかかなり不安です;;
とても、おしゃれな感じで楽しかったです。
アンケートで自己PRを書く欄があったので考えていくといいかも・・・。
参考までに。
どなたか行かれる方いませんか?
ブルーノートでやるなんてやっぱりおしゃれですよね。