会員登録すると掲示板が見放題!
ネッツトヨタ山陽には72件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
自動車販売の他の企業の掲示板を見る
ヤナセ
ネクステージ
レッドバロン
ホンダ販売会社グループ
ATグループ
大阪トヨタ自動車
東京トヨタ自動車
スズキ販売
ダイハツ販売会社グループ
トヨタカローラ名古屋
名古屋トヨペット
福岡トヨタ自動車
トヨタカローラ福岡
横浜トヨペット
ネッツトヨタ兵庫
東京トヨペット
ケーユーホールディングス
ネッツトヨタ千葉
大阪トヨペット
神戸トヨペット
スバルスターズ
神奈川トヨタ
福岡トヨペット
兵庫トヨタ自動車
ネッツトヨタ東名古屋
東京スバル
アガスタ
トヨタカローラ愛豊
アンフィニ広島
福岡日産
日産プリンス福岡
東海マツダ販売
ビー・エム・ダブリュー
トヨタカローラ千葉
ネッツトヨタ福岡
ネッツトヨタ大阪
マツダ販売グループ
トヨタ東京カローラ
カーチスホールディングス
大阪ダイハツ販売
埼玉トヨペット
トヨタカローラ姫路
インプロブ
トヨタカローラ博多
ネッツトヨタ東京
ネッツトヨタ神奈川
トヨタカローラ広島
ホンダネットナラ
日産東京販売ホールディングス
千葉トヨタ自動車
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
届いた方感謝のボタンお願いします
内定おめでとうございます!
僕は辞退しました。。。
岡山トヨタへ行く事にしました。
和気さんの残念そうな声を聞いてかなり凹んでます(笑)
今回は俺を含めて4人内定出したみたいです。
6月にもう一回選考するみたいですよ☆
私も内定頂きました(:v:)/
28日急に、「必ず我が社に来ていただけますか!?」と言われた時には驚きました(笑)
そう言えば、結局何人採用することにしたのか聞けませんでした。。
受ける方いますかね~??
就活まだまだこれからだと思って頑張ります(^^)
応援ありがとうございます!!
これからドコ受けようか考えたいと思います・・
大変だあ~w
自分のペースでやっていこうと思います☆
またみなさんに色々相談のってもらいたいです(^^)笑;
ドンマイ。
まだまだこれからです。
結果は結果として受けいれて、気持ち新たに
がんばってください。
応援してます。
お疲れ様です。残念でしたねぇ・・・でも、負けずに頑張りましょ☆ダメだった時って、ほんとヘコみますよね。でも太陽さんだけじゃないし!!
残念ながらダメでした・・・
これからまた就職活動していかなければいけないですーー(>_<)
就活中のみなさん頑張りましょう!!色々情報教えてくださったみなさんありがとうございました☆
コンベックスの面接会企業もいっぱいだったけど
やっぱり人も多かったですね~・・
みんなの気合にも圧倒され、スーツ着て行っただけで疲れました。
>りんごさん
私もまだ連絡ないです・・ダメなのかな~
「来週か、遅くなったら再来週になるかもしれない」と
言われたのできっともうそろそろですよね。
今週中には絶対結果きますね。こわいーー!
私の時は郵送でしたよ。しかも早かった気が・・・ダメなの早々決定だったんですかね(笑)たぶん、日程によって色々だと思います!
自分の時は電話でしたが、かなり時間がかかりました。
確か、全員が受け終わってから連絡するって言われたはずです。
ここはここで割り切って、もう1つの会社に集中するのも手ではないかと。
吉報は寝て待てとも言いますし。
ありがとうございます!頑張ります。マイペース派なので、落ち着いていこうと思います。
合説あんまり好きじゃないの分かります!!私も実際行って一社も回らなかった事もありました(笑)でもやっぱり企業を知るいいきっかけになりますよね☆
そーいえば4月に受けるみなさんは一次試験の結果ってすぐ来ました?今回は合否に関わらず今週中に(ってはっきりとは言ってなかったけど…)郵送でって言われたけどまだ来ないんですよ!!もう気になりすぎて気になりすぎて…
ドンマイっす。
合説って、企業さんとの接点作りだと思います。
それをきっかけに、近づいていけば良いのではと。
まだまだこれからっす。がんばってください。
今日コンベッスク行きましたよ。たくさん企業きてましたね~!3社くらいしか回れなかったです。お互い頑張りましょう☆
りんごさんへ
ありがとうございます!頑張りますぅ!!ちょっと受けてみようかなって思う企業に出会いました。やっぱりこういう機会に出向いて見るものですね。私はあまり、こういうのは好きではないので・・・
残念でしたね・・・でもきっとこれからドキンちゃんさんにぴったりの会社があるってことだから頑張って下さい!!
本当応援してます!!!
>太陽さんへ
本当人事の方はどこ見てるんでしょうね!?話の内容よりもやっぱりその人の雰囲気は見られてるのかなぁ。私はとりあえずずっと笑顔でいることを心がけていました☆
今日のコンベックスは行かないですね…一応他に内定頂いてるのでネッツ山陽と明日受けるもう1社で最後の就活になりそうです!私はコンベックスの近くに住んでるんで、もしかしたらすれ違うかも(笑)
>ST202さん
思ってることは言えました!!あとはその考えをネッツさんが拾ってくれるかどうか・・・今週中には一次の結果が分かりそうなので本当ドキドキです!!
そうでしたかぁ。。
けれど、ST202さんも言っているように就職ってやっぱり会社との相性
だと思うので、いつか自分に合ったいい相性のとこが見つかると思いますよ★
私もまだ決まってないし、全然偉そうなコト言える立場ではないのですが(苦笑)ごめんなさい・・・
お互い頑張りたいですね~(^^)
明日はコンベックスである面接会?に行ってみようかと思っています。。。(すごくたくさんの企業がくるみたいなので)
ドキンちゃんさんやりんごさんも行かれるんですかねっ??
>ST202さん
レスありがとうございます(^^)
なんか自分の中で終わった後すごくスッキリしちゃって気分が
よかったです☆笑
あとは、ほんと相性の問題ですよね。。
結果が付いてくれば一番いいのですが、、汗;
どっちにしてもまた結果報告しますね!!
何にせよ、悔いが残らなっかたのが一番です。
あとは、ネッツ山陽との相性ですね。
>りんごさんへ
緊張しなかったていうのは良いことではないですか。
思っていた事が言えたってことでしょ。
2人とも面接お疲れさまでした。
良い結果だといいですね。
私も色々ペラペラとしゃべりすぎてしまったような気がして
少し反省(?!)しています。。
人事の方はどこを一番見ていたのだろうか素をだしすぎてしまった
のですごく結果が怖いです(>_<)
ほんとにお互い受かっているといいですね★ドキドキ・・
けど、受かっても落ちても前を向いて頑張って行こうと思います!!!
実際ショールーム希望で今もう内定もらっている方は何人くらいいるんでしょうねぇ。。。?
面接お疲れ様でしたー!受かってるといいですね☆私は、先週受けた3次は、ダメでした・・・残念だったけど、これからも負けずに頑張ります!!卒業までに見つかればいいなと、気長に行くことにしました(笑)
面接お疲れさまでした☆私も先週無事(?)面接終えてきました!人事の方が優しくてすごく話しやすい雰囲気だったから、緊張しなさすぎて何か変な事しゃべった気がします…
今週中には結果分かりそうですね!受かっても落ちても郵便でって言われたので封筒開けるまでかなり緊張しそうです…お互い一次受かってますように(><)
辞退しても「良かったね」って声をかけてくれるってホント最高ですね(^^)私も初めて聞きました!!
面接はとても穏やかな雰囲気で落ち着いて話すことができました。
人事の方もとても優しく接してくださって本当にいい会社だと
改めて感じました★
結果はわかりませんがこれで落ちたとしても自分の中で頑張れたので悔いがないと思えました。合否関係なく、私も車を買うなら絶対ネッツ山陽ですっ♪
りんごさんも面接頑張ってきてください~!!
まずは、その数に圧倒され・・・
しかも、ほとんどが女の子でしたね。
営業の面接では、そんなに難しいことは聞かれませんでしたね。
普通の(?)面接です。対策本に書いてあるような内容でした。
履歴書に書いた内容は確認しておいた方が、いいと思います。
人事の方すごくいい人ですよね☆選考辞退しても「良かったね」なんて言ってくれる人なんて初めて聞きました(>_<)
面接が近づいてきてドキドキです☆面接はリラックスできる雰囲気と聞いたので頑張りすぎない程度に頑張ります(笑)でも緊張だぁぁぁぁ~~~!!!!
ショールーム希望です!!きっと倍率高いですよねぇ・・・・・汗;
ST202さんは営業職だったんですね(^^)
面接一人30分ですよね・・過去の資料がなくてどんなこと
聞かれるかわからないのでほんとドキドキしていってきますw
ショールーム人気ですよね!私が前受けたときも、女子が大半でした。私も車買うなら山陽に行くかな★
友達が、筆記試験を受けて、面接を受ける前に他から内定をもらったから辞退することを人事の方に連絡したら「良かったね~!是非車買いに来てね!」って言われたらしいです。何かイヤミじゃないからイイですよね。
私はショールーム希望です!営業とかなり迷いましたが…今回の受験者は女の子が多かったからショールームは激戦になりそうです。
ちなみに私も山陽派です。以前は規模から岡山の方がいいと思ってたけど、就活始めていろいろ比べるうちに山陽が好きになりました☆雰囲気もアットホームだし、お客さんのことちゃんと考えてくれてそうで。もし落ちても車買うなら山陽かなって思います!
ちなみに、自分も岡山より山陽派です。
仕事のキツさは山陽>岡山ようですが、
魅力の方も山陽>岡山です。
ところで、営業希望ですか?ショールーム希望ですか?
自分は、営業希望だったので、若干、面接の内容が
違うかもしれません。たぶん、同じ内容だと思いますが。
何にせよがんばってください!!
>ドキンちゃんさんへ
焦ってもいいことはないです。
とはいえ、焦ってしまうものですが。
マイペースで行きましょう!!
ところで、営業希望ですか?ショールーム希望ですか?
自分は、営業希望だったので、若干、面接の内容が
違うかもしれません。たぶん、同じ内容だと思いますが。
何にせよがんばってください!!
>ドキンちゃんさんへ
焦っても
あっ、お店の方に行ってきたんですね(^^)
ほんと行ったら憧れちゃいますよね!!
私も面接まで何ができるかわからないけれど、
落ち着いていこうと思いますw
>ドキンちゃんさん
一緒です!!私も岡山より山陽派です!!
やっぱりディーラーは人気ですよねぇ。。
給料はそんなによくないケド・・(汗;)
お互い就活頑張りましょ~ね!!私もけっこう追い込まれてるので・・・(^^;)
お互い早く決まるといいですね★
ディーラーは人気ですよね。頑張って下さい☆私も頑張ります!絶対山陽がいいですよ~!私は、ネッツ岡山にも行ったのですが、やっぱり山陽のが好きですね(笑)
りんごさんへ
卒業するまでに内定もらえればいいかなと思っている今日この頃です。マイペースで頑張ります★
まわりの友達が決まってたら本当焦りますよね…でもまわりをあんまり気にせず自分のペースで頑張って下さい☆★お互い今受けてるところで内定もらっちゃいましょう!!(笑)
>太陽さんへ
ネッツ山陽はすごく雰囲気イイですよね☆この前お店に行ってますますここで働きたくなりました!!面接まであと少し…何ができるか分からないけどできるだけの事はやりたいなぁ~(>_<)
色々ありがとうございます!!
やはり個人面接なんですね。
グループだと他の人に圧倒されてしまうのでそういう面では嬉しいよ~な・・汗 ケド、面接苦手です。
とりあえず頑張ってきたいです!!
>りんごさん
私はディーラー希望でネッツ山陽が第一希望です。
お互い第一希望なので一緒に頑張りたいですね!!!
ありがとうございます!私の仲のいい友達は皆決まってて、私だけなんです・・・焦ってもしょうがないですけどね。
私はディーラーに限らず興味持った所いろいろ受けてます☆
でもネッツ山陽は今のところの第一希望です!!
太陽さんはディーラー希望ですか?
>ST202さんへ
早速明日行って来ます!面接でもつつかれると聞いたからちょっと気合い入れてお店の様子見てきます!じろじろ見てる怖い客かも(笑)
>ドキンちゃんさんへ
お疲れさまでした!3次試験って事はかなり進んでますよね!受かるよう祈ってます☆
自分のとき一次は、2(人事さんとその上司さん)対1の個人面接でしたよ。
圧迫面接のようにプレッシャーをかけられることもなく、
コーヒーでも出てきそうな雰囲気でした。
>ドキンちゃんさん
3次試験がんばってください!!
お疲れ様です。次は面接ですね!私の時は、あまり緊張せず、とても和やかな雰囲気でした。頑張って下さい。私は明日、希望しているとこの3次試験に行って来ます。。
自分の時はホリエモンについてでしたね。
あと、ETCも。
お客さんを装って実際のお店にも行きましたよ。
しかも、そのことに関して面接でつつかれます。
ミステリーショッパーには行っといて損はしないはずです。
やはり面接重視!なんですね。
筆記ができなかったから嬉しいような。。けど面接かなり緊張します。ちゃんと答える事ができたらいいんですけど(汗)
ST202さんの時、一次面接は個人でしたか?グループでしたか?
30分くらいと言われたのですが、他は特に言われなかったので・・
あっ★ちなみにST202さんは内定者ですか?(^^)
>りんごさん
試験を受けた人に・・だけれど、
ちなみに私は支店の方へは遊びに行きましたよ。りんごさんはディーラー系が第一志望ですか??
知ってるのに答が思いつかないような問題多くてなんとか終えたって感じです(笑)「奥田碩について60字で説明しろ」とかでて頭パニックでした・・・10字しか書けなかったし・・・
面接重視ってある意味すごく緊張しますね。筆記は勉強したらその分短期間でも成果でるけど、面接は今までの自分を見られるって感じだから。
もう試験受けた人に質問なんですがお客を装って実際にお店に行ったりされましたか??
筆記は気にしなくていいと思いますよ。
自分もできなくて、面接の時、人事の人に聞いてみたら
「気にせんでええよ。勉強ができるから車が売れるわけではない」って
言ってました。
面接しだいでしょう。
今回受けるみなさん、がんばってください。
私は正直、筆記試験できませんでした。
自信なくしちゃいました。
早速今日ネッツの方から連絡がありました。
どうでしたか??受かるよう、応援してます!
ありがとうございます!!緊張するけどやれるだけはやったので今から試験受けてきます!ドキンちゃんさんの分まで頑張ってきますね☆
>太陽さん
今日試験会場の中にいる誰かが太陽さんなんですね☆お互い頑張りましょう!!!
そうことでしたかあ(^^)
ありがとうございます!!
とりあえずは筆記だけみたいで安心しました。
お互い頑張りましょうねっ。