会員登録すると掲示板が見放題!
ファミリーコーポレーションには345件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3件の本選考体験記、0件の志望動機、2件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
流通/小売の他の企業の掲示板を見る
高島屋
セブン‐イレブン・ジャパン
イオンリテール
ヨドバシカメラ
丸井グループ
青山商事
三越伊勢丹ホールディングス
三菱食品
アダストリア
パルグループホールディングス
資生堂販売
イオン
ファミリーマート
伊勢丹
三越
イトーヨーカ堂
良品計画
ローソン
そごう・西武
大丸松坂屋百貨店
ユナイテッドアローズ
千趣会
フェリシモ
伊藤忠食品
コスモス薬品
スズケン
ルミネ
E・H
阪急阪神百貨店
プリモジャパン
AOKIホールディングス
アニメイト
JALUX
トゥモローランド
ベルーナ
赤ちゃん本舗
ワールドストアパートナーズ
チュチュアンナ
カインズ[カインズホーム]
IDOM
イプサ
サンドラッグ
平和堂
スギホールディングス
因幡電機産業
イズミ
ジェイアール西日本伊勢丹
JA横浜
ジャパンイマジネーション
ニッセンホールディングス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1週間以上連絡来てないんですけど
面接でも家族構成や親の職業などのNG質問バンバン聞かれる。
人事「ここの社員はみんな土日でも働かなきゃっていう使命感で残業付けずに出勤してるんだよねぇ」
という時代に沿わない鬼ブラックwww
社長の浅はかでテキトーな夢をちゃんと見抜けないと人生おわりますよ笑笑 後輩たち、気を付けて笑笑
最終面接これからなんですが、どのくらいで結果はもらえますか?
あとT.Gさんは承諾したんですか?
いつまででも待ってくれます。
承諾期間はあるのでしょうか。
就活終了確定ですか?
現時点では9人に内定を出してます。
またどこかで会うやろーからよろしく!
話を聞く限り、やはり体育会系なイメージが強い!また説明会で社長の話を聞くが方向性が定まっておらず信頼できなかった。
ありがとうございます!
1分間で自己PRです!
二次はどの様なことを聞かれましたか??
次の日にはきました!
何日後くらいに来ましたかー?
本当そうですよね、、
電話で面接のご連絡をいただきました!
1分間プレゼンの、何を見られていたのでしょうか…
先週に内定をいただきました。伺ったところ人数をあまり取らないとおっしゃっていました><
内定者日記とかまだ一つも書かれてませんし;
そのメリットはわかりませんが;
最終でまだ30人残っていると聞き、あまり期待持てませんが、だめなら早くあきらめて次に進みたいので連絡きた方は書き込みお願いします。。。
心配です…
さすがにもう連絡しててもおかしくないですよねぇ…だけど誰も書き込みがないですからねぇ(>_<)
考えれば考えるほど心配になります(:_;)
心配ですが、去年の書き込みを見る限り16日前後っぽいので、もう少し待とうと思います。
私も5日に最終を受け、まだ連絡来ずです…(;△;)
私は「4月中に…」と言われた記憶がないのですが、言われてる人もいるみたいで更に不安です(T_T)
心配すぎますよね(>_<)
今まで面接の結果はかなり早かっただけに今回はもう諦めムードに入ってます。もうさすがに連絡来ないですよね?
ありがとうございます!
んー連絡来ると良いですよね;-(
昨日最終でした。
結果は4月中と言われました><
私もあまり関係ない事ばかり聞かれておわったなーって感じです。
結果はしばらくしてからと言われました。
どなたかいつまでにとかサイレントとか知ってる方いらっしゃいますか?
私は今日最終でした。私も志望動機など聞かれず、全く予想外のことばかりで・・企業研究たくさんしたのに意味がなくとても悲しくなってます。
志望動機聞かれなかった。。。あんまり興味持たれてなかったみたいでした。あとの人がんばってー
18日に面接して連絡きた方いらっしゃいますか(>_<)?
私も連絡来てませんが、おそらくは。残念です。
17日面接でした。
>にた★さんへ
ありがとうございます!!
はい、事務職希望です♪
>なつんさんへ
面接前に社員の方とお話する機会という話は聞いてないのですが、面接の30分前に来て下さいと言われました。この時間に社員の方とお話できるのでしょうか??
私は17日に受けて今日連絡来ました。
面接前に社員の方とお話する機会を設けていただいたのですが、みなさん参加しますか?
おめでとうございます☆
はりゅさんは事務職掌ですか?
何日に面接うけられましたか?
私は18日でまだ結果きてません(;_;)
一次よりも詳しく聞かれ、コミュニケーションシートについての質問が主でした。
15分くらいとかなり短く終わりました…
だめなのかなぁ。はぁって感じです。
今回も早く連絡来るのですかね?
私は事務職で昨日、2次を受けました。
1次の時、連絡がとても早かったのでソワソワしてしまいます。
自信もないし、すっぱり諦めために、連絡が来た方がいらっしゃったら随時、書き込みしていただけませんか><?
私ももし連絡をいただけたら書き込みますね。
ありがとうございます!!僕も志望度高いだけにショックです。これからは電話が鳴ることを祈りましょう・・