会員登録すると掲示板が見放題!
アインズには100件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
印刷の他の企業の掲示板を見る
大日本印刷
共同印刷
トッパン・フォームズ
大阪シーリング印刷
図書印刷
グラフィック
NISSHA
フジシールインターナショナル
プリントパック
東京リスマチック
ゼネラルアサヒ
クラウンパッケージ
佐川印刷[京都]
スリーライト
廣川
共立印刷
千修
小林クリエイト
シイエム・シイ
セザックス
廣済堂
ネクスタ
帆風
大伸社
水上印刷
光邦
石田大成社
新日本印刷
宝印刷
三浦印刷
朝日印刷
中本パックス
カミオジャパン
エンスカイ
カナオカ
日経印刷
笹徳印刷
ジャパンプリントシステムズ
アートプレスト
アベイズム
アクセア
ヤマニパッケージ
東洋印刷工業
エーワン
イセトー
日本創発グループ
アート印刷
富士フイルムイメージテック
セキ
イシクラ
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定いただきました。
本日届きました!
ありがとうございます。同じ方がいた安心しました!電話の方がよかったのかなと思ったらしていたので…
僕もメール送りました。返事は返ってこないものだとものだと思います。確認のメールが当日前にくるかもしれませんが。
どうなんでしょうね?
その連絡は なにでされました?私メールで送ったんですが返信こなくて…
同じ日の朝からです!交通手段について連絡されましたか??
つぎに役員面接です!そちらはどんな状況ですか??
受けていますよー
僕も無事内定を貰いました。どっちの会社にするのか決めましたか!?僕も、他に3社内定をいただいで、悩んでいる所です…。
私は、無事内定でした。
ありがとうございます!
しかし、本当にお返事は欲しかったですね。
私はてっきり落ちたと思って、
電話をかけるのが億劫になっていました(;・∀・)
魅力を感じていただけに
今回の出来事はショックでしたが、
最近OBの方と知り合えて、
アインズさんのお話を色々と聞く機会があり、
今のところ不安は無いです(´ー`)
お話を聞いた限りでは、いい会社だと思いますよ。
選考共に頑張りましょう!
良かったですね!
しかし、人事の方が忙しいとしても、向こうから何らかの返事は欲しいですよね・・・。
こんな事で学生の信用無くしては、もったいないと思います。
3次試験に進めるようです。
よかった…(´ー`)
hyさんの言っておられるように、
人事の方はお忙しいようです。
電話をされたのですか。
私も近日中に電話をしてみようと思います。
ありがとうございます。
人事の方、忙しいようですね。。。
通知が予定より一週間以上も遅れています。
問い合わせのメールも一週間前に出したのに、未だ返事無し…。
こんな事はザラなのでしょうか???
かなり不安な会社です。
私もまだ結果がきていません・・・
選考ってこんなにゆっくりなんでしょうか・・
4月下旬に2次面接に行ったGD志望の者です。
未だに結果が来ていないので、やきもきしています…;
4月下旬に2次面接に行ったGD志望の者です。
未だに結果が来ていないので、やきもきしています…;
そこ以外は本当やりがいありそうなのに。
大きい会社だからもう少し給料あげてくれてもいいと思う。
3次面接終えた所だから受かったら考えてしまう
たしか基本給が15万前後の会社なので、2ヶ月でても30万円ですよ。(他社の半分くらいだよね)
ボーナスは基本給が基本ですよ!
会社のHPに「報酬:当社規定により支給致します」と書かれていますが、初任給19万程でしょうか?
ボーナスも通常レベル貰えるのかな・・?
私は、次の22日に行われる会社説明会にいこうと思っています。
地元にいたい気持ちもわかりますが、アインズにしても転勤はあり、自分の家から必ず通えるとは限りません。(八幡市・竜王町の近辺にすんでいて、工場勤務なら自宅通勤は可能だと思いますが・・・)
また、年間休日など考えてください。アインズと大手企業では年間10日から20日の開きがあります。
大手企業でも、勤務地の希望は割と通ります。一生のうちにまったく転勤がないとは言えませんが、転居を伴う転勤をさせると社員寮やら家賃補助やら経費がかさむため、一昔ほど強権的な転勤はないようです。
ただ、その理由として「家から通いたい」というよりは、
営業であれば「地元のほうが土地感があり、知人も多いため即戦力になれる」など企業にとってメリットのある理由づけがいいでしょうね。
失敗したさんは社会人の方ですか(^^)??
確かに印刷業は大変なわりに給与は低く残業などもかなりあり、厳しいと聞きます。でもとりあえす説明会だけでも参加して実際の雰囲気などをつかみたいと思っています。
ちなみに地元で就職したいという思いから、滋賀に工場を進出している大手企業なども当たってはいるのですが、採用は総合職が多く希望が反映されるのかなどを考えると迷ってしまいます。
印刷会社は給与ベースが低いし考えなおしたほうがいいぞ。
地元にいたいのはわかるけど、
滋賀県も、大手企業が進出しているのでそちらを考えてはどう?
はじめまして!
私もアインズさんに興味を持っている者です。
でもまだ会社説明会にはまだ参加していません。
こったまさんは行かれましたか?
もう説明会開催予定など発表されたのでしょうか???
内定おめでとう?ございます。
どの部署での内定なのでしょうか、それによっても、新入社員研修のメニューが違うと思います。さしさわりない程度におしえてくだされば知っている範囲でアドバイスができるかと思います。
はじめまして。私はアインズさんから内定もらってます。ところで、新入社員研修では毎日走るって聞いたのですが、本当ですか?? 何?ぐらい走るのですか?? 正直、体力には自信がありません。