会員登録すると掲示板が見放題!
西原商会には1598件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの52件の本選考体験記、32件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
食品/水産/農林の他の企業の掲示板を見る
キリンホールディングス
伊藤園
サントリーホールディングス
日本食研
味の素
山崎製パン
全国農業協同組合連合会[JA全農]
森永乳業
ロッテ
カゴメ
国分
ヤクルト本社
日清食品ホールディングス
アサヒグループホールディングス
ブルボン
ミツカン
江崎グリコ
サッポロホールディングス
ハウス食品グループ本社
森永製菓
日本ハム
キユーピー
ニチレイ
キッコーマン
雪印メグミルク
伊藤ハム
アサヒ飲料
ロック・フィールド
明治
フジパン
タマノイ酢
日本製粉
味の素冷凍食品
J-オイルミルズ
キリンビバレッジ
日清製粉グループ本社
マルハニチロ
サントリーフーズ
味の素AGF
理研ビタミン
UHA味覚糖
東洋水産
カルピス
ネスレジャパングループ
UCC上島珈琲
オハヨー乳業
ニッスイ
三栄源エフ・エフ・アイ
カルビー
敷島製パン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今はESを提出して、面接の日程を待っている状態です。
23卒ですが全く同じ体験をしました。
正直この会社に入る人はちゃんと就活してるのかな?って思ってしまいます。
内定頂きましたが御社には入社しません。
きてたら感謝お願いします。
web行きましたが、基本的には営業体験のグループワークを行います。あとフィードバックもあります。普通にタメになりましたよ。
次最終です。
そうです!
そうなんですね!!おかさんも最終選考後に面談されたんですか??
面談はフィードバックされるだけですよ!
すみません、調べているうちに前向きな方向性である可能性が高いことがわかりました(^^;;
最初に父に訪ねて悪いケースを聞いたのでそっちが先行していました。おそらく意図としては、よりリラックスした状態で、会社とマッチするかを見られるものだと思います。
私も24日に最終選考を受けて、その案内が来ました。
少し疑問に思うので、色々調べた後に直接人事の方に直接聞こうかなと思ってます。私の意見では現段階ではあまり良い意味合いのようには感じませんが…^^;
まだ続けていますよ!地元で!
ありがとうございます!
まだ就活されていますか?
最終面接は20分くらいでした!西原の選考は全てオンラインで受けました!
面談の時に聞かれたと思います!内々定頂いてからもちょくちょく他社の現在の選考状況や配属希望を聞かれます。
最終面接20分ほどでしたか?
対面かオンラインどちらを選びましたか??
面談の際に、配属希望など聞かされましたか?
面談のメールが来たということは合格ということだと思います。僕はそうでした。内容は採用理由などでした
面談の内容など教えて頂きたきです。
参考になるか分かりませんが、協調性を特に見ているように感じました。また活発にグループが動き、グループディスカッションの基本的な部分ができていれば特に問題ないと思います!!
グループディスカッション実施の事ですが、事前に知っておいた方がいいことや準備などありましたらご教授お願い致します。
最終選考の日にちは違いますけど、次の日にメールで面談のメールが来ました。
ワイも辞退したわー
ブラックの匂いがプンプンだったし。辞退して正解だわ
入社する人頑張って^^
それともまだ内定承諾書については何も支持されてないでしょうか?
ただのドライバーじゃなくて営業もしますよ。
また、トラックを運転しない部署もあります。
何のために大学行ったのやらw
私そうです
どんまい!!
人事と社長二人体制です。普通に就活しているなら何も心配はいらないです。
頑張ってください